この音とまれ! 5 みんなのレビュー

いい部

2022/05/21 07:36

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

武蔵くんの、葛藤、成長がみられました。家族もいいですね。
来栖さんも、副部長に志願して、部員らしい意識もでてきて、同学年として、武蔵くんの大きな支えになっていきそう。顧問の滝波先生も、おそらく今後、大きな支えになってくれそう。

合宿編

2021/07/10 16:28

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラが増えてきて賑やかになりました。
武蔵が自信をつけて成長しました。
ヒロも先輩っぽくなっていて楽しめました。
合宿編が始まり、前途多難。
努力が結果につながらないのは辛いですよね。
続きが気になります。

コータ、がんばれ

2021/06/26 22:14

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タケゾー先輩も一皮むけて、ヒロ先輩も副部長になり、タキナミ先生も変わってきて、次はコータですね。自分だけ進歩を感じられないって辛いもの。がんばれ、コータ!

とても品の良い作品

2017/04/03 23:29

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~4巻を紙本で読んでました。
最近1,2巻が無料配信されているのを再読して、続きを読みたい気持ちに火がついちゃいました。
良い意味の王道。派手派手しさがない分、とても品の良い作品だと改めて感じました。
1巻からあまり部長としての存在感が無かった武蔵くん。
物足りなさも感じてたのですが、この5巻を読むとそんな彼の控えめさがとても長所のように感じました。
武蔵くんがずっとわだかまっていた事、トラウマになっていた事から解放されて良かったなって思いました。
ブラコン設定が好きなので武蔵くんの弟が憎たらしいかったのですが、なんだ、ブラコンじゃん!って、ニンマリしてしまいましたよ(笑)

ヒロの印象も変わった。すっごく頼もしいな。
やっぱり周りの環境や友達で、人間、変わってゆけるだなとも思った。
そして愛とさとわは絶対お似合いだよね^^

今は光太が心配。
ああいう疎外感、自分も経験あって、何か胸の奥がギュっと来る。

筝曲部

2016/06/27 17:08

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

次々新メンバーが出てくる。それぞれ個性的でいい感じです。ヒロ先輩が武蔵の支えになってくれて良かった。皆の想いが全国に向けて一つになっていく。

合宿へ

2024/02/19 06:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のしかも大会ある作品らしく
キャラが賑やかしくなってきましたね。
ぐるぐるしていた武蔵も一皮むけたし
(ご両親が思っていたのと違う良い両親でした。
父の言葉も母の言葉も染みる)
ヒロ先輩が挽回とばかりに、
武蔵くんのフォローと合宿にと大活躍です。
部活もの鉄板の合宿へ突入
以前からちらちらとしていた滝浪先生も
いよいよ何かしらみたいな状態になってきましたね。
青春ものだなぁーとしみじみ思ったりも堪能したりしております。

☆4.5

倉田家

2021/06/24 19:26

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編でもおまけ漫画でも倉田家がすてきだなぁと思えるエピソードでした!
巻末の弟のプロフィールに昔はお兄ちゃんっ子ってありましたが、今でもだいぶお兄ちゃんっ子だと思いましたね(笑)

顧問の先生

2021/05/26 09:23

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

涼香先生の変化が、このあたりから注目しています。
最初はやる気がない様子だったけれど、生徒のことを
よく見ているし、確信をついた言葉や音楽の知識。

魅力ある人たちから目が離せません。

リズム

2020/10/04 09:54

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

他校の演奏を目の当たりにして、自分達との実力差を思い知った部員達。それでも一丸となって全国大会を目指し、改めて基礎から始めます。
夏合宿で、大変なことが…

嵐のち……?

2020/04/23 13:44

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

明陵で姫坂の演奏を聞いて以来様子のおかしい武蔵にぎくしゃくする筝曲部だが、妃呂のフォローで武蔵と愛が和解、新たな目標を立てて再出発するが、光太がリズムを掴めず……

いきなり雰囲気が悪くなってどうしようという感じでしたが無事解決。
雰囲気の悪かった弟君も実はブラコン?な表情を見せてくれてほっこりしました。

2019/02/19 01:46

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗でした。今まで琴のことや生演奏についてのことなど全然知らなかったのですが、興味が出てきました。迫力があり、面白かったです。

合宿

2022/12/29 15:48

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めての合宿。みんなの上達が見られ、コータくんが追い詰められてる様子。いつも明るくて能天気な彼だけど、心配です。

面白い

2020/04/18 16:02

投稿者:頭良くなりたい高校生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も吹奏楽部に憧れていた時期があり、読んでいて吹部っていいなーと思いました。吹部の方は絶対読むべき!

2014/04/03 23:10

2014/04/26 22:21