1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. ライトノベルの通販
  4. その他の通販
  5. 講談社の通販
  6. 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! 聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!の通販
  7. 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! 聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!のレビュー

お見事!

2021/12/02 14:23

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作者様。
前世の終わりからやり直し、ハピエンまでのお話。
タイトルと表紙に惹かれ何となく購入しましたが、すごく面白かったです!
「ざまぁ」は勿論、何故「やり直し」に至ったか、とかその他諸々キチンと謎は解明され、フラグは回収され気分はスッキリ! 本当に「お見事!」って感じです。
色々書きたい事は沢山ありますが、このお話はネタバレするとドキドキ&スッキリ感が半減すると思うので控えます。
この手のお話が好きな方、騙されたと思って是非読んでみて欲しいです。
お勧めの1冊。

これこそが大団円だ。

2022/05/11 10:31

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖女に冤罪を着せられ、恋人である王太子に刺し殺されて子供時代まで巻き戻ってしまったリーセル。
二度目は同じ人生を歩まないと決めるが、聖女の幼馴染で腰巾着筆頭だった公爵子息がやたらと近付いてくる。
時戻りをした謎や何故前回は恋人に裏切られたのかの真相が明らかになり、ハッピーエンドに辿り着くまでの物語。

高評価も納得の面白さ。
時戻りがなぜ起きたか、性格の変わった王太子と公爵子息、何故刺されたか、なぜ聖女が冤罪を着せてきたかといった謎が全て解明され、伏線も綺麗に回収された文句なしの良作。
主役二人がどちらも魅力的だ。
一の騎士とメダルの乙女の話が出た瞬間にもう絶対これ、と思ったのが無事に回収されたのが普通に気持ちいいし、出会いの夜会とダンスの回収とか、何よりも最後までヒーロー側が明かさなかったヒロインに惚れた理由である水の蝶がラストで回収されたのすごく好きだ。
リーセルの努力や頑張り、友人達の協力ももちろん良かったけど、ひたすら一途にリーセルを愛し続けたヒーローの献身には頭が下がる。

「運命をひっくり返そうじゃないの!」

2023/07/03 19:35

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなくあらましが分かった時点で初めから読み返すと切なくなる。ヒーローがあまりに一途。
いくら治癒力のあるありがたい聖女が現れても性格が悪いとかえって迷惑なので、いないほうがマシと思った。
あっさり騙された国王は早く譲位したほうが良い。
あと、仲間は大事!

すごく素敵なお話

2022/01/12 23:08

投稿者:すみっコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までかなりの数の転生物読んできたけど、トップ3内に入る大好きな作品です。過度な装飾された言葉もなく、無駄のない文章でスッキリ一話完結でまとまってるところも好きです。それに転生物ノベルにありがちな誤字も無かった(本当はそれが普通なんですが…)
13年文を一冊に収めているのだからかなり駆け足になるはずなのに、そんなことを感じさせず、読了が最高でした。
内容を話してしまうのがもったいないのであえて語らないですが、転生物好きな方には是非読んでほしいです。

想定外の結末!

2023/12/21 21:08

投稿者:ラ・レーネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです!厚さがありましたが、一気に読みました!
初めての作者さんだったので、最初少し不安があったのですが、読み進める手が止まりませんでした!
意外な展開に驚愕の事実、そして最後は怒涛の大どんでん返し!!
ラストはハッピーで読んで良かった、と思いました!本当面白かったです!

美しい昔話

2022/08/11 19:22

投稿者:Tomyy - この投稿者のレビュー一覧を見る

捻ったストーリーでノンストップリーディング。 どう話しを持って行くのか?と最後までハラハラと楽しめた。

面白かった!

2022/06/12 00:07

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

伏線もちゃんと回収されていて、そうだったのかぁーっ凄い納得できて、最近読んだ中で一番の当たり作品。串刺しから始まるも、最後はちゃんとハッピーエンドで素晴らしい。読んで良かった。他の作品も読んでみようと思う。

王道

2022/06/23 05:17

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラノベなのにこの価格……と躊躇しましたが、固定ファン向けなんでしょう……王道の展開なので安心して読んでいられます。

2022/05/15 09:15