悪役令嬢の中の人 1 断罪された転生者のため噓つきヒロインに復讐いたします みんなのレビュー

読んでてしんどい、でも止められない

2023/03/23 16:34

投稿者:ラノベ好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画家さんと原作者二人の勝利。
とても良いタッグで作品を作ってくださって感謝します。
ちょっとやそっとの胸糞ざまあ復讐譚じゃ満足できないあなたへ。ただただ表情がかっこいいんだ。

3巻まで読みました 完結してません。

2023/05/26 16:16

投稿者:せい - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢に転生の転生なのだって感じの主人公。
テンポの良い感じで3巻まで読めました。絵も綺麗で読みやすいです。
4巻目が待ち遠しいです。

ぞくぞくするほど

2022/10/26 19:08

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃に貴族の娘に転移する。
その子供はゲームの世界の悪役令嬢で。
そして元の人格は体内でテレビを見るように乗っ取られた自分の行動を見続ける。
でもそれによって二人はまるで姉妹のような感じになり。
必死に体の持ち主を幸せにしようと頑張ったにもかかわらずヒロインも転生者で。
酷い形で断罪されたため、元の人格と入れ替わり、元の人格がざまぁを目指す。

読み進めるごとに得られるフルボッコ感がたまらない

2024/02/28 22:51

投稿者:柊麟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作のなろう版は読了済。
乙女ゲームの悪役令嬢に憑依転生、というよくある設定だが、そこがメインではなく『中の人』(レミリア)が復活してからがスタート。
憑依した人(エミ)の記憶や知識を共有(勝手に)出来ているから、チートもチート。
世界の常識が分かっている人がやるんだから当たり前だが、ざまぁどころか叩き潰す感じが凄まじい。強い。気持ちいい。
そのせいで悪役がすっっっごい小物に見えてしまうくらい。

それに加えてレミリアはエミのことしか見えてないというか考えてないというか…。そういう意味では悪役令嬢だよなぁ…やっぱり…と思いながらその部分も楽しんでいる。

ともかく読んで欲しい!

2024/02/17 18:52

投稿者:きなこもち - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃめちゃ面白いです!
普通の悪役令嬢物とは全然違います。タイトル通り、中の人が!!!最高なんです!
ともかく何度も読み返してしまいます。

悪役令嬢の中

2023/12/10 17:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある悪役令嬢の転生物語ではない。
そこのひねりがうまくてぐいぐい引き寄せられてしまう。
ストーリー(原作)も画力も両方あっての魅力ある作品だと思う。
転生者であるエミが自分のためではなく「レミリア」のために一生懸命になり
レミリアも「エミ」のために行動する。
二人のその関係が肝であり物語の魅力なのですね。
レミリアの表情がきちんとどちらのものかわかるのもすごいですよね。
素晴らしく悪人顔のヒロインをきちんと「地獄」に突き落として欲しいですね。

酷い顔が本当に酷い高作画

2023/11/02 05:44

投稿者:ぐっさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろうにて原作を読んでいましたが、作画の妙に惹かれて漫画版も購入。絵柄がとても綺麗なのですが、悪い表情をしているキャラクターが本当に酷い顔で素晴らしいので(褒めてます)、むかつくくらい醜い表情の女性を見て頂きたいです。
好きだった乙女ゲームの悪役令嬢の中に入り断罪を回避しようとしたが、ゲームヒロインに嵌められ結果断罪されてしまい絶望し心を閉ざしてしまう。その後本来の悪役令嬢の意識が表層に出てきて、自分を慈しんでくれた女性の為に復讐を始める、という、今までの乙女ゲーム転生もの、悪役令嬢ものにはなかったテイストの作品です。

そして物語は続く

2023/05/30 13:56

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

多重人格のような関係の2人が、お互いに相手の幸せのために頑張るところが素敵です。中の人のギラギラした感じがカッコ良くて好きです。ただこの調子で復讐がうまくいったら、次は「星の乙女」の側の転生者を救うストーリーが必要かもしれません。

ざまあはまだ

2022/04/29 05:12

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻はまだ序盤
ざまあ展開は三巻あたりかな?
二巻は魔族との交流の話になりそうです。

ノベルより序盤がしっかり描かれている気がする。
ノベルを読んだ人でも楽しめると思います。

中の人

2022/05/29 22:42

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生ものがわんさかある中で、「悪役令嬢の中の人」という設定にしたのが新しいかな。スカッとする展開まではまだまだです。

お試しに

2022/05/29 22:39

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何番煎じかな~という設定ですが、それなりに読ませる内容になっているのはさすが。とりあえずお試しには良いです。

2022/07/15 11:54

2022/07/15 11:52