- 販売終了
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |
電子書籍
おいしく
2017/11/27 14:51
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
お魚をおいしく食べるためのレシピで勉強にもなりました。お魚をおいしく食べてもらいたいという魚への愛情を感じました。
紙の本
バリエーションが広がります
2017/08/28 23:05
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚嫌いの旦那さんに魚を食べてもらいたくて購入。
1つの魚についてのバリエーションが多くて、とても使いやすいです。
旦那さんは焼き魚、煮魚、と言った和風のものが好きではないので、購入の目的は「目新しさ」でした。
本には昔ながらの物も載っており、それはあまり作っていないのですが、これまで20種ほど作っていますが、2勝1敗くらいで旦那さんにも受けがいいです。
電子書籍
イチから
2018/09/20 18:31
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
魚の選び方、さばき方、下ごしらえ、調理と全て詳しく説明されているので、魚料理に抵抗のある人でも大丈夫だと思います。
定番レシピからかわったものまでいろいろ。
電子書籍
魚
2018/05/16 09:43
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚料理というと、焼くか煮るだけのワンパターンだったので、参考になるかと読んでみました。いくつか新しいレシピを学べました。
紙の本
おさかな
2018/09/17 14:57
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚屋三代目の著者が、あじ・いわし・さんま・かれい・えび・いかの
基本のおろし方を写真で解説し、美味しい食べ方、レシピを紹介してくれてます。
さけやぶりなど切り身魚のレシピも掲載されてます。
電子書籍
レシピいろいろ
2018/05/31 15:07
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食のみならず、洋食のレシピもあります。レシピはとても短いので、一度見たらレシピをいちいち見ないでそのまま料理に集中できそうです。
紙の本
実用的
2017/11/03 01:20
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
普段よく食卓に上がる魚をチョイスしていて、実用的です。また写真も多く、丁寧に説明されているので、手順通りに進めていくことができました。レシピも載っていて良い。
紙の本
魚介類いろいろ
2018/09/10 20:53
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
きちんと魚料理もしなくちゃ・・・と思い手に取った本。いろいろな魚介類のレシピが載ってて参考になります。
定番料理からオシャレなレシピまでさまざまあり楽しい本です。
電子書籍
魚
2018/09/29 22:30
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る
切り身魚教室、一尾魚教室、えび・いか・たこ・貝教室の3部構成です。
魚だけの料理集って1冊あると便利だと思います。
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |