SPY×FAMILY10巻

2022/10/08 15:54

投稿者:もちもちの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もとても面白かったです。前半は黄昏の過去編。昨今の世界情勢と重ねて読んでしまい、余計に胸が締め付けられました。アーニャの日常に癒されつつ、気になる新キャラも登場。今後どう物語に絡んでくるのか?ヨルさんの組織の動向も気になる所です。次巻も楽しみにしています。

黄昏に至るまでの物語

2022/10/06 22:34

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロイド・フォージャーになる前の、黄昏になる前のちちの話。
前半のロイドの過去編は重厚で、後半のアーニャの日常編はとってもポップ。
読みごたえは抜群です。

2022/10/14 13:11

投稿者:りり - この投稿者のレビュー一覧を見る

が明かされ、シリアスな内容にいろいろ考えさせられた巻でした。ロイドの本名気になるなあ。あとダミアンままもいろいろありそう…店長の反応もちと不安で、今後も気になります!

2022/10/09 20:32

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょうどいまのウクライナ戦争を反映しているっぽいところに好感がもてます。そして、ヨルさんが活躍するとうれしい。

よかったです

2022/11/07 21:18

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで明らかになっていなかった部分が少しずつ分かってきたりする、重要な巻だと感じました。
いつも面白くてほっこりしますが、時にシリアスで考えさせられます。

ロイドの過去

2022/10/05 11:02

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

アーニャがトニトを取ったショックで倒れて見た夢が小さい頃からスパイになるまでの過去。
キーとなるシーンでのロイドの気持ちは未だに引きずっていて、それが平和への活動の糧となっているんだなぁと思いました。
他にもダミアン母がヨルと知り合ったり、なかなか面白いことに。
次巻も楽しみです。

重い前半とアーニャに救われる後半。

2022/10/04 23:45

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロイドの幼少期からのスタート。
誰かと思った。
そして、それは非常に重たい話でもあり。
落として引っ張り上げたと思った瞬間に、また叩き落とすとは...何と言う展開か。
まさに、もぎぃーっ!!!な展開。

その後に続くアーニャのボケに癒やされ、笑わされる。 この作品の笑いはアーニャにあり。
ヨルさんもボケつつ頑張っていますが、アーニャには敵わない。
思わぬ新キャラ引っ張って来ましたが。

成長したかに見えて、やっぱりなダミアン。
ギャグキャラ道まっしぐらなヘンリー。
実はそこからの付き合いだった?なフランキーなど、他の人たちも頑張っているな〜。
フランキーは巻末でやらかしていますが。

そうか、80巻構想か。
先は長いなー。 続いたら面白いけれど。
アニメも二期が始まり、順風満帆。
取り敢えず、11巻はいつになるのだろうか。

2022/10/04 21:33

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも楽しいスパイファミリーですが、今回は黄昏の過去から始まります

それはとても、かなしい過去です

スパイファミリーは、みんな悲しい過去を持っていますが、ちちが一番悲しいのかも

だから、平和のためにがんばるのかと思います

シリアスムードは前半だけで、後半はいつもの楽しいスパイファミリーです

良いです。

2023/12/01 18:19

投稿者:スッチー - この投稿者のレビュー一覧を見る

良いです。興味のある方にはオススメです。とても素敵です。読みやすいです。とても分かりやすくて良いです。じっくり読めます。

黄昏の幼少期

2023/06/12 00:22

投稿者:ごとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼少期の黄昏の平和な日常と戦争が急に始まることで一変した世界。黄昏のバックボーンを知ることで物語にさらに引き込まれた。

家族で読んでいます

2023/02/26 10:22

投稿者:えんぴつ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族で読んでいます。最初は子どもが友達から聞いて来て、見始めたと記憶しています。子どもたちと家内は漫画好きで、本作もシリーズで楽しんでいます。

オススメです!!

2023/02/24 15:35

投稿者:miim - この投稿者のレビュー一覧を見る

超能力者であるが故のアーニャの行動力に脱帽しました。ダミアンはアーニャのことが好きなのだなと思いました。

ロイドさんの過去

2023/01/03 09:55

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロイドさんの過去がシリアスで、戦争ってこんな風に一般市民を巻き込んでいくのかなぁと考えさせられました。ウクライナでの戦争がロイドさんの過去の話と重なって色々考えてしまう巻です。

ロイドの過去、ヨルの新たな出会い

2022/12/30 20:26

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

疲れてロイドが夢を見ます。夢の中でロイドの過去が明らかになります。
後半はヨルさんが偶然デズモンドの母親と親しくなり、これからどういった展開になるか楽しみです。

表紙はまさかのロイドくん。

2022/11/23 19:29

投稿者:ひとみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙、おちびの時のロイド君なのですね。
読み終わってやっと把握。

あー。これは。
トラウマやら何やら抱えて平和のために!と思っちゃうね……。偽りとはいえ、平和なロイド家最高!になります。

デスモンド妻出てきたーーーー!
まさかの夜ちゃんと初めまして。になりましね。続き。気になる。

そして。

アーニャちゃんかわいい。
アーニャちゃんかわいい。笑。