文系でも面白い

2023/02/14 19:21

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直絵は苦手。好きを理論で証明しようとする理系の二人という設定でかるーい理系あるあるを楽しめます。全くの文系なので垣間見る感じで面白いですしちょっと勉強になります。ちょっと。

好きの定義

2021/12/30 12:21

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

理工学研究科で大学院1年の氷室が、惚れた相手の雪村と2人で好きとは何かを科学的に定義しようとする話です
同じ研究室の人達も多少巻き込んで、好きかどうかを色々な視点からの実験で調べていく様が面白いです

はまりました

2020/05/25 11:03

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

単なるバカップルの話ではなく、理系 科学的要素をふんだんにちりばめた話に、数学嫌いの理系の私はすっかりはまってしまいました。
しかも絵がとてもきれい。女性も適度に色っぽく、次巻以降がとても楽しみ。

はまりました

2020/03/23 13:22

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いかな

2017/12/13 11:05

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めて最初に感じたのが何学部何学科の研究室なのかなあという疑問だった。氷室、蕀田、奏ちゃんが可愛いね。後は二次元ヲタの学部生がそれぞれキャラが立ってて笑える。それはいいんだけど情報科学の研究室で何で白衣を着てるんだろう。昔医学部の教授が白衣を着て学食に行く学生は白衣コンプレックスがあるのかとか言っていたのを思い出して吹きました。ところで何で教授が出てこないんだろう。きっと教授が出てきたらもっと笑わせてくれるのだろうと期待しています。

理系あるある?ねぇよ!

2018/07/14 18:13

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは素晴らしいラブコメ。
個性豊かな面々が恋愛を数値で証明しようとする着眼点が面白い。
真顔でなにやってんだよ!と全力でツッコミたくなるが周囲にそれを素直にツッコむ人間がいないので二人の暴走が止まらない。
真顔でぷるぷるしちゃったり、後から自分が何をしたのか気づき羞恥に悶える表情が実に可愛らしい。

理系

2020/08/27 20:03

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

理系であるがゆえに、恋も数値化してしまうもいう院生2人。あまりにもバカらしいけど面白いです。小難しい言葉が出てきて楽しい。

恋におちる方程式

2020/05/21 09:53

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

白衣のリケジョとメガネ男子が、大真面目にお互いへの好意を「証明」しようとする姿に笑わされます。データだけでは解析不能な、人の心を理解できるのか見届けたいです。

バカバカしい

2021/05/08 19:27

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

真剣に証明しようとしている。告白は終わっているんだからそんな必要はないはずなのに、ふたりで楽しそう。内容はバカバカしい。

恋は盲目か研究してますね

2018/01/08 19:57

投稿者:岡山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔の人は「恋は盲目だ。」といったがこの二人には通用しない。
実験と検証が二人の愛の確かめ方。
この本はネタギレが不安点です。
ただ「これは恋!」と考えてない二人に歯痒さしかない。実験と検証で、この恋は発展するかが楽しみです。

2020/12/30 12:17