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紙の本
手軽です
2019/05/30 00:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「作りおき野菜スープの素」10種の作り方と、アレンジレシピの本。野菜不足の解消にもなるので良かったです。
電子書籍
素
2018/08/26 00:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ベースとなるスープの素に野菜を加えて作る野菜スープ。
かぶのスープはかぶ4個に帆立の缶詰加えて蒸し煮にして・・・って思っていたスープの素とは違った。
保存も冷凍にするのは面倒くさそう。
紙の本
個人的には、ちょっと残念な内容でしたが...。
2017/12/13 15:53
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
先ず、本書は個人的にはちょっと残念な内容でした。
尚、本書のレシピ通りに調理すれば、確かに美味しいスープが出来上がるとは思いますが...。
ですから、手間を惜しまず,丁寧にスープを作られたい皆様には、今後のご参考になられる事も多いかも知れませんね。
そして、個人的に残念に思います理由は、下記の通りです。
・『野菜スープの素』を調理する手順が、例えば10~15分炒めたり,15~20分蒸し煮したり等の複数の作業を踏まなくてはならないので、予想以上に手間が必要なレシピであるな事
・『野菜スープの素』のコク出しだと思われるが、バター20~40gを用いるレシピが多かった事
蛇足ながら、個人的には『野菜の重ね蒸し』の方が、手軽な上によりヘルシーな印象を受けました。
その理由は、下記の通りです。
・(加熱調理中に蒸気が逃げない様な)密閉性が高い調理鍋にて、約30分弱火にて加熱すればOKな事
・加熱後粗熱が取れたら、ミキサーやハンドミキサーにて粉砕すれば、保存し易いペースト状になる事
・バターを用いて コク出ししなくても、少量の塩・水だけ野菜の旨みや滋味を充分引き出せる事
・低カロリーである事
以上の様な次第で、残念ながら、本書は私のニーズには合わないレシピ本でした。
紙の本
スープ
2018/06/28 23:58
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜でとったスープのもとを保存しておけば、いつでも簡単にあたためられるというレシピ。作りおきできるし、気に入りました。
紙の本
自分にぴったり
2023/02/06 16:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る
トマトや玉ねぎなどが安く大量に手に入ったときに
ベースをまとめて作っておいて、あとは食べる日に
スープにすればよい。使いやすいし自分にぴったりでした。
ただし、材料によって自分に作りやすいレシピ、
作りにくいレシピはあるので、人それぞれ合う
合わないはあるとは思います。
自分の場合は、少しバターは控えめに作りました。
それでも美味しくいただけました。
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