被写界深度 下 (H&C Comics) みんなのレビュー

• 苑生 (著)
  • 税込価格:7636pt
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2017/09/01
  • 発送可能日:購入できません

表紙買い。上下巻の下

2017/09/28 18:55

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく紺ちゃんが絵的にカッコイイのよね。
もうねもうね再会のところとかテンション上がったよ!
やり直しのキスの口とか可愛過ぎだろ!
梅ちゃんの「どっちかじゃなきゃいけないのか」もカッコイイね。
立ち位置はそうよね♪
BL危険だわ~どんだけ作家買い増やす気なの?(笑)

三年後

2022/07/17 04:15

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三年後の大学生になった所から始まって、過去の回想を交えながら自分の気持ちを確かめていく二人。何もかもあっさり柔軟な感じで、二人とも芸術家?だから元から色んな事にニュートラルで、自然な所が凄く良かった。
でも他の方の評価にもあるように、少し早川くんの雄感が薄れた気がしてそこはちょっとマイナス。

少し大人になった二人

2018/07/31 22:28

投稿者:ヒトコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代の気まずい別れから3年。

二十歳を過ぎた二人は、インディーズバンドの演奏者と彼らを撮影する見習いカメラマンとして再会。
過去を乗越えて自分に欲する道を行こうとする早川と、変わらずカメラマンへに道を進む紺野。
実は高校時代の出会いが、互いの今の支えてなって事に気付いていたのだろう。
止まっていた二人の時間は動き出す。

上巻が別れで終わったていたので心配だったが、
続けて読めて良かった。

淡いオレンジの表紙に魅かれて。

2017/11/22 21:00

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いです。当たり!でよかった~。上巻より、きつくなくて、二人の気持ちを丁寧になぞってて、余裕を持って読めました。二人の笑顔が見れて良かったです。特に早川の笑顔で、ほっとしました。

兎の森から

2023/02/05 00:45

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兎の森から来ました。
苑生先生の作品は、心の動きが丁寧に描かれていて大好きです。
下巻は、箇所箇所で梅ちゃんの言葉が紺ちゃんの背中を押しているようで見逃せませんでした。良い大人が近くにいて良かったです。

お幸せに。

2021/06/05 23:04

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

画が綺麗だな、でも表情がないな。
という印象が、読み進めるうちにどんどん覆ってきました。
そうか、早川くんは表情筋を作っているのだから、これでいいのか。

切ない青春を引きずったまま、三年後。
お互いが自分と相手の気持ちをじっくり考えて出した結果がとても甘酸っぱく、紺ちゃん男前やな。早川くん幸せになれよ!と、しみじみ思いました。

その後

2020/05/05 10:08

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校卒業の3年後。
止まっていた時間が動き出す。
絵もストーリーもとっても素敵な作品。
コミックスでも持ってるけど、電子も購入しました。

もっとこの2人の日常を眺めていたい。

再会

2019/11/14 07:45

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

上巻必読。

三年間の空白を経て、お互いが大学生になって再会した二人。
紺野のことは忘れようとする早川に対し、
どこまでも真っ直ぐな紺野は、自分の気持ちに気付いても真っ直ぐ。

紺野の余裕が癪にさわるけど、このくらいじゃないと上巻でやらかした早川の所業を許せなかっただろうね。

普段無愛想な紺野ですが、酔うと陽気になるなる。「うけけけ」ってアナタ。。可愛いじゃないの。
包容力があり、男前。
実在したら是非ともお近づきになりたい。じゅるるっ(ヨダレ)

きれいなBL時々笑える

2019/10/19 23:25

投稿者:通りすがりの - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで、でも適度につっこみがあってよかったです。
絵のアングルとかセリフの間合いとかが好きでした。吹き出しに切り込みが入っていて誰のセリフかわかりやすいのが親切(笑)
出てくる人がみんな美形だから目の保養になる。
片方がノンケでも不自然じゃない展開に引き込まれました。初めてだから慣れてないところがかえってリアルでよかったです。

少々ネタバレ?あり

2019/03/31 01:47

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

上下巻とも表紙買いして大正解でした。
上巻から3年後、少しだけ大人になった2人です。
上下巻通して絵も綺麗だし、2人の心の動きが丁寧に描写されていて、とても良かったです。
最後に見た早川の表情がずっと心に残り気になっている紺野と、好きな音楽と向き合い生活している早川、2人が再会して止まっていた時間が動き出します。
2人が甘くて可愛くて後半は幸せ満載でした。
なんとなく上巻では逆のカップリングっぽくて、予想外で微妙な気持ちで下巻に手を伸ばしましたが、予想通りのカップリングで落ち着いてくれて大満足でした。

再会した2人

2019/01/20 02:35

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

良かった。
絵が綺麗。目の保養。目のリポD。
紺ちゃんが良い。すごく良い。
前刊では暗さがありましたが今作は甘いです。
楽しそうに音楽やってる早川を写真に収める紺野。
読んでて幸せでした。

繰り返し読みました

2018/07/24 00:01

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

上下巻を何度も読んで、熟読。2人の心の動きが丁寧に描いてあって、じっくり読むという印象でした。最後想いが通じてよかった・・・。

二人の祝辞

2018/01/13 19:20

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校から3年経ち再会した二人。この二人のゆっくりな世界観が好き。紺野は写真、早川は音楽と各自の道を進みながら、二人も少しずつ近づいて戯れて、笑いあい素敵。まだまだ二人のその後、大人編読みたい。CDドラマ化もしてほしい。

2017/10/26 02:48

2017/11/04 15:51