青野くんに触りたいから死にたい(1) みんなのレビュー

幽霊

2020/09/24 10:02

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
幽霊になってしまった青野くんだが優里のそばにいないときはどこにいるんだろうか。
触れ合えない二人が切ない。

ひきこまれます

2020/09/24 09:54

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
一気に引き込まれます。
優里ちゃんの思考がかなりおかしいのですがw
ほのぼのとか切ないとかいろいろ混じっていて面白いです。

これはスゴイ、ハマる!!

2019/09/30 22:38

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに惹かれて読み始めたら止まらなくなりました!
絵は正直好みではなかったのですが読み進めるうちにクセになりました。
とにかくストーリーが引き込まれます!これは正統派のホラーだしラブストーリーです。

買って絶対後悔しない

2019/06/05 22:06

投稿者:Shio - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白いです。ラブストーリーとギャグとホラーが全部楽しめます。絵は可愛いけど本当に怖い。

ナニコレすごい

2019/06/01 00:11

投稿者:雪華 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい愛が重い、重いのにあまりに純粋
そして同時に「怖い」がある

「純愛」と「怖さ」が片方によらずにきちんと両立している

すでに世間一般的な意味での二人の幸せが見えないのに、読んでしまった

不思議な物語

2023/03/26 15:50

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な物語でした。好きな人が亡くなってしまって、幽霊になってしまうという展開が、あり得ないのにあり得そうで、あまり違和感を感じないで、読めました。あまり怖くないし、絵も良かったので、読みやすかったです。

結構重い

2022/03/21 15:42

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい絵柄でほのぼのと幽霊さんと暮らす話かと思ったら、結構重かった。抱き合いたい時、枕や電信柱に入り込む絵面が悲しいんだか可笑しいんだか、なんかいい。

一層迫るものがある

2020/11/01 17:25

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルを忘れて読み込んでしまって,読み終わってタイトルを読み返してああなるほどとなる.
絵が素朴なだけに,一層迫るものがある.

切ないラブコメ

2020/06/26 15:49

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

学園ものラブコメに幽霊 怪談 SF要素を付け加えたコミック。
ストーリー展開はけっこうベタではあるが、大切な人を失った悲しみ切なさが心に沁みる場面がいくつもある。
さらに怖さ 怪談めいた要素も付け加わってヒロインの健気さが引き立っている。

こわいです

2020/04/04 22:20

投稿者:みつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメ幽霊マンガと思って読んでいるとガチで怖い展開になったりするので落差に泣きそうになります。でも面白いので続きが気になってしまいます……。

ちょっと変わった幽霊話

2018/09/21 13:48

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

おとなしく友だちもいないちょっと思い込みの激しい女子がちょっと親切にしてくれた男子のことが好きになり告白。で、何となく流れで付き合うことになった矢先に彼は交通事故で死んでしまう。その彼が幽霊となって現れて。。。とここまでならこんなマンガあったなと思うのだけど刈谷さんも青野君もちょっと少女マンガの主人公キャラでなくて、微妙にホラーっぽかったりして不思議なマンガ。

また会えたけど

2022/07/31 13:18

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ、気になってた作品です。無料になってたから迷わず読んでみた。なんか、切ないですね。やはり会えても死んでると触れられないからそこが切ない。

大丈夫?

2022/07/31 12:39

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

鼻血!しかもおびただしい量のね!大丈夫??後遺症かなんか??そしめ、藤本くん巻き込んじゃってるけど、どうなるのー?

てんやわんや

2022/07/31 12:36

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

不登校の同級生にプリントを届けに行くだけが、なぜか大惨事になってます。青野くんどうしちゃったんだろう。そしてゆうりちゃんは大丈夫かな。

切ない

2022/07/31 12:31

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

死んじゃったら普通は見えないもんね。もういないんだもんね。友達にとっては変なことしてるって思われても、青野くんの意思なんだけどな。切ない