一途な犬は諦めない (on BLUE comics) みんなのレビュー

• きはら 記子 (著)
  • 税込価格:7486pt
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2018/07/25
  • 発送可能日:購入できません

初コミックス!

2022/04/22 12:05

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品が初コミックスとのことですが
とっても読み応えがあって楽しかったです。
絵も綺麗で色っぽくてエロい、表情がいい。
読んでてしっくりこない場合もありますが
それも無く楽しめました。
次の作品も楽しみにしてます。

タイトルぴったり

2018/08/12 17:15

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良かったです!
表紙の2人とスピンオフが収録されていて、どちらもタイプは違えどタイトルぴったりなCPでした。
一途な年下と迫られても躱す年上。
余裕があるように見せているけれど、何だかんだ見抜かれてたりするところがかわいかったです。
スピンオフは数年後のお話で、大人になった関係性も知れて嬉しかった!
絵が綺麗で、どの人物も魅力的に描かれていました。

スピンオフ続編を希望したい!

2023/06/04 10:49

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話も絵柄もどちらも好みの作品でした!

個人的には、メインキャラのCP以上に、
サブキャラだった主人公(受)の大学同期兼元セフレだった世田(攻)がメインのお話がとても良かったです

こちらのCP視点でのお話をもっと読みたくなりました
世田はずっとタチだったし、お相手のショウゴはずっとノーマルだったので、いろいろお話を広げられそうだな…と(笑)

ので、
スピンオフ続編をとても切望します!

年下攻め好きにはたまらん

2022/01/13 18:38

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

2作入っていますがどちらも年下攻めで話は繋がっています
高校時代から好きだった相手と結ばれる大学生同士と、彼らが大人になってからの設定で一作目の当馬だったキャラの話です
一作目はわんこxほだされる節操なしで二作目はなかなか素直になれない遊び人同士で違うタイプの年下攻め楽しめました
絵柄も好みでこの作者さんは他の本も読もうと思います

良かった

2021/12/05 03:07

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

2つのお話が入ってますがどちらも面白い
内容が濃くて何度も読める
その度新しい発見がある
あぁこれはこういう事だったんだって
そしてみんな繋がっててまた面白い

タイトルが秀逸

2020/01/04 16:16

投稿者:ナル - この投稿者のレビュー一覧を見る

カプ二組。
憧れてた高校の先輩を追求していくのも、純粋な後輩にほだされていくのと、

ゲイバーの店先で見かけた色っぽい男をおとしにかかる年下に、ノンケだからって素っ気ない態度をとってたのに、自分に夢中になってくれてるのがわかって嬉しいのと。

付き合い始めだけしゃなく、幸せな雰囲気がその後も続いていきそうな余韻がまた良いです。

絵が綺麗

2021/11/30 23:56

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。絵がとても綺麗で、全体的には読みやすかったです。ただ、途中で分かりにくいところがあったのですが、面白かったです。

2カップル

2020/12/08 19:51

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の部活の先輩島崎と後輩秋月が大学で再会。
でもその再会の仕方が問題で。
この二人は寮が同じです。なのでそこで
いろいろ事が起きます。
そしてもう一組は片方がゲイで三十路。
もう片方は21歳ノンケ。
ノンケが以前から見かけていたゲイの世田に
声かけたのが最初。
この二組はつながっていて島崎と世田は大学の同級で
元セフレ。セフレでなくなったのは秋月と島崎が付き合いだしたから。
そこへ行くまで色々あるんですよね。面白い作品でした。

表題とスピンの2カップル

2018/08/02 15:09

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙&題名買い。
ワンコとか特に好きでもないのにオカシイナ。
高校生の時の秋月の容姿が最高に好み♪
モブってた世田くんが1番色っぽく成長してた~

先輩後輩

2023/06/28 00:18

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

水彩のような表紙の絵がとてもきれい。一途なのが好きなので、ゆるがない後輩くんがちょっとふらふらしてしまった先輩をまっすぐ慕って捕まえて変えて(戻して?)しまうのを希望。でかくて怖めだから犬種はハスキーかな。高校の時から片思いしてた人と同じ下宿なんて…やったね。

初々しい

2023/05/16 00:06

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

デビューコミックなんですね。だからか、画力がいまひとつ未熟さを感じました。あともう少し丁寧に描いたらカッコイイ画面になるのに!って思う箇所がいくつか。
まあでも、これからに期待です。
話は、とても初々しい2カップルでした。だらだらと自分が何者かも何が欲しいのかもわからず、ただ今を楽しんでるってとこは今時だなあと思ったし、歳を経るごとにプライドが邪魔することもあるってのもわかるし。
人間味がとてもあるキャラ達だったと思います。

2作品両方に一途なわんこ登場

2020/06/14 13:21

投稿者:AO - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代の後輩秋月に男としようとしているところを目撃された島崎。彼は同じ寮で「島崎先輩のことがずっと好きだった」と告白してきた。その一途な想いに応えたいのに自分が今までしてきたことが引っかかり素直になれない島崎。そんな島崎の想いなんか吹き飛ばしちゃうくらい秋月は一途であんなセリフはなかなか言えないよね。もう1つの作品は10年後島崎のセフレの世田の話。こちらも一途な年下攻めで世田が腹をくくる話。島崎と秋月も出てきます。

え~

2019/07/22 18:48

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

いきなり~、これで恋に落ちるの?びっくりなんですけど・・・
高校の時、陸上部部長で頑張ってきたのに、そのしわ寄せで、大学生になった今、爛れた生活を送っている島崎。彼を高校の時から慕う後輩の秋月。
再会があまりに気まずくて・・・

攻の顔が好み

2018/08/25 06:59

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の時の先輩後輩が大学で再会。
攻が一途でよかった。
自分不器用ですからって言いそうな容姿、ガタイで
一途に受を想っているのが良かった。

微ネタバレ
表題作で当てうま?モブ?だった瀬田のスピンオフ、
お話はこっちの方が好きでした。
タチが攻相手の時だけ受けてる、がすごく好き。
それにしても瀬田、美形。

2018/11/07 22:01