おもしろい

2018/05/28 19:25

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

体育会より、おとなしく地味なイメージの文化部ですが、そこを舞台にひたむきに努力する姿に、胸を打たれます。

いよいよ

2018/05/27 15:15

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ太一と新の直接対決。物語は佳境に入ってきます。一方の千早も挑戦者決定戦。息詰まる戦いが続きます。ああ続きが待ち遠しい。

メインキャスト誰一人いいところなし

2018/05/15 02:52

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうしよう・・・びっくりするほど面白くない。
というか、読んでいて気持ちが全然乗ってこないというか、描かれていることが目の前でどんどん素通りしてしまう。
これ一巻では話が途中すぎるということもあるでしょうが・・・ここまでそんなに触れてこられなかった人が突然現れたり、主役のように描かれるので「えっ?!」っとあっけにとられてしまうというか。
これまでそんなに真剣に読んでこなかった(読めなかった)報いを受けているのでしょうか。
もう、クイーンや名人位をとるとかはいいので、そこに向かうあたりで終わってもいいのではないでしょうか、という気持ちになっています。

38巻!

2020/10/20 18:35

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

名人戦とクイーン戦の東西対決が始まりました。
あの、3人が同じ場所に居て、かるたをしている、ってだけで感慨深いものがあります。
て、詩暢ちゃんが乱入して良い味出してますね。彼女の京都弁、大好きです!

いよいよ挑戦者決定戦

2020/07/16 00:24

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

あ″あ"あ″~!

太一さん~!

その髪は~!

うっうっ・・・

いや、いいんですけど。

試合メインですもんね。

いいんですけど。

ラブ要素が。

キュンが。

無くなる~!

(泣)

太一頑張って~!

流れの変わり方

2018/05/28 22:41

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻、全体の流れの移り変わりの見事さ。この会場は2組いるんですよ!

会場の空気とその周りの支え見守る人たちを描きながらも、本筋は熱くて・・・。
太一と新の心理状況の描写素晴らしいです。
太一の考え方が18歳なのかと思ってしまうほど。今できること?戦術?内面も外見も(髪切ったり)全てで新たさえも越えようとしてる。
周防さんの言葉をもっと聞きたい。

とにかく、次の巻もアツイですね。おすすめです。

ちはやふる38

2020/09/27 23:13

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

クイーン戦東日本代表になった千早がしのぶちゃんとの約束を果たすために奮闘する一方で太一と新は一体どうなるのか?っていう所をとてもワクワクしながら読みました

太一の巻

2018/07/12 18:35

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

天才でなく、かるたも好きでなく、苦しんで苦しんで、ひたすら自分を見つめ、努力し続けてきた太一。
君に師弟対決をして欲しいと願っていたのですが、周防さんが、「なんだかんだ言っても綿谷くんが勝つと思うんで。」って、言っているの。
えぇ~!そうなの~?それは嫌だな~。
私はずっと太一ファンです。頑張れ太一!

太一を応援したい

2018/06/29 11:24

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

クイーン戦、名人戦の切符を手に入れるために、ちはや、新、太一が激突。太一変わったね。新がいやな奴になってきた笑 ちはやと新が勝つのだろうけど、太一頑張ってほしい。すぐ読み終えてしまった。

「千早、あんたアホやろ」

2018/06/09 10:46

個人戦は団体戦より熱量が下がると思ってましたが、なかなか、心理戦というかプレーシャーの掛け合い、面白いですねぇ。新対太一、千早を巡る前哨戦?ちゃんと、詩暢ちゃんも出て来ます。

対決

2022/07/25 17:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに新と太一の戦いが始まりました。かるたが好きというわけではなかった太一がここまで来るのは、すごいです。

面白い

2018/08/12 16:49

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくなるおもしろさで、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

長い

2018/05/12 15:38

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品ずっと読んでいますが、ここまで人気が出て長期連載するとは思っていませんでした。高校生活長いね。

2018/05/11 13:49

2018/05/11 13:02