2019/05/26 23:18

「やり過ぎ厳禁」だそうです。

投稿者:t0m0t - この投稿者のレビュー一覧を見る

40を過ぎて疲れやすくなってきたので、何かしなきゃとは思うものの、自分でも呆れるくらい何もできないでいました。

こちらの本も「読むだけ…」のつもりで、寝る前に寝転びながらパラ見。紹介されている5つの運動を何となくでやってみたものの、全然写真のようなポージングは取れず、内心諦めていました。

しかし翌日、立った時のバランスが明らかに違ってびっくり!元来面倒くさがりで運動習慣がなく猫背なので、いつもと違う筋肉を使っているというのが良く分かります。

筋力バランスの悪いまま過剰なトレーニングをするのはかえって良くないとのこと。「やり過ぎ厳禁」という点も嬉しいポイント(^^)

しばらく続けてみたいと思います。

2017/06/04 06:04

モデル

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本に載っているモデルさんも奇麗だし刺激をもらいながら頑張ろうという気持ちになります。キツイけど効いてる気がします。

挫折しました。

2018/08/27 15:03

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

痩せる目的ではなく体幹をしっかりさせたいと思い購入しました。
1ポーズ1分で、全部やっても5分なら続けられると思ったのですが・・・。
結構苦しいものもあり、体に効いている実感も得られなかったので
1か月くらいでやらなくなってしまいました。
他の皆さんのレビューを読んで 正しくやれてないのかもと思い、
今日からまた始めました。今日は鏡を見ながらやりました。
頑張ります!

挫折しました

2018/06/30 20:48

投稿者:どらのみい - この投稿者のレビュー一覧を見る

できる人にはできるのでしょうね。私も必死になって本に書いているとおりにやってみましたが、うまくできませんでした。そのため、私は、指導者を得て、筋トレをし、自主トレも毎日やっています。

体幹

2018/06/26 01:30

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

体幹を鍛えるのはいいと、前に聞いたことがあったので、毎日簡単にできそうなエクササイズを探していました。面白かったです。

ダイエット

2018/05/12 02:42

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイエットというより、姿勢の悪さが自分で気になっていたので、その改善にもなりそうだと思い購入。少しずつやっています

たった5分とはいえ

2018/05/03 02:00

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たった5分のエクササイズとはいえ、その5分が続けられないんですよね……
この本片手に、もう少し努力したいと思います。

一割です

2018/02/21 16:23

投稿者:熊十 - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍版を購入しました。

よいところ:
小さな画面でも見やすいと思われる

残念なところ:
効果効能ばかりで、肝心なエクササイズのやり方は全体の一割もありません。

いいらしい

2017/12/30 17:27

投稿者:とまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

騙されたつもりでやってますが利いてる気がします。確かに簡単で時間もかかりませんが運動不足の私にはなかなか辛いです。

体幹の大切さ

2017/12/30 07:04

投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る

フィットネスに通っていて、体幹の大切さは知っていましたが
なんとなくの意識でした。
そこで、しっかり身につけたくて手に取った本です。
図解があり読み易い内容で、早速取り組もうという
気持ちが芽生える内容です。

いい

2017/12/30 06:31

投稿者:るる - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単にできる動きばかりです
寝る前やちょっと時間の空いた時にとりいれやすい動きです。買ったばかりで、まだ始めたばかりなので、続けたら代謝上がるかなぁと期待しています。
さらっと読める、読みやすい本です

続いてます!

2017/12/29 07:57

投稿者:さゆか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんの10分弱で終わるし、適度に身体が暖まるので、私は寝る前にやってたら寝つきが良くなり、足のつま先の冷えもほぼ無くなり、靴下無しで寝れるようになりました。真冬の今だから就寝直前でもOKなのかもしれませんが笑
体幹がついたかどうかですが、他にも運動をしてるので、この本のエクササイズだけの評価はできませんが、冷え性改善と寝つきの良さだけでも買ってよかったと断言できます。

よさそう

2017/12/22 14:21

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

体幹トレーニングでダイエット。
はじめやすそうだし、姿勢もよくなりそう。
続けられないと意味ないから、これは良さそう。

超シンプル

2017/10/25 21:58

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨガの本だと、いろいろなポーズがのってます。覚えきれません。読みながらになるから進みません。そして全部はできません。この本はたったの5ポーズとちょっと。これならなんとか。5分とうたってるけど、もうちょっとかかるかな。食事も大事らしい。とても簡潔でわかりやすかったです。

楽をしている割には・・・

2017/10/23 12:14

投稿者:ちっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

体幹リセットを始めて4ヶ月になります。夏から始めたせいもありますが、最初からご飯を食べても、駅まで少し歩いても、はたまたライブで手拍子を打っただけでも汗が吹く&拭くで大変でした。利いている!と信じて続けています。具体的に体重は測っていませんが、楽をしている割には腕や足が絞まってきました。ただ、1トレーニング1分で5つあるトレーニングの内、1と2はかなりきついです。

モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエット

2017/10/09 17:33

投稿者:skier - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がわかりやすく、簡単で毎日対応できる内容です。

電車で...

2017/10/04 10:42

投稿者:ぼうさいくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

通勤通学のとき
電車やバスでよろけて転びそうになったこと、、
たくさんの人が経験しているかと思います

体幹を鍛えたら、見る世界が変わります
みなさんで頑張りましょう