名探偵コナン 23 みんなのレビュー

叶才三

2024/02/26 19:19

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

99年刊行の巻なので、タイタニックはまだ最新映画だったんだなあ。もはや和葉とセット感のある服部平次は久々に単身での登場。と思いきや、最後に欠かさずラブコメの要素があるところに脱帽。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/14 10:04

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン君は結構子供たちとつるんで遊びますよね。本当は高校生なんですが。優しいんでしょう。ゲンタ君の頭は俗にいうじゃりっぱげというものですね。懐かしいです。今時はあまり居ませんが。わんぱくであることを表現しているのでしょうね。

個人的感想

2024/01/08 21:43

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンシリーズで、個人的感想を言わせていただくならば、この23巻、叶才三の回が最高傑作だと思います。いきなり、叶才三らしき男が、銃弾を4発浴びて、海へ。そして20年のち……という、なんともワクワクする展開です。しかも、あの服部が、大ピンチ!

「影の計画師叶才三」を収録

2022/10/22 23:49

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3つの事件を収録

スケールの大きい船上事件「影の計画師叶才三」を収録している巻です
面白い事件です
お薦めします

伊豆の別荘

2022/03/06 11:57

ある日、園子に誘われて伊豆にある別荘のプライベートビーチへとやって来たコナンと蘭。そこで、園子の姉と婚約者とその父親を交えた食事会をすることになります。その夜に蘭たちは偶然、婚約者の父親が殺害される現場を目撃してしまいます。目撃した犯人の特徴から容疑者は婚約者かと思われる中、婚約者が三つ子である事が判明します。

時効

2021/11/28 16:55

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画館の話と、事項間近の話と、高木&佐藤刑事の話の回。
船上での事件は3度目?度々出てきてるも、他に類を見ない事件ばかりで改めてすごいなぁと思います。

佐藤刑事と高木刑事

2021/11/02 12:35

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年探偵団で行った映画館でまたもや事件が起こります。
コナンくんは寝ているあゆみちゃんと哀ちゃんに挟まれて両手に花でうらやましいです。
そして船の事件では平次も登場します。
平次にもピンチが訪れるのでハラハラドキドキでした。
最後に少年探偵団が佐藤刑事と高木刑事の事件に巻き込まれて続きへ続くので、読みたい思います。

面白い!

2019/08/06 01:22

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の上映殺人事件!哀ちゃんのカッコいいシーン!20年目の殺意、シンフォニー号殺人事件!夜の豪華客船!本庁の刑事恋物語2!

2021/11/24 19:45

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンと平次って、よく出会いますね。やっぱり、似た者同士引き合ってしまうのか。平次が船から突き落とされた時はどうなるかと思ったけど、無事でよかったです。和葉ちゃんのお守りのおかげですね。

第二十三巻

2020/12/29 17:46

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二十三巻は、少年探偵団とゴメラの映画鑑賞中に起きた事件、未解決事件・四億円強盗殺人事件がチラつく豪華クルーズツアーで起きた事件、無実を訴える連行中の被疑者と手錠で繋がりトイレから出られなくなった佐藤刑事の指示で密かに真犯人を挙げる事になった高木刑事と少年探偵団のお話が収録されています。最後の話は終わらず、次巻に続きます。個人的に面白かったのは二番目の事件で、コナン&平次コンビが◎。ラストが素敵で、蘭ちゃん同様ニヤニヤしちゃいました(笑)

上映時間中の殺意

2020/04/01 18:42

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

映写機を使ったトリックを、あっさりと見破ってしまうコナンの推理力に脱帽です。昔ながらの映画館が閉館へと追い込まれていく、切実な現状も盛り込まれていました。

名探偵コナン23

2016/10/14 07:33

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

23巻

2015/10/02 16:31

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

23巻では最後の上映殺人事件、二十年目の殺意シンフォニー号連続殺人事件、本庁の刑事恋物語2事件偏が収録されています。

映写室の窓

2002/03/28 18:46

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

博士にもらった割引券で映画を見に来たいつもの少年探偵団メンバー。映画上映中、館内で殺人事件が起こる。ここのところ毎日来ていたという不動産屋の張田氏が映写室の窓の前で首を吊られて殺されていた。

シンフォニー号連続殺人事件

2023/07/01 09:15

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンと毛利小五郎、蘭はクイズに正解して客船に乗り込む。
そこには小五郎のかつての上司・鮫崎も。
客船には今日時効が成立する叶才三もいる!?
そして客船で殺人事件が起こる!
船の中で起こった事件だけに、登場人物の名前が、鮫、亀、蟹、海老、鯨、貝と、海に関係したものであることにも注目!