1. hontoトップ
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 扶桑社
  6. 扶桑社MOOK
  7. 忙しい人専用「つくりおき食堂」の超簡単レシピ【電子特別版】
  8. 忙しい人専用「つくりおき食堂」の超簡単レシピ【電子特別版】のレビュー

2019/02/07 10:07

簡単でおいしい!!

投稿者:ミケルネン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に簡単です!そして、おいしい!
もやしのナムルやチャプチェは何度作ってるやら…。
使う材料・調味料の種類が少ないし、わかりやすいのが助かります。
レンチンだけでできるものは、目から鱗でした!
レシピ本の評価は個人差があると思いますが、私的にこの本は◎。
紙の本を買いましたが、電子ブックが付録についていてスマホでも読めるのがすごく便利。
まりえさんの新刊楽しみにしています。

2019/01/04 17:05

便利ではあるが

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
時短料理で便利ではあるが、めんつゆ多用しているので、どれもめんつゆ味になってしまうのがイマイチです。
あとはコンロ使った方が早いんじゃ?っていうのもありました。

簡単でおいしい!!

2019/02/07 10:07

投稿者:ミケルネン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に簡単です!そして、おいしい!
もやしのナムルやチャプチェは何度作ってるやら…。
レンチンだけでできるものは、目から鱗でした!
まりえさんの新刊楽しみにしています。

作り置き

2018/06/30 12:53

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

まりえさんがこの本で、紹介しているレシピは、簡単で、美味しかった、そしてそのほとんどがレンジだけで作くれる、つくりおきのおかずなので良かった。

作り置き

2019/11/30 20:01

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きレシピは、いいなと思いました。時間のある時に、作っておけるので便利だと思いました。作りやすい料理が多くて良かったです。

電子レンジだけで美味しく調理できました

2019/06/16 14:50

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジだけで調理できるものと、フライパンなどで簡単に調理できるもの、野菜を切って味付けするだけ、など簡単にできるレシピ本でした。
電子レンジだけで調理が完結するものは、火を使わない、洗い物も少ない、レンジ加熱中は見ていなくてよくて手が離せる、など良いことがたくさんあり、いくつか作って見ると、どれも簡単で、味付けも美味しかったです。
3人分のレシピが多いです。
電子レンジでちゃんと調理できて美味しいので、いろいろ作ってみたいです。
2冊めのレシピ本も気になります。

簡単

2022/02/01 21:46

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理があまり得意ではないので、簡単に作れるレシピがたくさん載っていて助かります。ピーマンやもやしのレシピをよく作っています。あと一品欲しい時に便利です。

レンジ

2020/12/19 17:17

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジって、温めるだけじゃないんですね・・・。
こういう本を見ていると、レンジの実力の1%も使えていなかったことに愕然。
使いこなしたいです。

超簡単

2020/02/22 20:02

料理はあまり好きではないので、超簡単という言葉に惹かれました。たしかに、簡単で美味しくてとても良かったです。

まりえさんのレシピ

2018/09/09 16:27

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社勤めをしながら3歳と1歳の子ども2人を育てるワーキングマザー・まりえさんのレシピ集。
忙しい主婦(じゃなくても)には大助かりです。

便利ではあるが

2019/01/04 17:05

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
あとはコンロ使った方が早いんじゃ?っていうのもありました。

便利

2018/08/09 22:28

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作りおきおかずって便利です!作る時間がない時にチンするだけだし、とても簡単です!助かります!市販より罪悪感もないです!

なるほど

2018/08/30 21:32

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

暑い夏はできるだけコンロやグリルを使っての調理の時間を短くしたいので、レンジは便利です。いろいろと参考になりました。

つくりおき食堂

2018/05/29 21:05

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジで作れるレシピなので、たしかに時短で楽です。でも、直火を通したものとレンジ調理では味がずいぶん違うと思いません?

2018/11/26 10:25

2018/12/01 20:56