囀る鳥は羽ばたかない 3 みんなのレビュー

ヨネダコウさんの作品で外れなんてない

2015/08/09 13:53

投稿者:akira - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通りです。いつだってヨネダコウさんの新作が楽しみです。
このシリーズは以外にも続いていて、ストーリー展開今後気になるところです。
4で終わっちゃうのかな・・・オジビッチ主人公がみんなに愛されてて可愛いです。
愛さてるんだけど嫌われてる感じのバランスがとてもいい。

矢代をずっと見ていたい

2016/02/22 04:06

投稿者:あづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

矢代が百目鬼に押されぎみになってきた感じがいいです!いつも飄々とすましてばかりな矢代の焦った表情の魅せ方が素晴らしいと感じてしまいました。そのページばかり何度も見返してしまいます笑。Sっ気のあるドM矢代にここまではまってしまうなんて…。もうこの作品が好きすぎてやばいです!百目鬼の一途さを応援してます。

痛くて切ない

2015/08/25 23:54

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじを読まれたら敬遠する方もいるかと思います。
私も最初はそうで手に取るまでに時間がかかりました。
肉体的に痛い描写が苦手だったので。
今もあからさまなシーンを読むのが苦手ですが、
それを上回る感情表現が素晴らしく、
気付いたら涙が出てました。
是非読んでみて下さい。

あーあ

2023/04/05 02:12

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

うっかり沼にはまってしまいました。百目鬼と矢代さんのお話だけではなく、過去の回想も出てきて、周囲の人物たちも深みを持っていきます。百目鬼がもう・・・矢代さんに一途で。矢代さんはつかみどころが無いけど、百目鬼のこと気に入ってるし。久我だけするどい。

嫉妬

2022/11/30 22:44

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

矢代への想いを隠しきれなくなってきた百目鬼と、百目鬼の変化を感じ取って戸惑う矢代が良かったです。従順な百目鬼が自分を抑えきれないところに矢代への強い想いを感じます。襲撃事件の首謀者の嫉妬の表現が秀逸で、はらわたが煮えくりかえるくらいの屈辱だったのだろうというのが端々から窺え、これからどうなってしまうのか続きが気になります。

矢代おおあばれの巻

2021/12/19 16:40

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

百目鬼の忠犬・狂犬っぷりが加速化し
矢代とのエロシーンはあるのに、甘くない!

巻末の影山×久我のイチャコラで、これはBL漫画だと再確認。
影山先生のコーヒー吹き出し芸も健在。

裏社会の抗争の描写については
リアルなのかまるきりファンタジーなのかサッパリわかりませんが
この後の展開はBL漫画の範疇でちゃんと収拾付くのか?
読者はついて行けるのか?
作者さんの腕に期待したいところです。

矢代を取り囲む強者たち

2021/12/19 11:00

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダークホースの矢代をめぐり、味方か敵かにする攻防戦がスリル一杯。重傷の体を酷使して動き回る矢代を百目鬼はただ手足をなるしかないのが心苦しい様子。そして、少しずつふたりの境界線がなくなりつつあります。

どこへ向かうのか・・・

2021/10/22 06:53

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

百目鬼がどんどん昂ぶっていて、
寄って寄って寄っていっている感じ。
矢代もそれに気がついて動揺しているのが伝わってくる。
そんな矢代・百目鬼ラインと同時並行でヤクザラインの話が進む。

皆それぞれが色々なことを内包していながら
ヤクザの戦いが展開していく。
竜崎も三角も平田も七原もそれぞれに思惑と苦悩をもちながら。
そして中心に矢代という存在が確かにいるのだ。
その中で矢代・百目鬼はどこへ行くのだろうかという感じです。
(でも単純にはいかないだろうことはわかるけど)

親心かそれとも、

2021/04/07 21:35

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

矢代が咄嗟に井波の口を塞ぐシーンが、百目鬼を傷付けない為で心が締め付けられました。

オススメ

2021/03/17 18:02

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく神作品
レヴューなんて書けないよ涙
セリフは覚えるぐらい読み返してますし
もうとにかく神ったら作品

久我すごい

2020/08/26 21:07

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がどんどん展開してきましたね、面白いです
そして百目鬼と矢代がおもいあってることを久我がサラッと
影山に告げるとすごく影山がショックを受ける。
そして影山と久我のイチャイチャがよかった。

3巻!

2020/04/26 23:06

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマCDを先に聞いて、内容は知っているのですが、漫画で読むと、CDでは分からなかった矢代の細かい表情が描かれていて、彼の感情の揺れ具合が分かって、切なさがより一層感じ取れます。これが、漫画の良い点ですね。
ストーリーも、引き込まれますし、続きが気になります!

切ない。。

2019/10/20 22:59

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよですよ。
はー、2人に幸せになってほしいのに。。
でも、2人にとっての愛の形ってどんなだろう。このままじゃいられないとこまできましたよ。

徐々に

2018/08/12 18:04

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

徐々に矢代と百目鬼の二人の関係が変わっていくのを、見ていてこの先どうなるのかな、と楽しめます。跡取り問題など、ストーリーも面白い

ガンバレ百目鬼。

2016/07/30 20:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

襲撃を受け大けがをした矢代を見て自分の気持を自覚した百目鬼。
いままで矢代の命令に諾々と従っていただけのように見えていた百目鬼の態度に変化が現れます。
表紙はそれを示唆してるのでしょうか。
百目鬼の変化にとまどう矢代さんがちょっと可愛いかも。
ホントどーなるんだろ、この二人。幸せになって欲しいんですけど。