薬屋のひとりごと 5 (ビッグガンガンコミックス) みんなのレビュー

コミック 2019次にくるマンガ大賞コミックス部門 受賞作品

猫猫、楼蘭がGood!!

2019/07/25 22:59

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫化した猫猫があちらこちらに...
なんか可愛らしい...
妓女姿の小猫も...素晴らしい。

壬氏の下女として宮中に戻った小猫。
壬氏の寝起きの艶姿やら官女たちからの虐めやら、四妃への○教育やら...
昇天する三妃たち?
外では溶ける中級妃たち...

となると...出て来た! 新たな淑妃である楼蘭! ようやっと出て来ました。
原作では挿し絵が少ししかないから...
もう一つのコミカライズは...出ていたっけ? そう言えば。
...あちらの楼蘭はがっかりしたので記憶から消したんだった。

ちょこっとだけ、白鈴小姐。
一コマだけでも艶っぽい...

ストーリーは倉庫の件と河豚の件と彫金細工師の件。
そして、とうとう姿を見せるかの天敵!
濃いな...本当に濃い...

翠苓も登場...男前ですね。女性ですが。
そうすると、猫猫と肩を並べるあの変人の彼女の登場ももう直ぐか...
シリーズ通して、一番好きなキャラなので非常に楽しみ。
楼蘭もなかなか良かったし。

早く続きを読みたい。

ネタバレあり

2022/01/21 04:58

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

猫猫、壬氏、高順の三人のやり取りが、いつ見ても面白いです。
今巻で特にお気にいりなのは、猫猫の荷物をのぞこうとした壬氏に、猫目で威嚇する猫猫と、その後、そわそわと荷物を気にする壬氏。
可愛かった。

早く次が読みたい

2019/11/30 16:12

投稿者:平子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

はまってます。今回もおもしろかった。できるだけ早く次が読みたいです。よろしくお願いします。

絵が綺麗、そして読みやすい

2019/09/24 23:30

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬屋のひとりごとはWebの小説版とこちら、そしてもうひとつのコミカライズ版を読みました。
コミカライズ版は両者も微妙に取り上げる内容が違うのでどちらを読んでも楽しめるとは思います。
私はこちらのコミカライズ版の方が絵柄が好みです。
猫猫が可愛く、そして美しく、妖艶な所が良いですね。

科学のチカラ

2019/08/30 19:40

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

壬士の部屋付きとなった猫猫。女人からの嫉妬や日々の忙しさにもめげず過ごす中、怪事件をいくつかとかされます。科学実験のような難解までちょっと下お勉強にも(笑)

新キャラ

2019/07/26 12:05

投稿者:ren - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫の生活環境が少しだけ変わって、新キャラもちらほら登場した巻。新章の序章で日常編というかんじ。次巻も気になるけど、来年発売なのが待ち遠しすぎる!

食えない男

2024/02/25 13:34

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

壬氏様が妓女を身受けしたという噂話がたまらないですね(笑)
羅漢に粘着質に絡まれてる壬氏様がかわいそおもしろいです。

出世

2023/04/01 13:34

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫は外邸勤務になります。本巻でも猫猫の推理が読んでいてワクワクします。壬氏との恋の行方は。あまり進まなさそうですかね。次巻も楽しみです。

ろかんとは何者?

2022/07/20 21:53

投稿者:とま - この投稿者のレビュー一覧を見る

壬氏の下女となった猫猫に目をつけたのが、武官?軍官?のろかんという男。世渡り上手で、できる人なんだろうけど、見るからに厄介な人物。

転職

2021/04/29 16:09

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

勤め先が変わります。変な虫草が出てきます。相変わらず、めんどくさい出来事に巻き込まれてます。猫猫ワールド満載で、本当に面白いです。
全くすすむ気配のない恋愛事情もゆっくり見守ります。

5巻

2020/10/12 00:47

投稿者:しよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず絵がきれい。中表紙、扉絵ともに最高。
ただフラグ回収が遅い印象。原作を読んでいないと、この人は何だったんだ、となってしまうものもいくつか。

5巻

2019/09/12 19:28

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

外廷勤務になった猫猫。やっぱりここでも官女に目をつけられます。相変わらず毒に目がなくて周りのひきっぷりも健在です。

やっと

2019/07/28 09:27

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと5巻が出ました。小説で内容はわかっているけど、マンガでみると表情などがいきいきしてて好きです。早く続きでてほしい

冴えるわたる推理

2019/07/25 18:49

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫の名探偵ぶりが際立つコミカライズ5巻。
水、蓮馬閃と困り者・片眼鏡の軍師殿が本格登場で役者が揃った感じでかなり賑やか。
ただ、初登場の女性キャラが男顔過ぎるのが気になる。

ミステリーっぽくなってきた。。

2020/02/27 06:23

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

外廷で任氏に仕えることになった子猫ちゃん。 。。。の元に次々と事件の真相を求めるという話が持ち込まれ、子猫ちゃんは活躍するのだけど、個々の話でミステリーの短編集ぽくなってきた。 おもしろかった。