呪術廻戦【期間限定試し読み増量】 1 みんなのレビュー

アクションがかっこいい

2022/08/10 09:01

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪いとは無縁の生活を送っていたのに、急に目の前に呪いが現れても動じず立ち向かう虎杖がすごかった。
    伏黒も先生も強くて動きがかっこいい

虎杖悠仁

2022/06/26 07:45

類稀な身体能力を持つ高校生の虎杖悠仁は、病床に伏せる祖父の見舞いを日課にしていました。そんなある日、虎杖悠仁の所属する心霊現象研究会の先輩によって、学校に眠る呪物の封印が解かれ化物が現れます。そんな中、取り残された先輩を救う為、虎杖悠仁は都立呪術高等専門学校に通う一年の伏黒恵と共に校舎へ乗り込みます。

まさかの

2022/06/17 16:56

投稿者:サマンサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まかさこんなにハマるとは…!昨年、流行り物ということで、よゐこのYouTubeの同時再生からNetflixでアニメを見出し、あまりの面白さにすぐコミックスを電子版で既刊全巻購入。
    推しキャラの死を乗り越える為、改めて紙で買い直す事を決意。それぐらい文句無しに面白い呪術の記念すべき第1巻!
    アニメと見比べるも良し!魅力的なキャラたちに毎日翻弄されっぱなしです。もっと早く知りたかったぜ!

面白い

2022/05/03 19:44

投稿者:まんほーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプで連載中の漫画です。
    アニメではまって読み始めたのですが、伏線?の思うようなところもよくあり、何度も読み返したくなります。

呪物

2022/03/30 21:40

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

飛び抜けた身体能力を持つ男子高生・虎杖悠仁は、たった一人の家族である祖父を亡くしたその日に、学校に眠る特級呪物を探してやって来た呪術高専の生徒だという少年・伏黒恵と出会う。半信半疑だった虎杖だが、取り残された先輩達を救う為、呪物の封印が解かれて化け物が出現する夜の学校へ乗り込み…。ダークファンタジーでテンポが良くセンスを感じます。登場人物も魅力的で続きが楽しみです。

アニメから

2022/02/11 07:13

アニメで見てたけど、映画で0を見たら早く先が知りたくなったので原作を読むことに。

1巻は少年院での特級呪との対決途中まで。
    アニメに比べて展開の速さに驚いた。

絵もコマも読みやすく、おまけもちゃんとついてるのがありがたい。

怖い……

2021/12/31 23:42

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主役でも死ぬかもしれないという噂を聞いたので、ドキドキしている。
    話の間の作者コメも面白くて好きです。

呪術廻戦第1巻

2021/12/27 22:53

投稿者:ケニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから見始めましたが,漫画を見ると非常にわかりやすく、面白い。

一度は読むべき

2021/12/27 19:57

投稿者:荒鉤爪 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度は読むべき
    それだけです

始まり

2021/12/19 20:58

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じスリーマンセルでもNARUTOとは全然違うんだな~というのが印象的。個人的には5話の「内1名死亡」でえっどうなんの???と引きつけられた。

導入

2021/12/05 18:06

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の虎杖が、これから呪いと向き合っていくための導入の巻です。
    おじいちゃんの言葉や戦闘シーンは、読者を作品にグッと引き込んでくれます。

呪い

2021/11/09 19:54

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化された人気作なので読んでみました。
    おじいちゃんの最期の言葉がせつない。
    そして正しく死んでほしいという虎杖の思いがかっこいい。
    登場人物が魅力的で、テンポよく読めました。
    虎杖のピンチで終わるため、続きも読みたい思います。
    映画もあるので、楽しみです。

面白い

2021/11/07 14:00

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビのアニメを見て、面白いと思ったのでコミックも読んでみました。鬼滅の刃の後続的な位置付けで見られていますが、こちらの方が話が複雑そうで、読み応えがある気がします。

思ったより残酷

2021/10/28 04:54

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストのほう戦闘シーンが続きますが、予想以上に凄惨な戦いでした。主人公の虎杖の場面が多いのですが、まだ力の内容が具体的になっていないので、パワー中心で迫力のみという感じでやや物足りなかったです。伏黒、釘崎との三人体制での動きは、少数チームなのでストーリーがとても理解しやすかったです。五条先生のレベルが違うのもよく伝わりました。呪いと呪術を中心としたきちんとした設定は魅力です。残酷描写はありますが、目的がはっきりしている分、とても読みやすい漫画になっていると思います。

題名的に暗いイメージがあったけど

2021/05/30 16:01

投稿者:ルーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪術という言葉と字体と本の表紙から暗そうな雰囲気があるけど、主人公の虎杖は明るく面白いキャラで他にふざけたでも強い五条先生や気が強い釘崎やまともなツッコミ(?)の伏黒など個性的なキャラがいて戦いがないシーンは普通の高校生という感じがして面白かったです。