王国物語 1 みんなのレビュー

とにかく美しい

2018/11/03 20:47

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく美しいです。そして少しだけ寂しい。それらが合わさって限りなく幻想的です。
双子話はどちらがどっちだったか分からなくなるけど(笑)
お互いが大切過ぎて自らが犠牲になることを選んでしまう、悲しくて美しくて力強いお話です。

大人のためのファンタジー

2020/06/12 22:00

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しくもグロテスクで、
優しいけど残酷な世界。
作者様の独特の絵がこの世界観にピッタリで、
ファンタジーをさらに盛り上げてくれます!

美しい!

2019/02/18 18:29

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。中村明日美子さんの美しい絵とお話を堪能♪
アードルテとアーダルテはWeb公開されたの読んで続きを・・・と思っていたので本当の嬉しい!

大人童話

2018/11/03 19:58

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい双子の皇子。一人は皇太子として光の中で、一人は生贄として闇の存在として育当てられます。
隔てられて育った二人が再会した時、離れらない存在となり、お互いが唯一の存在に。
常人には理解できない関係も二人には自然な在り方で、それを理解できる女性に出会った事で一見完結したように見えます。
他に、英雄王に暗殺者として近習する青年のお話もあり。こちらも一見分かりにくい感情で結ばれてる感じ。
幻想的で美しい絵と不思議なお話がとても合ってて、いろいろ想像できます。

美しいっ

2018/09/09 07:08

投稿者:ゆづ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中村さんの最新刊。
双子の兄弟の優越感と劣等感。愛情と憎悪。相反する様々な感情は何に起因するのか。。。
王様と従者の話はまだまだ続いてますが、複雑な人間の感情を表現するのがうまいですね。絵が美しいから尚更。
あー、早く続きが読みたい。

王国物語

2019/01/24 14:23

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラー絵がとにかくきれいで惹きこまれる童話でした。1人は幽閉された美しい双子の兄弟が出会った時から運命が動き出します。

ものすごい美しさ

2018/07/29 10:30

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「仮面の王」のような設定。よくある双子もの?なのに作者独特の絵がストーリと化学反応をおこしてこれまた独特な雰囲気を構築している。王子二人の行く末が悲劇で終わる予感がひしひし。なのにこの怪しい美しさで引き込まれる。掲載紙がビックリした。

独特

2021/02/11 20:34

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいなのはもちろんのこと、色使いや、風を感じるような軽やかな描き方に、一気に物語の世界へ。不思議な浮遊感。

大型本で楽しみたい

2021/01/29 09:50

投稿者:gaudy - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビアズリーや天野喜孝さんを思い起こさせる美しい絵。
漫画というより、お話付きの美麗なイラスト集を見ている感じ。

こういう本は電子書籍なんていう無粋なものではなくて
絹布のようにしっとりとした上質の紙、こっくりと深みのあるインク、
吟味された装丁のうつくしい大型本で
その手触りを楽しみながら読みたいものだ。

絵は綺麗

2018/07/26 23:50

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
おとぎ話のような世界にぴったりの絵。
でもなー、双子で一人の女性を共有するってすごく気持ち悪いんだけど。

2019/01/24 08:06

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が奇麗だなと思って読み始めましたが、最初はカラーなので見やすかったんですが白黒になると瞳の色にトーンのみの違いで見にくい。

2018/08/19 19:45

2019/01/02 15:07