シックス ハーフ【期間限定無料】 2 みんなのレビュー

過去に何があったのか気になります

2022/11/20 16:02

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶を失ってしまうと確かに兄弟として家族として過ごした時間が無くなるので、それは他人と同じかもしれなくなると恋心も芽生えてしまうのも無理はないのかもしれないなと思わされますが、果たしてどういう結末に向かうのか気になります。

自分の気持ちに気付く

2020/08/12 23:24

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失だから、過去の家族としての記憶がないわけで…兄としてだけど、献身的に親身になってくれる異性がいたらそりゃあコロっといっちゃうわけで…。どうなっちゃうのー??

記憶と人格

2017/05/09 21:18

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶が無くなると、嫌な思い出もいい思い出もみんな無くなって、服や食べ物の好み、人間関係も変わるのかもしれない。そんなことを考えながら読みました。

「あたし あーちゃんのことが好きみたい」

2016/03/24 13:30

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに地元に帰ってきたあーちゃんの幼なじみ、瑞希ちゃん。元々家族ぐるみの付き合いで、再会した2人はなんだか良い感じ。そんな彼らに嫉妬し、詩織はある結論に至ります。

「あたし あーちゃんのことが好きみたい」

そうか!!お兄ちゃんルートもあったのか!!これが単なる刷り込みなのか、記憶を失くす以前からの気持ちなのか、とても気になる展開です。

核心をつく開くん

2015/09/29 17:57

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「おまえ 記憶戻ってほしくないの?」

そりゃそーやん。開くん。

''お願い神様 そんな記憶ならいらない どうかこのまま戻さないで''

まーちゃんの幼なじみの瑞希ちゃんが現れて、ついに自分の心に気づかざるを得なくなった詩織。切ないー!!!
    1巻目の最後、脳裏に浮かんだまーちゃんの言葉がこの気持ちに関係しているのか… すごく気になる!!!

記憶喪失

2015/09/24 21:10

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶がもどらないまま生活をつづけていく詩織。家族の優しさにふれてだんだんと打ち解けていきます。そんな時、兄に彼女が出来ます。複雑な気持ちの詩織は兄のことが好きだったことに気づき・・・この先どうなっていくのか楽しみです。

王道

2015/08/30 16:47

投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいい。ストーリー、テンポ感もよくて、月9ドラマみたいな感じです。女に嫌われるタイプの瑞希ちゃんが明夫ちゃんにモテるとことかリアル。

タイトルは靴のサイズ

2017/11/05 02:45

投稿者:ラキア - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失になって2ヶ月。空っぽの自分が
    日々あたらしい記憶を積み重ねて歩み始める。
    って感じの第2巻ですかね。
    主人公の詩織が記憶を失う前に何があったのか。読み手の気持ちを煽ってきます。
    しかーし!今回は次の展開への布石みたいな感じなので、あえて評価は4にしときます。★5は色々明らかになったときの為にとっておきます。

独特の絵

2017/08/12 13:00

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
    ちょっと個性的というか独特の絵なので好みが分かれるかもしれません。
    あーちゃんのダンスシーンは本当に変だったw
    詩織は何かわかんないけど因縁ばっかつけられるって感じで疲れるだろうなー。

全巻一気読みした作品

2017/07/06 13:48

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

池谷さんの作品はこのシックスハーフが初めてです。1巻から惹きこまれ、開いいやつだと思いきや、兄に恋心抱いてライバル登場。次から次に色々あって飽きないです。絵も好き。

シックスハーフ2

2016/03/19 22:23

シックスハーフ...
    タイトルの意味が分かりませんが(6の半分3人きょうだい??)、何となく記憶の断片がチラッと出てきているような、いないような...
    記憶が戻ったら、失った時より大波乱になりそう!
    続き気になります

記憶

2015/10/05 09:10

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶がもどらないまま家族との生活をつづけていく主人公。
    そして兄であるはずの男に恋心を抱いている自分に気づく。
    この先も面白そー!

女の心理が繊細

2015/09/23 14:27

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の過去の話はいったん置いといて、どうやら
    三角関係に兄が大きく関わってる模様。女心が細かく
    描かれていて、よく伝わってきます。

面白い

2015/08/15 19:59

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗でなんとなく買ったのですが、
    主人公と同じ視点の謎だらけの話にすごく引き込まれました。
    先が気になります。

過去

2024/04/27 03:11

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶がなくなっても、その人に抱いていた感情はどこかに残っていたりするものかも。瑞希と何があったのか、もうちょっと知りたいです。