プロミス・シンデレラ 1 みんなのレビュー

一目惚れ

2018/06/19 21:16

投稿者:ちるちる - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterで出会い、絵のタッチも好きで一目惚れの作品で紙媒体になるのを祈り心待ちにしてた作品。楽しさ、かわいさ、きゅんポイントもあり、ちょっと切なさ、かなしみ、怒り、笑いも色んな要素をあわせ持つおすすめの作品。人間くささもちゃんとあるので早く続きが見たい。

おもしろいです!

2021/07/17 05:28

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初っぱなから昔助けた男と結婚してすぐに不倫されて離婚されたのは、めちゃくちゃ腹立つし、恩知らずって感じがしたけど。壱成がおもしろすぎる!

キュンキュン

2021/03/27 23:52

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始める前までは、「アラサーと高校生~?」なんて思っていましたが、いざ読み進めるとキュンキュンしっぱなしでした。(最初は壱成にイライラしましたが笑)

ゲーム開始

2022/08/22 00:14

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

浮気されて家を出てスリにあってホームレス。そんなアラサーはやめはゲスともいえる高校生いっせいに拾われ人生を賭けたゲームに付き合う…すごいシチュエーションだけど、はやめの潔さと弱さ、いっせいの寂しい部分や優しさが見え、悲惨さがなくていい。展開がまどろっこしくなくていい。

リアル人生ゲームの始まり

2021/08/13 19:17

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

元気でそれなりに可愛いアラサー女子が、浮気されて家出して、スリにあってホームレスに!転落人生、怖い…拾われた先は金持ちの高校生の家。掛け軸を汚した代わりに、リアル人生ゲームをする羽目に。
よしとらとデカイお付きの2人がいい味出してる。滑り出しは上々。

題名がいい!

2021/08/13 18:37

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名がまずいいです!!
内容もすごく良かったけど、題名もいいなって気づきはじめた!!
シンデレラっていうのがなんかいい!!

面白かったです

2021/08/11 23:11

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

旦那に不倫された挙句離婚され、すりにあって一文なし。そこで不良に拾われ、ミッションクリアするごとにお金をもらい、借金を返して行く。すごい話だけど、面白くて目が離せません。

ドラマ化

2021/07/19 10:10

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画,ドラマ化されるみたいですねー!!
めちゃくちゃ楽しみです!!
絶対録画します!!
ってかもうしてる笑笑

ドラマ化

2021/07/18 19:05

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画,ついにドラマ化されるみたいですねー!!
めちゃくちゃ楽しみです!
ただいま,録画しております!!

Twitterより

2021/03/18 12:58

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterで見てから気になっていました。
不倫されてスリにもあい、お金と家をなくしたというどん底の早梅。
読んでいてせつなくなりました。
そして壱成はすごい傲慢。
どんな形で早梅に恋するのか楽しみです。

ドキドキする

2019/03/10 15:09

投稿者:rio - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はマンガワンで読んでたのですが何度も読み返したくなる男子高生とアラサー間際のバツイチ女性がコミカルに描かれています。
フラグ的な何かが気になる

おもしろかった。

2018/09/28 03:12

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

悲惨なことが続いて離婚、家出、かっぱらい、行くところもなく お金も仕事もない。。。窮地に陥った27歳の主人公が高校生のくせに金持ちで 悪ガキと出会って。。。とここまではどこかで読んだことがあったかも?程度だったけど この二人のキャラがおもしろくて読み進めてしまった。 このとんちんかんなコンビの二人はこれから何をやらかすのか楽しみ。

ゲーム

2024/01/01 20:25

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不倫され家を飛び出し、挙げ句の果てに全財産奪われた27歳女が、17歳の生意気ボンボンに拾われるお話。
二人とも拗らせてて、でも心の奥は意外と真っ直ぐで、揺るがない関係に夢を見てる感じが良かった。
恋愛的な面では今のところどちらにも惹かれる要素ないけど、今後どっちの方面の色が強くなるのか楽しみ

面白い

2024/01/01 15:00

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定がぶっとんでいるけれど、面白いです。壱成の家庭環境やバックグラウンドがこれから明らかになっていくのかな。

1巻は…

2022/02/05 03:52

27歳バツイチ女子と17歳男子高校生の年の差ラブコメ。
2人の出会いは一度目も二度目も最悪。

夫の不倫が発覚し、勢いで家を出た早梅は路頭に迷った末、金持ちの壱成の家に住むことに。
作ってしまった借金を、リアル人生ゲームをしながら返していく。

1巻は正直あんまり気持ちのいいものじゃなかったですが、2巻からの壱成が可愛いので現在進行形で読み進めてます。