椿町ロンリープラネット 12 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

父と彼氏

2018/11/22 22:42

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふみのお父さんと先生の出会いが最悪!
しれっと横で寝ていたと口にする先生にカッとなる父。普段ワガママを言わないふみの抵抗、先生の踏ん張り、ふみの作るご飯の秘訣…もろもろあって、お父さんの気持ちがほぐれていくのが良かった。
ただ、最後に出てきた元カノのせいで波紋が広がりそう。誰も2人の邪魔をしないでー!
本編が間も無くクライマックスと予告があったけど、本編じゃないものも予定されているのかな。
最後は2人にたくさんの幸せが訪れると信じています。

好き

2023/10/20 00:06

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お父さんじゃないけど、泣かせてくれるわ~。暁先生やっぱり好き。考え方とか素晴らしい。最後の元カノ…いや~雲行き悪くなるの?

よくよく考えて行動すること

2021/05/17 08:20

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

お父さん登場。
絶対良い人だから最後は仲良くなるよなーと予感は
あったけど、その道中どんなエピソードがあるのかと
読み進めました。

一番印象的だったのは、暁先生が、お父さんと話をするために
家に伺うのではなく、仕事場で一緒に働く選択をしたこと。
ふみちゃんの気持ちを考えて、忙しい中でその選択をした
暁先生の思慮深さに感動しました。
そして、お父さんはやっぱり人情深くてとても良い人でした。

お父さん…

2020/10/03 12:29

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たぶん最終的には若い2人が頑張ってお父さんにみ止めてもらう流れになるのだろうと予想はしていたものの、まさか先生がそういう行動にでるとは思わなかった笑
意外と肉体系だったのか。そしてどんどん煩悩が出てきてて、そういうことに疎いふみちゃんとの差がウケる。まあ未成年に手を出してはいけませんのでね笑
あと扉絵がいつもかわいくて素敵です。
次の巻でももう一悶着ある予感…!

父と娘

2019/01/22 18:39

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣かせてくれますよ今回。突然戻ってきた父に驚き、さらに先生と引き離されてしまうふみ。父として、どうすればいいのか、すべては先生の真摯な態度で一件落着。ようやく二人の世界に浸れた矢先、先生の元カノ現れ波乱です。

ドキドキです!

2018/12/31 20:29

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の自覚してからのラブ度がハンパないです!もう読んでるこっちが赤面するほど!ふみちゃん羨ましすぎる!

先生の包容力

2018/12/15 18:28

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

お父さんが突然戻ってきてどうなるかと思いましたが、先生に惚れ直しました。
このマンガのすごいと思うところは、未成年x成人の年の差ものが苦手な私でもキュンとしながら楽しく読めるところ。(マンガだから受け入れられているのだとは思いますが)
そして巻末の予告に本編クライマックスとの見出しが!次巻どんな着地になるのか楽しみです。

ゆっくりだけど、しっかり

2018/12/10 10:15

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通、完結してないのを大人買いすることはないのですが、これは気になり過ぎて…。
ゆっくりなのに、しっかり進展してるので飽きないというかダレないです。どんどん2人が好きになっていきます。
元カノ登場ですが、変にこじれないで関係を強めて欲しいですね。次巻で本編クライマックスへ、という予告なので終わりに向かってるのかな?

お互いを想い合う親子の絆に感動

2018/12/05 22:12

投稿者:孤独の名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふみパパ、満を辞しての登場です。
なかなかの頑固者ですが、娘の幸せを一番に願う姿に感動です。
そして暁先生の元カノ登場で波乱の予感。
次巻が楽しみです!

先生が行動する

2018/11/25 01:36

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふみちゃんの父との交流にグッときました。
父親という存在を知る、認めてもらいたい話したいと。
あの先生が徹夜してまでの行動。そこでふみちゃんの料理を父に話すところがカッコ良かった。
全巻読み返して、初めは高校生のフィールドが多かったけど徐々に先生の懐に入っていく流れが改めて面白いなと思って読んでます。年の差それぞれの環境や感情バランスがすごく好きです。
デートも本当はラブラブなのに波乱の予感。次巻も面白いはず!

ふみ父

2019/07/30 15:47

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふみのお父さん登場!暁の行動が功を奏して、ふみ父は、認めてくれた!なんだか幸せいっぱいの二人です。波乱はいらないから、仲良しな二人が見たいのだが…。

なかなかつきあってから進展しないのがもどかしい

2019/03/17 21:53

投稿者:Russian - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかくつきあえたのに邪魔が入って進展しないのがもどかしい
ド人気の作品なのは先生がイケメンだから?

お父さん

2019/02/21 23:24

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

お父さんに先生との関係がバレ当然ながら引き離され、そして認めてもらうっていうありきたりな展開。ありきたりすぎて一気に冷めてしまった。

感想

2019/06/30 17:47

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

フミちゃんがひたすらにいい子だもんなあ。
親に認められる、というのも難なく?終わり、あとはハッピーエンドまでどう進んでいくか。

2018/11/24 10:52