ハイキュー!! 29 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

素敵

2022/02/19 14:58

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで見て、漫画でも見て、改めていいなと思いました

稲荷崎高校との一セット目

2020/03/07 06:07

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

IH第二位シードの稲荷崎高校と早くも二回戦で当たってしまった烏野。 いやー、強い。 はらはらしながら。。。それでも皆なかなか根性出して頑張っている。 きわどいままいよいよ第一セットも大詰めに。

稲荷崎、強過ぎて。

2019/12/25 12:50

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

稲荷崎、強過ぎて勝てる気がしないーーー。涙。宮ツインズも、はじめは見分けがつかないと思ってたけど、
それぞれ個性的。

おいおい

2019/12/20 23:35

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

稲荷崎強すぎじゃねーか!?
勝てるのかどうか不安になってくるんだが、、
日向達なら勝てると信じて読み進めます

29巻!

2019/08/23 18:14

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

2回戦の試合が続いてます。
この試合は、長引きそうな予感、、、
日向のしょぼいサーブは、笑えました。
そして、月島のブロックは、しびれた!!

ハイキュー

2019/06/01 06:17

投稿者:あおい - この投稿者のレビュー一覧を見る

春高に出場して二回戦目を迎えた烏野。相手は強敵で優勝候補筆頭の稲荷崎。展開にドキドキし、自分も運動したくなるような、スポーツ観戦したくなるようなそんな作品です!

ハラハラ

2018/11/20 19:38

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮兄弟が変人速攻を成功させて驚きました。しかしそれを止めた月島がかっこよかったです!
それに日向が考えてブロックの工夫をしたことも成長を感じられました。

まさかの!

2018/05/30 21:36

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮侑治の双子ツインズに変人速攻を真似されてしまった日向と影山コンビ!!!烏野高校排球部は格上の相手を攻略することはできるのか?!

ハラハラ

2017/12/31 21:44

投稿者:ダイアナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

烏の応援団がきて本格的な感じがした。試合も楽しいが、龍の活躍によって叶歌の表情が変わっておもしろい。叶歌の友達も好きだなー!

応援

2017/12/21 22:29

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

烏野にも応援団が!
太鼓で参戦!!
カッコいいね!!!
応援合戦も見所でした。

変人ソッコーを双子に真似されてた。

努力の質と意味を教えてくれる

2017/12/19 18:37

投稿者:くうき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の高校バレーの試合は観戦したことがないけれど、きっとハイキューのレベルにいつか追いつく予感がします。
成長のノウハウがてんこ盛りなのに、キャラの掛け合いその他でも楽しませてくれる。
そして熱い。
 長年漫画を読んできましたが、久しぶりに、雑誌で読み、紙のコミックスを買い、電子書籍で拡大して読んでいます。

冴子姐さん!

2021/08/28 18:45

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

空気を整えるための応援、
て目からウロコでした。
そんな考え方もあるんだなー。
がんばる烏野のみんなと共に進む、
もうメンバーだね!カッコイイ!

変人速攻!?

2019/08/30 14:01

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

烏野選手の集中を乱す稲荷崎応援団の圧迫も冴子率いる和太鼓チームの到着で阻止される。
調子を取り戻す烏野選手だが、宮兄弟による変人速攻が炸裂し……

侑くんのセットアップもですが、その読みが恐ろしい程冴えていますね。
ですが、月島くんの対応もまた負けていません。
頭脳プレイの応酬が見てて楽しくなります。
烏野の他メンバーも追い込まれている場面でも只管食らいついていく姿に嬉しくなります。
そして烏野応援団の活躍が今回、際立ちましたね。
冴子さんもさることながら、嶋田師匠の密かな活躍がw
こういう話も大好きです。

変人速攻がコピられた

2018/10/22 22:01

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

飛ちゃんのトスって、アタッカーの打ちたい場所にどんぴしゃでもっていってかつその場でシュルシュル留まって落ちるという奇跡のトスだよね?これ真似できる人がいるん?宮ツインズまじか。なんの練習もなしにこのトスをまねるのは無理やろ。それともビデオで見て練習してたんかな。けっこうショックだった。飛ちゃんの活躍を早よ。宮双子を出し抜く活躍を見たいわー。

稲荷崎戦!!

2018/05/31 19:23

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

春の高校バレー全国大会。
一回戦目、椿原に勝利した烏野は
二回戦目に、"宮ツインズ"のいる稲荷崎と戦う。
稲荷崎の応援、サーブに苦戦する烏野は…?!

勝ってほしい!!頑張れー笑