東京喰種トーキョーグール リマスター版【期間限定無料】 3 みんなのレビュー

表現手法が好み

2023/08/06 15:06

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、説明的なセリフや記述を極力なくし、文学作品のように「行間を読ませる」「表情、表象、セリフで、読者にメッセージを考えさせる」という表現手法を主に用いているのが大変好みです。

初戦闘

2022/10/10 15:25

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

カネキがようやく一つの答えに辿り着いた亜門との初戦闘が印象的でした。
    トーカちゃんの吐露した言葉が、人と同じような外見や知性でありながらも人としては生きられない喰種の生態が強調され、悲しくなりますね。

感情表現がうまい

2021/12/27 08:20

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻は感情と感情のぶつかり合いを描いた深い人間ドラマの面が色濃く表現されていました。グールも人間も、お互い大切な人を奪われるのは同じであり、互いに憎しみ合う理由はあるにしろ、それに疑問を抱き、何か出来ることはないかと考える主人公カネキに胸を打たれました。またヒナミの本音や苦しみにも胸に迫るものがありました。とても奥深い漫画だと思います。一方で、トーカもカネキも戦闘自体は熾烈なものなので迫力はあります。そのあたりのバランスも程よい感じだと思いました。

世界の歪み

2021/02/15 20:03

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

憎悪と復讐心で行動する真戸さんが狂気的で怖かったです。ヒナミちゃんの心からの願いを聞いても何も感じないんだろうか。殺されたから殺す、その繰り返しの人間と喰種の間にある溝の深さを強く感じる巻でした。

哀しい

2021/02/15 00:46

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

金木くん、トーカちゃん、ヒナミちゃん、亜門さん、色々な登場人物の背景や想いが哀しい巻でした。金木くんが人間と喰種の架け橋になれるのか?今後の展開が気になります。

真戸…

2020/12/26 15:40

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

目の前で親を殺されてなおその張本人である人間ですら殺すことを是としないヒナミは本当に強いと思う。反対にここまで迷いなく全てのグールを憎み切る真戸…何があったんだ。

最高

2017/08/08 18:33

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに読んでみてもストーリーはわかってるはずなのに引き込まれてしまいます。何度でも楽しめる作品です!

CCGに行く?

2016/11/23 21:50

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、「CCG(喰種対策局)にカネキとトーカが行く話」が私の中では印象的でした。買う前に試し読みで読みましたが、気になってしまい、購入しました。

トーカちゃん

2016/10/31 18:37

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

トーカちゃんは、人間を憎んでいる。と、思っていたけど、違うんだな。人を殺す自分に嫌悪感を持っているし、逆上で復讐に走りがちだけど、人間のことがうらやましかっただけなのかもしれないと思い直した。
    案外、人間関係も似たような感じで、私のことが嫌いなそぶりを見せる人って、実は私のことに興味があって、うらやましく思っていたりするのかな?今度苦手な人にであったらトーカちゃんを思い出してみようと思う。

あの世が有れば幸せ(笑)

2016/10/30 23:49

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻末のおまけは幸せな世界。本編が痛々しいから余計にほっとする。
    けど本編は虚しさがループする終わらない悲しさ……。着地点はあるのだろうか?

だんだんと

2015/11/29 04:31

投稿者:ろういん - この投稿者のレビュー一覧を見る

じょじょに謎がとけてきます。
    だんだんはまってきました。
    画にもなれてきました。
    お話も加速がつてきて、楽しみです。

ヒナミちゃん

2015/09/29 17:09

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒナミちゃんが、殺された両親の仇である真戸さんを追い詰めたとき
    「復讐なんてどうでもよかった… わたし かなしいだけなの…
    おとうさんとおかあさんに あいたくて… かなしいだけだった…」

というセリフがあって、手を止めて泣きだしてしまったところにじーんときました。
    「かなしい」のひらがな表記が更に情緒を感じさせて…

面白いです。

2015/09/29 13:04

投稿者:マキシムマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

フルカラーでオススメです。

サクサク読めます。

2015/03/23 22:13

投稿者:椿 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がどんどん加速している様でサクサク読めました。
    今巻は表紙のヒナミちゃんがやっぱり注目です。
    また新しいヒナミちゃんという喰種に会います。
    喰種はニュースなどで人間の敵、危険な存在としての認識が主流でしたが、沢山の人と共存する喰種を見て主人公の見聞が広がっていくのが分かりました。
    それにしてもヒナミちゃんはすごく良い子です・・・。
    東京喰種二人目のヒロインですね。

おもしろいっ!

2015/02/01 01:56

投稿者:水希 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻は最初からアニメではなかった部分で始まっててすごいおもしろかったです~(*^^)v
    ハラハラしちゃうシーンがたくさんありました!!

カネキvsあもん君のところもいいけど、
    トーカちゃんvs真戸さんのところもすっごく迫力あります~
    躍動感あふれる感じ!

先が読めない展開にわくわくします~(●^o^●)