トニカクカワイイ 1 みんなのレビュー

幸せな漫画

2019/07/14 21:40

投稿者:チェロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「これから死ぬまで これを握り放題なんて!!すごいぞ結婚!!」良い言葉だ。結婚は紙切れ一枚でできるが、それによって得る権利が(良い意味で)イカれてる。その幸せを思い出させてくれる幸せな漫画です。

ニヤニヤしました

2018/08/28 12:16

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

一目惚れが成就した後の話です。
成就したというか成就中というか。
既に結婚しちゃってますが、恋愛のいろんな感動が男性目線から描かれてます。
敢えて言えば、恋愛未経験の男性は読まない方が良いかも。
こういうのに予習は要らないです。
ま、予習していても感動しますけどね。
倦怠期のご夫婦なんかにはお勧めかも。

今回はガチ婚姻届が出てきました。
今後もこういうのあるんでしょうか?
知っておいた方が良い事ですからね。
じゃんじゃん出して欲しいです。

主人公もヒロインもカワイイ

2018/05/28 18:44

投稿者:TAKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強はできるけどちょっとアレな主人公ナサと、謎多きクーデレなお嫁さんの司。
前作「ハヤテのごとく!」が好きな人なら引き続き楽しめる作品だと思います。
他作品の漫画ネタを惜しみなく使う点は前作同様、この作品の魅力の1つかと。

ハッピーエンドは始まり

2018/05/22 09:36

投稿者:ZATO - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りトニカクカワイイ!
それはさておき、「結婚というのは、してからの方が大変なのです!」「結婚はゴールなどではないのです。結婚はスタートです。」と畑健二郎さんが少年サンデーのバックステージで書いているように、恋愛が成就した後に焦点を充てている本作は、それだけでも秀逸だと思います。
昔、山口美由紀さんが「プリンセス症候群(シンドローム)」で白雪姫の結婚後の話をしてましたが、ややマイナス的な描き方だったような気がします。
周りに離婚事例も増えている昨今、様々なアクシデントはあるにしても、ぜひ前向きな婚姻生活を描いて行って欲しいと思います。
上記のようなことは一切考えずとも、お嫁さんの司ちゃんの一挙手一投足に魅入られているナサ君というシチュエーションだけで、十分楽しいと思ってます。

ヒロインが可愛かったです

2022/12/23 13:05

投稿者:Peko - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の異常性というか、凄さが前作とは別ベクトルでありギャクがとても笑えました。
ヒロインに対する想いが情熱的で話に引き込まれました。

とにかくかわいい

2022/12/22 10:58

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く理解できない作品だったけど、とりあえずトニカクカワイイからまあいっかと思える作品です。司ちゃんかわいい

駅徒歩32年

2021/06/23 22:38

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

142ページの自宅の物件案内にこう書いてある。どんだけ辺境なんだ。更に、なんと築年数5分の超新築!!(誤植だろうけれども)
巻末の愛の巣大公開っも外観が変わっている。(出窓じゃなくなって、戸袋、物干し竿掛け、フェンスが付いている)
トニカクカワイイというタイトルだけれども、ヒロインは可愛いというより、美人系、姐ゴ系。そもそも16歳って、出会ったときはいくつだったんだよ!?(年齢詐称)
昔、告白した娘が、律儀にも結婚できるようになった日に押しかけ女房としてやってくるという話。
結婚が家同士のものだった時代には、結婚するまで顔を合わせたことがないなんて珍しくもなかったそうなので、一度顔合わせしているだけましなのだけれど、主人公の天然かつ免疫の無さが、ドタバタラブコメ要因となっている。
それにしても、握り放題は、いい!!(寿司も握れるっていってるし)
各話のサブタイトルが、サブカルに詳しくない人にはよう分からん。

トニカクオモシロソウ

2021/06/20 17:25

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ハヤテの如く」もタイトルくらいしか知らない状況で読みました。トニカクオモシロクナリソウ

純情路線を貫いている

2021/03/07 11:41

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

世の中に多くの漫画があるが読んでいて気恥ずかしくなるほどの純情路線を貫いている漫画である。
前置き導入過程をすべてすっ飛ばしていきなりの結婚からスタートするところが意表をついていてなかなかいい。
絵柄はさして上手とは思わないが丁寧に描かれていて好感が持てる。

意外と…

2020/10/29 22:31

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年ラブコメ漫画は好みでないものも多いけど、これは割と好きだった。
唐突にラブラブ生活が始まった感じだけど、どっちに進んでいくのか楽しみ…

タシカニカワイイ

2018/06/16 02:09

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

18歳の少年が突然結婚してしまうのだが、とにかく奥さんが若くて仕草が可愛い、という話。読んでいて恥ずかしいくらいだが、とにかく可愛いに特化していて清々しい。

ナサくん

2023/10/01 16:51

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

星空と書いてナサくん!
一目ぼれした女の子・司ちゃんといきなり結婚していいの!?
っていうか、この子は一体どこから出てきたの!?
まさか月から!?
いろいろ謎な物語の始まりです。

かわいい、かな

2022/10/05 22:07

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼女がかわいいとは思います。もしかしたら、彼の方がかわいいかもしれません。コメディジャンルだけど、笑えません。

ちょっと

2021/01/02 19:53

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと男性の理想的なお話になっています。
一目ぼれしたすっごくかわいい女の子がなんとお嫁さんになってくれると現れた。
お嫁さんの素性がよくわからないけど、いい感じですね。

かわいいだけ

2020/05/20 18:02

DOKOMOだけみたいっすねw。
でも、かわいいだけ。それだけで、ストーリーも展開も広がりがないのが残念です。
主人公の名前、今後何かになるのかなぁ?