暁のヨナ(10) みんなのレビュー

人って変われるんだよね。

2023/01/25 13:20

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナとの再会によって、テジュンは火の部族の村々の現状を知りました。部族長の息子という立場で部族のために出来ことを考えて動きます。あのテジュンが、ここまで変わるとは。

大作

2020/05/05 12:20

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ大好きで全巻揃えて持ってるけど、
電子期間限定価格があったので購入。
何度読んでも最高の作品。

テジュン好き

2019/09/18 20:22

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

そして、さりげなくテジュンを支えるフクチが大好きです。ものすごく人間的で、こういう登場人物が物語に幅をもたせているんだなあと。

カンテジュンメイン

2019/08/30 18:32

投稿者:なち - この投稿者のレビュー一覧を見る

カンテジュンが生き返りましたね!笑もういちいち行動が可愛くて、ヨナ教なテジュン結構好きです笑最初はヨナに言い寄ってるモブだと思ってましたが、この巻でいいキャラを出してきたので今は推しの1人です笑

テジュンが頑張ってます

2019/01/01 07:45

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

テジュンが頑張る巻ですね。
テジュンはまっすぐで良い子で、好きです。
変でおバカな手順だけれど、そういうまっすぐなところが部下たちにも伝わって、みんながついてきてくれるようになったところが、良かったです。
きっと彼が国をよい方向へ変えてくれるでしょう!

天翔ける、緑の龍とでも呼んでくれたまえ!

2018/07/16 19:20

投稿者:シナモン - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュータイトルに書いた、私が一番引っかかった台詞。
天翔ける、緑の龍じゃなくて、天に召された、緑髪男だろっ!
まあ、ジェハのそういう所を含めて、好きです!
っていうか、これは10巻じゃ無くて、9巻の話をしてますね?と、これを書いている途中に思いました。
此処からは、10巻の事にします。
私の10巻で気に入った人は、キルソンです。
キルソンのキメゼリフの『あの方が本当になさろうとしている事が、無駄だとは思えない』という所が一番好きです。
こういう事、私も言ってみたいな~。

暁のヨナ

2017/02/19 18:40

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

テジュンの成長

2016/12/10 00:59

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

10巻は、テジュンがメインになっています。ヨナが立派になったのと同じようにテジュンもヨナと再会して、彼女に誠意を示せと言われてからは立派に成長します。恐怖心と戦う彼は立派ですね。暁のヨナで一番変わったのは、ヨナとテジュンの二人だと思います。

ヒロインはテジュン

2016/12/08 23:43

投稿者:サケス - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は王の座を狙って近づいたはずが、飾り人形をやめて強くなろうとしているヨナに本気で惹かれ……かけたところで誤って死なせてしまい、罪の意識とようやく自覚した恋心に苦悩の日々を過ごしていたテジュン。厄介払いされた僻地で、実は生きていた姫と奇跡の再会を遂げます。
 たくましく生きるヨナ姫に影響を受け“世間知らずの坊ちゃん”から脱却しようとするテジュンの一途な恋心と確かな成長にキュンとしました! 今後の彼の活躍にも期待しています♪

テジュンの名誉挽回巻

2016/04/25 14:14

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

捨てキャラだと思っていたテジュンが、まさかの成長!ギャグもあり、何だか読んでてほっとする回でした。このまま成長してくれれば、今後ヨナにとってとても頼れる人材になりそう!今後のテジュン君に期待です!

テジュン覚醒

2016/03/02 01:46

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻まるっとテジュン編でした。この1巻を通してヨレヨレだったテジュンがヨナのおかげで立派に成長しました。周りもちゃんと付いてきているし上に立つ人らしくなりました。笑いありでとても面白かったです。

草凪作品の金字塔です

2015/08/10 18:45

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでの草凪作品では作者の思い入れがクドく感じられ、スッキリとした絵柄に好感は持ちつつも、ストーリーに没入できずにいました。
しかし本作は、出だしこそ「またか」と思わされましたが、以降は展開やキャラの掘り下げ方が秀逸で、すっかり虜になってしまいました。

一途に

2022/06/11 11:21

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前は嫌なヤツで完全に悪役だったテジュン。そんな彼が一途にヨナを思う人にいつの間にか変わっていて、可愛らしく感じました。

テジュンが良い

2021/11/30 17:39

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは表紙。可愛すぎるでしょう。
テジュンにいろいろ良い意味で持っていかれる
10巻でした。こういう真っすぐなキャラクター、
大好きです。

カン・テジュン

2020/12/25 21:33

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

カン・テジュンが加淡村に侵入したけど、腹へり達に翻弄されるのがすごく可笑しい。部下達が気のいい人達でテジュンを慕ってるのが微笑ましくて、いい話だな。