ONE PIECE 巻96 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

ビックリ!

2021/01/14 19:12

投稿者:ワンピース好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて明かされたおでんと白ひげとロジャーの関係
そしてカイドウとの戦い
新情報満載の96巻
どの場面でもドキドキワクワクの大興奮!!
今後の物語が楽しみです!!

伝説

2023/10/30 22:18

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロジャーと白ひげという伝説の海賊団が描かれていてとても面白かったです。やっぱりこの2人の強さは別格だと感じました。

ロジャー、白ひげ、レジェンド

2022/12/10 13:39

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロジャーの技、すごすぎです。名前も格好よすぎ。おでんとロジャーの出会い。伏線回収。なるほど…の連続で目が離せません。

過去

2022/08/10 16:14

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの過去を知っていく中でロジャーや白ひげたちのエピソードもじゃんじゃん出てきて凄いです!!
1冊まるごと過去編で麦わら一味は出てこないのにこんなに飽きさせることなくむしろ熱い展開を繰り広げ続けられるの凄すぎます!!!

過去編

2022/05/27 14:02

投稿者:わじゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

伏線回収がすごい回でした

ロジャー

2022/01/30 12:05

光月おでんの過去編に入り、海賊王ゴールドロジャーや若かりし白ひげが登場し、幼きシャンクスやバギー達も出てきます。おでんの家来の赤鞘の侍達が小さくてマスコットみたいで、特にネコマムシがめちゃくちゃ可愛いです。

ロジャーについての...

2021/08/04 12:29

投稿者:ろでん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロジャー海賊団のことについて、描かれたシーンが多くなってきたような印象です。そして、おでんがキーキャラクターだったとは。

伏線回収内容詰まった一冊です

2021/05/30 15:14

投稿者:ルーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロジャーと出会い最後の島まで冒険するところは空島やウォーターセブンなどルフィたちが冒険したところをおでんたちも来てたと知り懐かしい気持ちになり、ワノ国に帰国してから最期どうなったか知りおでんかっこいいし、ルフィたちがカイドウらを倒してほしいと改めて思いました!
伏線回収も多数あり飽きない内容詰まった一冊でした。

過去編

2021/05/02 14:08

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

光月おでんの過去編が終わりました。
若いシャンクスやゴールドロジャーが登場したりと豪華なお話でした。
そして20年後の未来、今に話が戻ってきました。
ルフィとロー、キッドが揃ったので続きが楽しみです。

最高にわくわくした

2020/05/31 20:14

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの回想は驚きと興奮の連続。まだまだ謎は多いものの、物語の完結が見えてきてドキドキしました。ロジャー海賊団が空島に行ってたことはわかってたけど、まさかあの人やあの人も行っていたとはなあ。そして巻の最後を現在の三船長で締める流れに感動。

96巻圧巻

2020/05/13 11:28

投稿者:z - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース96巻圧巻でした。まるで、主人公がルフィからおでんに変わったと思わせるほど、内容が濃くすごく面白い内容でした。ワンピースとは?空白の100年とは?ジョイボーイとは?Dの一族とは?今まで散りばめられた伏線が回収されそうでハラハラするのも面白く、ワンピースもうすぐ終わってしまうのではと少し寂しい気持ちにもなりました。しかし、96巻の最後では主人公が再びルフィに戻り、ここからの展開に更なる期待が持てました。

わのくにかこへん

2020/05/01 08:42

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでん帰国後、オロチカイドウとの因縁について。
あとおでんから見たロジャーと白ひげの若かりし頃の冒険ダイジェスト。
マネマネとバリバリ、いまは違う人が持ってる。鎖国してる国からどうやって出てきたのか気になるわ。
そしてきっつい裏切り者発覚。なんともはや。
モモノスケは人質にとられ、海は嵐。
光月家ももはやこれまでと思ったとき、麦と医者と歯車が集結。
そこで次巻につづく。

ONE PIECE 古今東西

2020/04/22 09:15

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの回想に入り懐かしのキャラ、
あの国・あの場所の昔が知れるのは嬉しいです。
(その分回想なので色々過酷ですが)

そしていよいよ…
ひとつなぎの大秘宝「ワンピース」について
触れられました。
ロジャー達はお宝を前にしてなぜああしたのか、
シャンクスはどんな質問をしたのか、
そしてカイドウとの戦いの行方へいかに!?
続きが気になりすぎます。

尾田さんの頭の中

2020/04/06 02:38

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻を読むと、尾田さんの頭の中っていったいどうなっているのかな?と思ってしまいます。ラストは最初から決めてるって言ってましたが、途中も細かい設定とか決めて最初から描いていたのかな。この巻は、過去話が中心ですが、一番うわって思ったのは最後の現代話かな。

最後のルフィの登場シーンが胸熱

2020/04/05 18:56

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

モモノスケの父、光月おでんの話です。

海賊王ロジャーや、若い白ひげも出てきて、ワンピースをずっと読んでいる人なら嬉しい巻。

最終的には、非道なカイドウやオロチにおでんはやられて、
大きな裏切りもあります。

ただ、最後のルフィの登場は胸熱。

次巻が楽しみです。

久しぶりに次が待ちどおしいと思った巻です。