呪術廻戦 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

軽い

2018/07/06 20:17

呪術とか、呪いとか、テーマが重いですが、キャラのノリが軽く中和されているので、気軽に読める感じがしていいですね。
続きが楽しみです。

2023/12/01 19:54

投稿者:えええ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり呪術廻戦は面白い
怖いシーンも結構あるけどそれ以上に面白いネタとかが盛り込まれていて見てて飽きない

生きざま

2023/08/30 23:45

投稿者:rie - この投稿者のレビュー一覧を見る

生きざまで後悔はしない。
人を助ける。
呪術師になる。
五条や恵や野薔薇との出会い。
全ての始まりの巻。
引き込まれる。

言葉は言霊

2022/11/25 07:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメ見てからの原作読みです。

最初は派手さはないけれど、読ませる力がある作品
祖父の言葉が本当に印象的
「言葉は言魂」というのがじんわり染みてくる。

で、やっぱり、無暗にわからないものは食べてはいけませんってことですね。

☆4.5

バトル漫画

2022/10/29 22:51

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画のバトル漫画系です。最初の方はそこまででしたが、巻数が進むにつれて本当にバトル場面が多い漫画です。また、バトルにおいての能力の設定などは少し難しいため、1回で理解するのは私は難しく、何回か読んで理解しました。

面白い

2022/01/01 12:05

投稿者:atr - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話の展開が結構早い。話の展開とか流れがスムーズで読みやすい。主人公が死んだ時とかほんまにで思った。呪いと呪術師の戦いは見応えアリ!この先の物語に注目したい。

面白い

2022/01/01 10:58

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見てから、コミックも読んでみました。始めはちょっと退屈だったけれど、だんだん面白くなってきました。キャラが魅力的です。

内容の感想ではないのですが…

2021/12/28 11:52

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1〜2巻読んでちょっと思ったのが、見開きで読むページがちょくちょく出てくるので電子書籍だと若干読みづらい…

ジャンプで

2021/06/04 14:57

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気をあげていっている漫画ということで、期待して読み始めました。期待通りに進むことに面白くなります。
虎杖、と最初読めなかった人も読めるようになったんじゃないかな?アニメから入った人は特にそうでしょうね

また読み始める

2021/05/15 01:40

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は本誌で読んでたのに、何故か途中で読むのをやめてしまって、アニメでハマり、コミックスで一から読み始めました。
世界観をある程度掴めているのでスッと読めるし、オマケとかカバー下みたいに小ネタもあるから楽しめます。
アニメだと圧倒的に五条先生が好きだったけど漫画だと伏黒が好きになりつつある。

構成がすごい

2021/04/08 19:34

投稿者:miwa - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが始まったものの、観てなくて初めの頃を知りたいなと1巻を購入。
初っ端から、祖父の死という起承転結の結みたいな物語なのに、それが起という(転生ものを除く)他にないような始まり方で不思議な感覚で新鮮な気持ち。
とりあえず、面白かった。

今後の展開が楽しみ

2021/04/03 07:40

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっているので読んでみました。
今後の展開が楽しみです。

少年ジャンプ様式の最新型かつ作者の本質に触れる一冊

2021/03/21 12:35

投稿者:もちお - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者本人も認めるとおり、本作は過去のジャンプの様式を上手く抽出した様式で話を展開していく。主人公の虎杖はナルトでもスラムダンクの桜木花道でもブリーチの黒崎一護でもある。呪いの概念はハンターハンターの念と似たような様式であり、それぞれの術式やキャラの造形はブリーチそのものである。
これらの様式で作者の本質が分かることができることができるのがいいところ。本書は人間はいかに正しく死ぬかがテーマであり、ある言葉が呪いとなり生者を縛ることもあるということが重要なコンセプトである。少年ジャンプの近作の傾向として、テンポが速いという点もあり、展開含めて先が見逃せない作品でもある。

おもしろい!

2021/03/12 20:52

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公バカで真っ直ぐでジャンプらしい面白さ。妖怪?の力を取り入れちゃうのとかうしおととらとか寄生獣みたいで展開もわくわくします。

きっかけはセバスチャン・スタン

2021/02/12 20:56

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが人気なのは知っていました。アニメにも原作にも全く触れたことがなかったのですが、アニメで私の好きな海外の俳優さんの名前が出たことがきっかけで気になって思い切って全巻購入して読んでみました。
ストーリーも面白いしキャクターも魅力的で、一気に読み進められました!ですが、読んでいる時に「◯◯っぽい」と他作品を連想してしまう所が多々あったので、設定のオリジナリティはあまり感じられませんでした...。
でも私は好きですよ〜(^^)アニメも今度見てみようと思いました!