かんしゃく玉のラブソング (NUUDE COMICS) みんなのレビュー

「その他と和晃じゃ てめーをとるに 決まってんだろーが!!」作中より。

2023/02/26 13:09

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染みから恋人になるのは、BLでは公式ルートです。

ネタバレがあります。

●3年5組・須藤猛生、校内一の人気者
●3年4組・上代和晃、眼鏡
●3年4組・桜 愛叶、美少年

幼い頃から虚弱体質だった和晃は、ベランダからやって来て泊まり込んで看病してくれた幼馴染みの猛生にずっと片思い中。そして親友というポジションのままそばにいて、猛生が結婚したらスピーチをして、隣りを去るつもりです。

ところが、受験モードからくるダウナーな話から恋バナに話題がうつり、猛生が「オレ 男も いけっかも って なっててよ 今」と言い出して・・・

『キューピッドに落雷 追撃』に登場した猛生先輩を主人公のひとりにしたスピンオフ作品で、幼馴染み兼親友から、恋人同士になるお話です。前作が未読でも大丈夫!

おもに猛生と和晃のあいだで、好き?あり?なし?とグルグルしていて面白かったです。

織田信長的な思考の猛生が、本命にはこんなに尽くすのかと思うとトキメキが止まりません。

幼馴染が諦めている王道

2023/01/29 21:05

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元は蒼生が好きなのですが、こちらは幼馴染で和晃が諦めている王道。
でも猛生の男もいけるかもの言葉に穏やかでいられなくシャーシャ―しちゃうよね。

キュンキュンと

2022/10/24 00:55

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ……確か、以前読んでる登場人物が出てきたのですが……。作者は、スピンオフのつもりなのでしょうが………。和晃君と猛生君、そして、友達の愛叶君、会話を聞いているだけで、キュンキュンしてしまいます。

幸せ!

2022/09/15 17:06

投稿者:ぽん吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

[キューピッドに落雷]シリーズのスピンオフ。シリーズ未読でしたが楽しめました。
病弱な和晃が幼馴染の猛生にずっと片想いしていて大分拗らせてる感じですが、猛生のある一言でふたりの関係に進展が…
友達の愛叶が良い役割を果たしていて、可愛いながらも頼もしいです。
続編が読みたくなる作品です。

ストーリー最高

2022/07/18 01:29

投稿者:カップケーキ・チャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー最高でした。1話の終わりで「あ、これ好きだ」と思ったのですがその後もスピードを落とすことなく終わりまで読むことができました。あまりに良かったので前2作も購入したのですが、当作品の攻めが出てくるのは追撃〜から。カプ的に私はこのふたりの方が性癖だったので、こちらの作品ばかり読み返してます。
キャラクター個々の心情性格描写がしっかりしてるのと絵柄が綺麗なのが好きポイント。えちはぬるいし物足りないかなって感じだけど、ストーリーがしっかりしていて作品としての完成度が高いので満足できました。
でもやはり腐った者としてはえちシーンもっと欲しかったので☆ひとつ引かせてもらいます。

コミックス待ってた

2022/05/03 17:25

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっとイッキ読みしたくて
コミックス出るの待ってました。
エチ少な目ですがDK幼馴染の
ふたりがカプになるお話なんですがこれ
キューピッドに落雷のスピンオフなんです。
おもしろかったです。

キューピットに落雷のスピンオフ

2022/03/15 23:52

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

猛生先輩と幼馴染の話。
あれあれ?猛生先輩好きだったので期待しすぎたかな?
猛生先輩は脇キャラのときのほうが光ってたかも。
とはいえ、相変わらず絵も話も可愛かったのです。

スピンオフ作品

2022/03/12 11:50

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「キューピットに落雷 追撃」に出てきた猛生のお話。
結局のところ、男同士に関して「追撃」のお話がきっかけになったと言うだけだったんだね。そこらへん詳しくは言わなかったのでちょっと分かりにくかったけど。

なにはともあれ、和晃が幸せになれてよかった。

「男でもいいかも」「お前と付き合うわけじゃない」と言われたら毅生に見切りをつけ別の男に行けばよかったのでは…と思ってしまうが、和晃の頑張り勝ちでした。良かったね。

毅生の心配性はラブから来てると思ったけどそれも違った…。

わこちゃんが可愛いお話

2022/03/11 17:17

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『キューピッドに落雷』のスピンオフらしい。
のですが、読んだ筈がストーリーの記憶がほぼない。
(人物の覚えはある、記憶力が無い)
なくてもこちら、単品として充分面白いです。

わこちゃんが一途過ぎて可愛い。
モテ系男子な幼なじみの猛生も、急に「男もイケるかも」と言い出した割に、実は和晃が好きというご都合的流れではなく、雰囲気に流される訳でもなく、大切な幼なじみの思いと真摯に向き合います。

じっくり考え、お互いに気持ちをすり合わせ、歩み寄っていく二人が、魅力的なお話です。

2022/02/27 20:16

2022/02/25 17:16