Papa told me Cocohana version【期間限定無料】1 ~丘は花でいっぱい~ みんなのレビュー

ほっこりします

2018/11/12 13:43

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かと落ち着かない日々が続くと読みたくなる一冊です。
    おしゃまな「ちせ」ちゃんが、不思議に力をくれるんです。
    心のお薬かな?

どこか懐かしい雰囲気

2021/08/13 20:10

投稿者:クロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

食べ物に例えるなら甘食でしょうか。初めて読んでも懐かしさを感じます。
    華やかなアクションも大事件もない日常系マンガですが、小学生の空想の世界が入り混じったり、大人の溜息を誰かの小さな優しさが癒してくれたり、お父さんの語る哲学で考えさせられたりと滋味のある作品です。

日常生活だけど。。。

2020/03/26 06:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

小五くらいかな?知世ちゃんという女の子が作家のお父さんと二人暮らしをしている。 彼女の日常生活、お父さんや叔母さんとのやり取り、友達とのやりとり、その他 学校とか買い物とかよくある事柄についてのマンガだけど 年のわりにはしっかりしていて個性的な知世ちゃんの行動、考え方がほっこりする。

やっぱり良いです。

2021/12/04 16:43

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ココハナバージョンを初めて読みました。 絵の感じが変わってしまいましたが、時々前作と同じに見える事もあり、お父さんと知世ちゃんの、素敵なやり取りは変わらず、なるほどと思うような、深い会話が多いです。

不思議な魅力

2021/07/29 19:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

知世の想いがけない言葉や行動が、周囲に力を与えてくれて、幸せなきもちになれる。パパさんも仕事や保護者会にと勤しみ、知世も日々楽しみながらと、何気ない日常だけど人生のお勉強になる

ずっと

2022/06/26 15:56

投稿者:せつび - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛読しています。
    知世ちゃのあいかわらずの精神年齢の高さ、大人も舌を巻く想像力、発想力の豊かさに「なるほど」と感心させられます
    そしてほんわかとした雰囲気に和まされます
    これからも読み続けていきたい作品です。

疲れた人へ

2020/03/31 11:50

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと心が疲れたときによく効くお薬差し上げますって感じの物語です。
    現実にはなかなか居ないんだろうけれど、おしゃまなちせちゃんに癒やされることと思います。

名前だけ知っていた作品。

2020/04/02 17:55

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んでみましたが、予想よりももっと哲学っぽい抽象的な作品でした。毎週1話づつ読めたらいい感じだと思います。

パック詰めのエリンギみたいに仲良しな父子家庭

2022/07/25 15:12

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載も長いので絵柄がだいぶ変わってきたこともあってか、少し精神年齢や外見が幼くなってきた気もしないでもないココハナバージョン。
    昔ほど切れ味がなくなりマイルドになった気もしますが、相変わらず素敵な表現や言い回しは健在です。
    「パック詰めのエリンギみたいに仲良し」や炊飯器を抱えて街中を歩くイケメンな信吉お父さんには思わず笑ってしまいますし、その炊飯器の回では長年日常使いしてきたものが経年劣化で機能を果たせなくなった時のなんともいえないもの悲しさに対するアンサーが素敵でした。
    「ミニチュアメダル」というタイトルも素敵でしたね。

前に

2021/09/27 19:20

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、友人宅の本棚にあって気になっていたマンガ。そのもともとの方を読んでいないのですこし設定とか登場人物のわからない部分あるけれど、素敵さは味わえました。静かな線の絵と甘く見えてちょっとピリッともする話。寝る前に読むとよさそう。扉絵イラストがメルヘンでタイトルもかわいい。

丘花

2021/04/24 14:48

ポエム?哲学?
    ポエムって感じが強いマンガかな。
    小学校かな?の知世ちゃんと、そのパパ。
    ママは居なさそう。
    二人の親子と思えない会話ストーリーって感じですね。

CoCohanaバージョン

2017/06/21 10:07

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あれ?どっちが先なんだろう。絵のタッチが随分変わったような気がする。キャラの絵があれ?ってなった。途中で読むのやめました。

おとぎばなし

2022/11/26 23:25

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう甘い世界があってもいいかなと思える作品。現実には身内でも仲良くできなかったりすることが多いですから。

2012/12/28 20:27

2012/08/25 01:08