ゆびさきと恋々 1 (KCデザート) みんなのレビュー

コミック 第11回an・anマンガ大賞大賞 受賞作品

ドキドキします

2020/01/24 18:49

投稿者:myamya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで偶然見かけて立ち読みして…続きが気になり購入しました。作者さんのこと知らなかったのですが…描く絵が『好き』だな〜って。

雪ちゃん可愛い

2019/12/17 00:13

投稿者:いけぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとしか読めてないけど、雪ちゃん可愛いです!これからどう展開するのかなぁ。楽しみです。

かわいい

2023/07/13 23:06

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の表情が生き生きしててかわいいし、エピソードもキュンキュンでかわいいしで、転がりながら読みました。
手話を画で表現するのは難しいこともあるだろうけど、主人公や周りの人物の表情や指先の細やかな表現で心情が伝わってきました。
かわいい作品に出会えて感謝!

雪ちゃんの恋

2023/06/21 23:15

投稿者:馬太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪ちゃんは、喋る事が不自由だけれど、純粋でカワイイ娘だ。その彼女が、先輩の逸臣さんに憧れを抱いた。
この感情がどう育つか?逸臣さんがどう対応するか?興味が尽きない。

しぐさに惹かれます

2022/04/15 18:06

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

顔が近かったり、ちょっとしたしぐさが
かっこいい彼。よく気が付くし、手話をする
さまや彼女の頭をよしよししてくれる様子も
・・・特にしぐさに惹かれた一冊でした。

ピュア

2021/08/26 15:16

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

素敵な表紙に惹かれて読み始めましたが、ほんわかふんわりした雰囲気のお話で、キュンキュンしつつも気持ちよく読めるストーリーです。
主人公二人が純粋で可愛らしいです。

ふんわり

2021/08/07 10:01

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

聴覚に障害を持つ雪。さりげなく接してくれるイケメン、逸臣に好意を持つ。試し読みは短くてまだまだストーリーの序盤しか見られていないが、恋愛ど真ん中という香り。
絵は可愛らしい。ふわっとした空気感がある。作者も手話の勉強をたくさんしたのかな。

カッコいい

2021/07/19 14:09

投稿者:ワタッコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイスペ男子にやられます。
こんな学生生活、憧れ以外の何ものでもないですよね!
ハイスペ男子、ヒロイン以外の登場人物もみんな素敵。

絵が素敵

2021/07/19 14:04

投稿者:ワタッコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が素敵で、内容も素敵。
ハンデがあっても明るく前向きなヒロインに元気もらえます。
ハイスペ男子、現実にいるのかな。

雪と逸臣

2021/05/02 09:33

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

どちらも魅力的です。雪ちゃんは、かわいいし、逸臣くんはイケメンだし……。そして、聴力障害の女子大学生が、主人公というのは、初めて読みました。でも、そんなこと感じさせない明るい雪ちゃん。さて、逸臣くんと今後、どうなるんでしょう…

今まで世界が違っていたような大学生の男女が出会って。。。

2021/04/25 22:29

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

耳が聞こえない(?)女子大生が出会った同級生の男の子にひかれていく話。 彼はバックパッカーで世界をまわっちゃうようなたくましい男の子。 お互い今まで会ったことがなかったタイプ。

出会いのシーンが印象的

2021/04/22 09:35

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車内で困っているときにあんな風に助けてもらったら
嬉しいし、気になってしまうだろう。

賞を取って注目されている作品。
読んでみたら、人気があるのも納得。

可愛い

2020/07/01 00:03

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

聴覚障害の女の子が 素敵な男性にふとしたところで助けてもらい ほどなく知り合いになれて どんどん距離が縮まっては行くのですが 少し戸惑ったりすれ違ったりはしても 分かり合っていこうという気持ちが丁寧に描かれています。

音のない女の子

2020/05/01 05:48

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まじめそうな女子大生がいて同じ大学のかっこよくて親切な男の子を知り合って関心を持って。。。と普通にラブストーリーになりそうだけど 彼女は聾唖者。

2019/12/14 21:50