マロニエ王国の七人の騎士 2 (flowers FLOWER COMICS α) みんなのレビュー

最高!!

2018/06/09 12:35

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく登場人物たちの恋や、中世の世界観など、全てが素晴らしいです。

男女問わず、すべての人に岩本先生の作品を読んでもらいたい。

夜の長い国

2023/01/22 18:01

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜の長い国へ訪れる寒くないとエリー。
エリーをみつめる寒くないの表情が甘くてやわらかくて印象的。
この表紙も二人の関係性が出ていて好き。

敵出現

2022/12/22 00:30

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

異国での眠くないとエリーの微妙な距離感がじれったい。周囲からゴリラとも言われるエリーに対して、仕事がおまけだという眠くないはカッコいいと思う。現れた敵に雄々しく立ち向かうエリー、絶対眠くないを兄弟たちのもとへ連れて帰らなくては!

2022/01/28 02:12

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

淡々としているように見えて、深い、そんな感じになってきた。眠くないが心配だけど、戦う強いエリーは格好いい。謎がまだたくさんある。

2巻でこの作品が好きになりました

2022/01/24 12:12

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻になってからキナ臭かった様子に動きが出て、それぞれの愛に目頭が熱くなり、ドはまりしてしまいました。
序盤からこんなにドラマティックにお話を展開されるってすごいですね・・・!?
登場人物みんな好きになってしまいます。

盛りだくさんですね

2021/01/11 01:36

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料だったのでお試しで読ませていただきました。
全体的にエレオノーラがんばれ…!な巻でしたね笑
1巻ではヒロインはお姫様なのかと思っていたけど、エリーもヒロインですよね。
やっぱり基本ファンタジーだけど、恋愛要素ありつつの、バトル要素もありますね。
妖精さんとか出てきて可愛い。もっと悪魔的なやつかと思ってたらそうでもなかった。守護霊的な感じですかね。

対決

2020/11/08 18:36

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

眠くないとエレオノーラの恋らしきものもありつつ、互いを守るための闘いも始まりました。背景の描写が本当に美しく、青い世界も青く見えるようでした。

2巻!

2019/01/26 10:50

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻ももちろん面白かったんだけど、わからないこと多すぎて展開読めなかった。
2巻では新キャラも出てきて話も盛り上がるし、1巻よりは情報もあるから今後どうなるのか想像する楽しみが増えた。
繊細な心理描写と壮大なストーリーを両立してるところも好きだな。

あー面白い面白い面白い

2018/06/28 22:57

投稿者:こけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いー早くも次巻が読みたくて仕方ない。
前巻のほのぼのも良いし、今巻の活動劇も良い。
エリーの動きが楽しい、スネをガンとかドアをドカとか。
侍女さんの腕をボグ、も良かった、好きなキャラです。
女王の娘たちの数が合わないのが気になってたのが答えが出てすっきり。

先が楽しみ

2018/06/27 00:17

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

二巻になってますます面白くなってきました!女王さまも最初に思ってた感じと違う?まだまだたくさんの秘密がちりばめられていてワクワクします。三巻が楽しみ。

それは妖精たちも頑張っちゃうよ

2018/06/17 10:14

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おお!エレオノーラ男前やのう。そんで女の子だのう。
過去作のイメージから最初はもっとユルユル行くのかと思ってたら、最初からクライマックスだぜ!こんな大スペクタクルアクションやっちゃって、残りの国はどうする気だ?好色の国に行くのが楽しみだ!
でも夜の長い国の人や精霊たちが好きになってきたんで、もう今からお別れするのが寂しいよ。

素敵な世界観

2018/06/15 17:35

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

岩本さんの作品はどれも素敵ですけれど、この作品の世界観は本当にほんわか優しくて楽しいです。そして、細かな伏線がそこかしこにあるので、何度読み直しても楽しみがあります。3巻は、紙媒体と電子書籍を同時に出してください、小学館さま!待つのがつらすぎます。

2018/06/10 16:27

2018/06/10 22:26