スモーカーは、銭形警部。

2002/07/11 22:11

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィたちは、レインベースへ向かう。そこで、またスモーカーと会ってしまう。
今回は、スモーカーがいい。落ち着いていて、話のわかるいい男だ。まるで、銭形警部のようだ。そして、プリンスが大活躍である。久しぶりの独壇場だ。
悪魔の実の能力を、無効にさせるものの存在が明らかになる。もし、それをルフィたちが手に入れられたら、無敵になるのではないだろうか。

レインベース

2023/01/26 07:52

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロコダイルの罠(?)でレインベースに捕まってしまうルフィたち。それを追ってスモーカーも捕まってしまう。そんな中、Mr.プリンスが現れて。カッコいいです。

ユートピア作戦

2022/09/30 21:30

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう始まってしまったバロックワークスによるユートピア作戦、今回の見所はやはり何と言ってもサンジです。懸命に生きる人々を余裕綽々で嘲笑うクロコダイルの鼻っ柱をへし折るような行動にはスカッとしました。この格好良さに惚れないナミは凄いです(笑)ルフィとスモーカーのやり取りにもグッときます。

19巻目

2022/01/23 18:06

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタ編に突入。クロコダイルの暗躍に、誰も気づくことなく少しずつ国が狂っていく。ビビは国を、国民を救うことができるのか!?

Mr.プリンセス

2022/01/15 11:59

Mr.0ことクロコダイルに会うためルフィはレインベースに向かいます。しかし罠にハマって捕まり牢屋へ、そこでスモーカー大佐との思わぬ再会。そして現れるMr.プリンセスことサンジと目が離せません。

プリンス~

2018/05/15 17:40

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

Mr.プリンスことサンジ大活躍!
リトルガーデンから、ここにつながってきたかーと、膝を打ってしまう展開。
さすがです。

Mrプリンス

2017/05/28 10:05

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

情報が錯綜し、何を信じていいのかわからなくなる……。
反乱、という混乱につきものの複雑さを、見事に描いています。

それをうまく利用した男、Mrプリンス!!
いやぁ、しびれました。惚れなおしました。助けに来てくれてホントにうれしかった!!!
サンジ君好きな人は必見の巻です。

モノマネシリーズ

2016/11/18 17:59

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バロックワークスを、クロコダイルを倒す為、
ルフィたちはクロコダイルのいるレインベースへと向かいます。
しかし檻に閉じ込められてしまい…。

クロコダイル非道ですね。
国全体にだけでなく、一個人にまで攻撃するとは。
しかしこれが後に、ルフィのクロコダイルへの皮肉へ
繋がるのが面白いです。

サンジ大活躍

2016/09/06 09:14

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

反乱軍と国王軍はB・W(バロック・ワークス)の扇動を受け、激突寸前!!ついにクロコダイルのいるレインベースに着いた麦わらの一味だけど、簡単にクロコダイルに捕まってしまった。そこに現われたのは、Mr.プリンス・サンジ。ルフィ、ゾロに次ぐ高い戦闘能力を持つサンジが、今回は素晴らしい参謀ぶりを発揮!飛行能力者のペルも好き。

交錯する人々の思い

2015/08/22 13:59

投稿者:gaspar - この投稿者のレビュー一覧を見る

王政打倒に集結する反乱軍、
国王不在で、防戦準備を進める国軍、
内戦を引き起こす為に更なる暗躍中のBW(バロック・ワークス)、
すべての内情を探り当て、内戦を回避しようと立ち向かう王女、
王女と行動を共にする海賊「麦わらの一味」、
その麦わらの一味を追う海軍部隊。

すべての勢力の思惑が交錯する。
はたして、内戦は止められるのか・・・
そんな緊迫感の中、ボケて突っ込むギャグもある、そんな19巻。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:13

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

陰謀。

2002/07/10 00:14

投稿者:本箱屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

反乱軍ではなく、クロコダイルと対峙するために、一行はレインベースへ向う。
クロコダイルのカジノで、オリに閉じ込められたまま水攻めにあうが、
サンジとチョッパーの機転により、一味をあざむくことに成功する。
反乱軍リーダーに会うため、アルバーナへと向う仲間の盾となり、
ルフィはクロコダイルと対峙する…。
船長命令により、ゾロに助けられたスモーカーの、一味への評価は、
今後、変化するのだろうか。

群像劇

2022/08/12 05:09

投稿者:七無齋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれのキャラクターがその持ち味を出し合い物語が進められていく。どこに共感するかは人それぞれだが思い入れは連載には需要な要素だ。

アラバスタ編

2018/05/12 17:40

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタ編に突入したルフィたち。砂漠は暑いし、夜は寒いし、気候が激しい中、ビビの気持ちが高まる。ネフェルタリ家は温厚だがクロコダイルの陰謀やいかに?!

「戦争」という独特の空気の中

2002/06/16 20:21

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

バロックワークス社長・クロコダイルのもくろみにより、秘かに「降雨」をあやつられていたアラバスタ。かつてのオアシスはすっかり枯れ果て、国中が諦めと落胆と怒りとに包まれていた。そんな中、いよいよ諸悪の根源・クロコダイルを倒そうと、夢の街レインベースへと進むルフィ達だったが…? 今までのワンピースと違い、大規模な国の戦争という独特のムードの中、物語は進行してゆく。刻一刻と反乱軍v.s.国王軍の衝突が激しくなるなか、果たしてルフィ一行は、無事にビビを首都アルバーナに送り届ける事ができるのか!