詳細
検索

【期間限定 無料】私たちはどうかしている(1) みんなのレビュー

和菓子をめぐる殺人と復讐の話?

2017/06/26 22:38

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前より絵がきれいになった。 和菓子職人の母と幼い娘が和菓子屋に住み込みで働いていて 娘はそこの家の幼い息子と仲良くなっていた。 でも和菓子屋の主人が殺され、息子の証言で母親は逮捕される。 結局はっきりしないまま 母親は死に 天涯孤独となった娘はやがて和菓子職人となる。 そこで息子と出会い、なぜか突然の結婚話。 すごいサスペンス調で話が始まり、勢いよく話が進んでいくので 続けて読みたくなる。

私たちはどうかしている

2017/05/04 13:42

投稿者:アース - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりのサスペンスです。
    アリサ以来です。
    楽しみに読んでしまいました。
    続きが気になった。二人は恋愛になっていくのか

気になる要素が幾重にも

2022/07/09 16:20

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで面白くて続きを購入。
    ただの恋愛ものではなく、因縁のある幼馴染との再会、幼馴染はそれに気づかずに自分の結婚をやめたいがために結婚を申し込み、それをうける主人公。
    殺人の真実とは? いつ幼馴染に気づくのか? 二人は恋に落ちるのか?さらっとでてきた髭のおじさんが今後も出てきて…
    クールなイケメンの椿くんが良いですね。こうゆう人が恋すると変わるんですよね…

おもしろい

2022/04/03 15:08

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まってすぐ衝撃的な事件が起き、謎が気になって一気に読んでしまいました。
    いきなり結婚を言い出す椿もすごいけど、それに乗っかかる七桜も強いですね。この二人の関係がどうなっていくのか、目が離せません。

最高!読み応え大あり

2021/10/28 22:37

投稿者:ポヨ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミステリーの中にドキドキのラブストーリーがあって、かなり読み応えの有る作品。絵もとにかくきれい!着物や和菓子も素敵。
    最後までワクワクドキドキ楽しめました!

残酷な運命?

2020/09/21 00:48

投稿者:sato noa - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛小説かと思ったら恋愛漫画でした。幼い頃にお母さんを亡くしたヒロインと、運命の相手的なイケメンのお話。
    まだ続きを読みきってないけど残酷な運命っぽい展開の話に期待。ハッピーエンドを願います。

続きが気になってしかたない!!

2020/09/16 18:11

投稿者:あみちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今水曜夜に放送しているドラマの原作!!
    続きが気になって気になって仕方がないです!!
    ネタバレを踏みたくないので今は購入しませんが、見終わったら全巻揃えたいです!!

ミステリとラブと和菓子

2020/09/13 11:16

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛漫画かと思ったら、ミステリだった…!
    いや、サスペンスかな…。
    とにかく、ドキドキする。
    勿論、ラブらしき雰囲気もゼロじゃない。
    あと、和菓子が美味しそう!

ドラマを見て

2020/08/29 00:57

投稿者:さる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化するということで、気になり読みました。スピード感があって、どんどん先が読みたくなります。不穏な空気感が他の少女漫画にないもので、とても新鮮でした!

面白い

2020/08/17 14:33

投稿者:mayura - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見てすごく気になって買ってみました
    めっちゃ面白かったです
    ドラマもマンガもどちらも続きが楽しみです

続きが気になります

2019/02/10 12:21

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

初っ端から凄いという印象を受ける物語です。椿がいきなり七桜にプロポーズしたのは、驚きました。七桜が呼ばれた日が椿の結婚式の日だったのはまさかと思いました。椿はいったいなにを考えているのか気になります。椿の母親が極悪人ですね。続きが気になります。和菓子が好きで詳しい方は、より物語を楽しめると思います。

私たちはどうかしている1

2018/12/25 01:12

投稿者:リリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しサスペンス要素があるお話しです。
    和菓子が中心にストーリーが進むのですが、
    所々に出てくる七桜の過去がすごく気になります。椿との関係は何なんだろう。。
    椿の母がまたコワイ( ゚д゚)
    シリアスな合間に出てくる和菓子が可愛く、美味しそうでホッとする。。

和菓子サスペンス

2017/12/16 20:41

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

七桜はの母の無念の死を晴らすべく、光月庵の跡取り息子椿と愛のない、契約結婚をする。そこからわかる光月庵のお家事情や、人間関係と一番は椿の思惑が計り知れないけど、母のことを少しでも調べようと七桜は動くが、椿にバレてしまう。おいしそうな和菓子が出てきますが、内容はサスペンス調です。

復讐

2017/12/16 18:54

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとうに「どうかしている」と思う。復讐のために結婚し、事実を明るみにするってことだと思うけど、思い切ったなぁ。事件の真実、二人が今後どんな関係になっていくのか気になります。

展開が想像できない

2023/02/28 21:18

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

良い意味で、展開がまったくよめない始まりでした。
    1ページ目からただならぬ雰囲気を感じて、
    しばらくして大きな出来事が起きて、終始
    何か黒い幕が付きまとうようなお話しです。
    表情が急に恐ろしくなる切り替えが抜群な
    作品です。続きも読みます。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
    「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
    ・まだe-honの会員ではない方
    下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
    ・既にe-honをご利用いただいている方
    「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。