ゆるキャン△ 1巻 みんなのレビュー

ほんわかとゆるっと

2019/04/06 21:14

投稿者:neon - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからも分かるように、ゆるくキャンプを楽しむ女の子達のお話です。ただただキャラクター達の掛け合いとキャンプしてる雰囲気を楽しむ漫画だと思います。変なシリアスな展開などは無いので、癒しを求めてる人にオススメです。

ゆるゆるキャンプ

2022/09/16 15:22

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生がゆるっとキャンプをするマンガ。
ただ、ゆるい雰囲気ながらもキャンプをする際のワンポイントや、困った時のアドバイスなども載せてくれているので助かる。
高校生なので安いキャンプ用品しか買えないあたりが妥協せずリアル。

マナーを守って

2022/09/01 22:57

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、グランピングとか訳の分からないものがはやっている。
そんなに至れり尽くせりがいいのなら、ホテルにでも泊まればいいのに。
至れり尽くせりがいい人たちが、後片付けなんかするはずもなく、地元の人たちが、多大な迷惑を被っている。
いわゆる、にわかと呼ばれるブームにたかるハエのような人たちが、マナーも守らず、キャンパーの評判をおとしめている。
行政がグランピング場造ったりしているようだけれど、こんなにわかたち相手に商売してたらだめだよね。こういう人たちは、新たなブームが起きれば直ぐそちらに流れていってしまうので、早々に廃れるのが目に見えている。
もちろん、当作品に出てくる女の子達は、純朴で、本来のキャンプを楽しんでいるのですが。
この作品の聖地だとして、マナー違反の人たちに入り込まれて、迷惑しているキャンプ場もあるとの報道も。
作品が悪いわけではないのに、そういう取り上げられ方をしてしまうのが、かわいそうです。

空気がすごく良いです

2018/01/14 23:06

投稿者:藤咲 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も読んじゃう魅力があります。

最近ぼーっとしながら

2018/12/20 17:19

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

おひとりサマキャンプしている方の動画とかみるのが好きです。この漫画もずっと気になっていたのですが、ようやく入手できました。満足。

キャンプに行きたくなる

2022/12/10 14:42

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいるとソロキャンがしたくなる。
ゆるゆる読めて面白い。リンちゃんが別行動でおひとりさま貫いているのが
面白い。

キャンプブームの火付け役!

2022/01/11 18:12

投稿者:なまけやろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化も大成功、実写化も大成功、単行本も爆売れ。ここまで成功している作品もなかなかありせん。しまりんとなでしこのダブル主人公が織りなすゆるキャンプを通じての人間関係ができていく様は最高に癒されます。とてもいい距離感で付き合っている最高の雰囲気が味わえる。

ゆるキャン

2021/08/12 11:24

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆるーく、ほんわかと流れるストーリーが魅力的です。
キャラクターたちはの、のほほんとしたマイペースな感じが良い。

癒し漫画

2021/04/30 23:42

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

癒しを求めてる方にはぜひこちらの作品をおすすめしたい、そんな漫画ですね。
空気感がすごく柔らかくてほっこりします。やさしい世界ですとても。
女の子たちの距離感がなんとも良い作品です。
キャンプってみんなでワイワイするから楽しいものなのかと思ってましたが、1人でする冬のソロキャンもすごく魅力的だなと思わせてくれました。
女の子が1人でマイペースにしてるから尚のこと、やろうと思えばできるのか、と思わせてくれます。

ゆるーいキャンプ漫画

2021/02/08 10:58

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生がゆるゆるとキャンプを楽しむ、という作品。ソロキャン好きの志摩リンの存在感が際立っている。アニメも面白い。

ゆったり元気なJKほのぼのキャンプ

2020/11/28 12:37

投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても可愛らしいユーモアが散らされていて、和みました(*´ω`*)読んでいるとキャンプしたくなります〜!

行ってみたい

2020/07/24 21:07

投稿者:とまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

テントを建て、薪を集め火を起こし、自分でご飯を作り、夜は星を眺めて過ごす。そんなキャンプをやってみたくなる漫画です。

ゆったりとした空気

2020/04/01 07:56

投稿者:hachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、漫画も読んでみたいなぁと購入しました。
アニメが漫画どおりのほっこりと、ゆったりした空気を持っていたのだなぁと感じました。
こんな高校生活楽しいだろうなぁ。
持ち物とか身に着けているものがいちいちかわいい。
こちらもキャンプしてみたくなる漫画です。

こんなはずではw

2021/12/01 21:33

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんの少しの好奇心からアニメを見て、見てるうちに嵌ってしまい、ついには原作に手を伸ばしてました。
今巻は、リンちゃんとなでしこの出会いから野クル初キャンプ前半戦までの収録?です。
最初の頃は少し画風が違うのですね。
カラーの有無の違いでしょうか?
温かさというか、ほっこり感が足りないなぁ、と思いながら読み進めていたのですが……
読了後には、アニメで見た覚えのない小話があったりで満足する私がw
続きも楽しみです。

なるほど

2022/04/27 22:50

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化もアニメ化もされているらしいので時々見かけてたけど、読んでみるとゆるいしかわいいしキレイだし、ずっと読めそうな感じ。楽しいけど落ち着いてて、線も繊細でキャラクターもそれぞれいい。犬山に住んでて岐阜出身って間違えないでしょーとは思ったけど。