ONE PIECE 巻94 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

ワノ国

2024/01/24 06:29

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノ国、盛り上がってきましたね。ワンピースで繰り返し読者に伝えてきた、人と人の繋がり、信頼、友情と言ったテーマが満載です。何回読んでも心が震えます。

同盟

2023/10/30 22:07

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

四皇のカイドウとビッグマムが同盟を組むという世界中が震撼する最悪のニュース。ルフィたち麦わらの一味が勝てるのか見物です。

ワノ国編

2022/10/18 07:54

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

四皇のカイドウとビッグマムがまさかの同盟。ルフィ、ロー、キッドは本当に勝つことができるのか。鬼が島への討ち入り、ワノ国編も終盤に向かいます。

スマイル

2022/08/08 15:58

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

カイドウやオロチに苦しめられ続けているワノ国の国民ですが、人造悪魔の実の副産物でまでここまで踏みにじられているとは・・・
かつての仲間が20年の月日を経て続々と再会を果たし、その仲間ならではの掛け合いが最高ですね。

SMILE

2022/01/30 11:27

人工悪魔の実SMILEの真実が明かされることになり、普段から温厚なゾロは静かに怒りを覚えます。囚人採掘場では赤鞘の侍の1人、河童の河松を救出します。うどんでは暴れていたビッグマムが正気を取り戻します。そしてローは捕まってしまうことになります。

ワノ国編

2021/05/02 13:23

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾロとサンジがおトコを庇うところはかっこよかった。
暴れるビッグマム、捕まってしまったロー。
決戦の日が近づいているので、続きが気になります。

面白いやろ

2019/12/26 21:29

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりワンピースは毎回毎回読み応えがありますね。
今回もとても楽しく読ませて貰えましたよ!
ビックマムの行動が予測不可能で、、笑

決起!

2019/11/06 00:21

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おリンさんことビッグ・マムが兎丼に襲来。
想像通りの結果になりましたが、
ピンチをチャンスに変えるルフィたちが頼もしいです。

着々と討ち入りの準備が進められているように見えますが果たして…。

雷ぞうの頭

2019/11/03 08:07

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙をあらためてまじまじと見ると、雷ぞうの頭ってスゲーデカいな。
せっかくの戦力だったマムは記憶を取り戻したためリリース。でもそうでなくてもちょっとヤバい奴だったから仕方ない。
クイーンの本音ポロポロの正直さがおかしい。でもクイーン強いな。あのマムを気絶させるとは。
ワノクニ編はたまちゃんの能力が鍵なのか?ギフターズ乗っ取りも余裕そうだが。
ウソップギャラリーの大賞がいい。
扉絵連載も展開がどうなるか気になる。姉妹は再会できるのか?

役者が揃ってきたぞ

2019/10/18 21:25

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノ国編になって、面白くなってきました。
麦わらの一味以外にワノ国の侍が集結してきました。
ワノ国編も後もう少しかな

楽しくなってきました。

やっと

2019/10/07 00:14

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと話がまとまってきた感じがします。バラバラだったピースが揃って、カイドウと戦う道筋がついてきたというか。そしてとてもとても気になるのが、ローの今後。ここにきてローが・・・。リンリンの記憶が戻るのも予想より早かったですね。

ワノクニ

2022/10/25 02:53

投稿者:そあら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノクニ中盤。えびす町の衝撃的事実とワノクニの過去がわかる巻。謎に思っていた設定が伏線回収して理解させられる快感がある

兵どもが夢

2020/03/01 07:22

投稿者:吟行員 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「兵どもが夢」という題を見て、真っ先に芭蕉の俳句が頭をよぎった。いよいよやってくる決戦にむけての荒々しさやざわつきとかで胸騒ぎがしてきた。

まだまだ

2019/11/27 10:14

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

う~ん
ビッグマムと互角のカイドウを倒すのはまだ時期尚早ではないかね?と思うんだけど、でもカイドウを倒さないとワノ国は救われないわけで。
なんだかクライマックス間近的雰囲気が漂ってますが、ワノ国編はまだまだ続きそうです。
とりあえず、一回で勝てそうにないので、敗北も挟むでしょうし、まだまだですね。
ワノ国編も面白いので先が楽しみです。

まさに戦い前夜

2019/11/02 08:47

投稿者:とめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本(ワ)の侍が真の戦いに挑むときの心意気と緊張感がよく表現されている。カイドウとビッグマムが戦いの後共闘しそれにルフィ達が勝つことを考えると、まだ波乱含みだなぁ。