MIX 10 みんなのレビュー

延長線

2023/08/14 22:32

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

「いつから明青のピッチングコーチになったんだ?」
のくだりが好きです。
それに対する三田兄の返しも秀逸ですよね!

準決勝、決着!

2019/08/08 15:06

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

明青vs東秀の準決勝、緊張感ある圧巻の投手戦!ついに決着!ピッチャー投馬を中心に、捕手・走一郎、マネ・春夏、観客席の赤井兄と三田妹、立花母と新キャラ!みんな面白い!

よい

2019/03/13 04:14

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作者さんと作品です。何度も読んでも夢中になってしまいます。面白かったです。続きがとても気になります。

野球だけじゃない

2019/01/01 17:00

投稿者:クニくんクニちゃんクニさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

野球だけの楽しさではなく、人と人とのやり取りの大切さも学ぶことができる話だなと思います。続編が楽しみ!

MIX 10

2018/05/31 20:12

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

延長戦に突入したvs東秀戦ついに決着。これまで互角の投球をしてきた投馬。決勝にコマを進めるのは果たして?

ついに決戦

2017/03/29 00:52

投稿者:レッド - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年の夏の予選大会、ここに極まる!

充さんの原点

2017/01/15 12:45

投稿者:つこぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春野球漫画は学生に連れ戻してくれるものです。

長編ながら「ショート・プログラム」の味わいも

2016/12/23 01:21

投稿者:タンポポ旦那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

明青学園ということで、どうしたって「タッチ」の続シリーズには違いないのだが(あだち充の特徴でキャラがかぶるのはファンにはお馴染として)さすが、年数を経ているだけあって、このシリーズは単独シリーズとしても集大成的な感じ。
野球シーンが少ないのも承知の上、なによりストーリーの随所に散りばめれた「ショート・プログラム」シリーズに描かれても良いような、主人公達周辺の物語が、とても贅沢でうれしい。徐々に登場者が増えてきており、「タッチ」を超えるシリーズとなることを期待してしまう。アラサーの娘たちにも薦めてみよう。

今巻の1話目(第50話)からあだち節

2018/05/02 16:18

投稿者:こまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方大会準決勝。vs東秀戦。決着!?
この巻の1話目は立花の母がメインの話ですが、あだち充らしさが全開の話です。
そして、最後の話(第55話)も作者らしさが全開です。すぐ次巻が読みたくなりますよ。

【ネタバレ】徐々に蓄積されてきた熱量が解放される熱い展開

2017/12/25 01:19

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

東秀の強力打線を相手に好投するも疲弊するも、限界を超え、試合中に強敵のフォームを盗み理想のフォームへ成長する投馬。
これまで徐々に蓄積されてきた熱量が解放される熱い展開。

そして、その投馬の変化を見抜いた表裏さん、ただの無能じゃなかった。
それにしても、三田兄貴、モブ顔に悪い目付きなのに、なんという強キャラ感、懐の大きいナイスキャラ。
これでシスコンじゃなかったら完璧だったのに。

ラストはあだち充のお約束でしたね。

「またそのパターン?」

2017/01/05 13:14

いやぁ~、ほんとに上手いね。演出っていうか見せ方が。サブタイトルまで演出に使ってるし、すばらしい。コメディータッチなのにグッとくるセリフがいくつもあって。これだから、あだち充の漫画はやめられない。

なんだ、この最後は.......

2017/01/07 03:10

投稿者:Kurun-Kurun - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだ、この巻の最後は、ぷんぷんぷん。
巻の構成とか、考えて欲しい。何か尻切れトンボのような。次巻への期待を持たせたいのかもしれないが、私にはイマイチ。二三冊積んどいて、まとめて読むのが良いのか、この人の作品は。週刊誌掲載でないので次の展開を確認しずらいんだよね。雑誌は購入しておらずコミックにまとまってから読むのでこういう展開されると、掲題のような表現になってしまう。初期の一部作品以外は、全部購入しているユーザーとしては、何かデジャブーな感じもあるが、次巻以降の展開では、.........

2016/12/12 18:34

2016/12/26 17:18