剣豪

2023/10/31 16:11

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾロが目標とする世界一の大剣豪、鷹の目のミホーク。それに立ち向かうゾロ。2人の剣豪の戦いの結果はいかに。とても面白かったです。

世界一の大剣豪

2023/02/02 17:38

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾロの夢である世界一の大剣豪の座にいる男が登場します。次元が違うということが明瞭に描かれています。それでも、ゾロは戦いを挑みます。

鷹の目のミホーク

2022/09/30 21:05

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

海上レストラン『バラティエ』ではレストラン襲撃、ナミの行動、ゾロvsミホークと次から次へと事件が起こり、目が離せない展開が続きます。ナミの涙が切ないです。ゾロvsミホークのゾロの姿は見ていて胸が痛みますが、ミホークの言葉、ゾロの新たな誓いにはグッとくるものがあります。

サンジ

2022/01/23 17:24

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミホークが来たり、ドンクリークが来たり、ナミが消えたりサンジが登場したりとさまざまな展開がある第6巻!非常に内容が濃い!

鷹の目ミホーク

2022/01/13 12:09

コックを求めてきた海上レストランバラティエ。そこに現れたのはミホークという男と対峙していくゾロ。ミホーク初登場のこの回、ここから物語は怒涛の展開を繰り広げていきます。

ミホークの存在感

2018/05/15 16:36

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミホーク、出てきました!
存在感、半端ないですね。
ゾロがまったくかなわない強さ。
でも、ゾロの中に強さを見いだすミホーク、さすがです。

ゾロVS鷹の目ミホーク

2018/05/11 10:45

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鷹の目が現れたときの絶望感が半端ない。面白い巻です。
カラー版で読み返しております。
デジタル着色は編集部の作業によるものですが、尾田っちのテイストを上手く表現しており、個人的には満足です。
巻が進むにつれて背景の書き込みが細かくなり「ごちゃごちゃして見にくい」という意見もありますが、カラー版だとこれらが見易くなっているところもカラー版の魅力だと思います。

怒涛の展開

2016/11/02 13:18

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

海上レストラン・バラティエで出会ったサンジを気に入ったルフィは
仲間になってくれるよう頼みますが、
サンジには何か事情があるようで断られてしまいます。
そんな時バラティエにとんでもないヤツが現れて…。

クリーク襲撃・ナミ離脱・ミホーク登場と
怒涛の展開にもう目が離せません!

ミホーク

2016/08/26 09:50

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリーク登場。海のコックを求めて、立ち寄った海上レストラン…。海上レストランにやってきた満身創痍・餓死寸前のクリーク。そんなクリークに飯を食わせるコックのサンジ。その後クリークは海上レストランを乗っ取りもう1度グランドラインに行くこととするが、あとを追ってきた世界最強の剣士ミホーク登場。巨大ガレオン船を一刀両断するミホーク。ゾロVSミホーク。野望のために戦いを挑むが全く太刀打ちできないゾロ。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:17

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

感で生きているルフィ。

2002/07/10 20:27

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

海上レストランのコック・サンジは、飢え死にしかけていた海賊・ギンを助ける。それを見ていたルフィは、サンジを仲間に入れたくなる。
ギンは、ボス・クリークを連れて再びレストランに戻ってくるのだが、クリークは卑怯な奴だった。
ナミが消えてしまう。ルフィは、ナミが航海士でないと嫌だという。ルフィには、根拠がない。感である。考えるということをあまりしない。そこもルフィの魅力なのだろう。
そして、ゾロ。またしても格好よすぎである。

主役はゾロ!

2002/06/18 16:25

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

海上レストランに、次々と珍客が。飢死寸前の首領クリークの次には、そのクリークらを負ってきた「鷹の目のミホーク」…世界最強の剣士が現れた! ミホークをずっと探して来たゾロは、「世界最強」の座を求めミホークに勝負を挑む。しかしそのあまりにも圧倒的な強さを前に、ついにゾロの剣が砕ける時が来た…!? ゾロの男気に惚れる一冊!

鷹の目のミホーク登場

2002/02/26 12:15

投稿者:クリハ - この投稿者のレビュー一覧を見る

6巻の表紙は黒がベースでなかなかカッチョエエーぞ。そして、6巻の終盤では「鷹の目のミホーク」が登場する。少し強すぎるんじゃないの? と疑問をもってしまったし、そして、少しカッコつけすぎなんじゃないの? と少しムカツいてしまった。ただ、ストーリーてきには大いに盛り上がって良かった。
 また、6巻ではサンジやゼフの食べ物に対する信念がよく描き出されていて好感が持てた。サンジとゼフは海賊ドン・クリークなぜ食料を与えたのか? その答えは7巻のサンジとゼフのエピソードを読めばきっと分るはずだ。7巻に急げ!

ゾロ

2001/08/28 16:23

投稿者:wonder - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界最強の剣士、鷹の目…。その怪物に最強の剣士の座をかけてゾロが挑む!! 今回の主役はゾロ!!

生い立ち

2022/07/18 05:15

投稿者:七無齋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれのキャラクターの生い立ちが涙を誘う。みんながそれ相応の事情を抱え生きている。困難な目に遭いながらも懸命に前を向く姿に感動もする。