文句無しに面白い

2021/08/27 11:35

投稿者:なこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文句なしに面白いです!いままで読んでなかったことを後悔しました。絵も迫力やスピード感がありますし、どんどん読み進めてしまいます。
ただ、描写や音がリアルなので、気持ち悪くなる人もいると思います。

進撃の巨人

2021/08/01 04:50

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人からぜひ読んで欲しいと熱心にすすめられていたので、期間限定無料のタイミングで購入。
グロ系は少し苦手意識があるのですが、とりあえず2巻、3巻と読み進めていこうと思います。

再読

2021/07/05 20:03

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後まで内容がわかった上で、再読してみました。あちこちに伏線があるそうなので、読みながら見つけてみます。絵は、だんだん綺麗になっていくのかな。

魅力的

2021/06/30 23:31

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメからハマりだしたのですが、まんがの方もやっぱり面白かったです。キャラクターも魅力的で良かったです。

物語の始まり

2021/06/13 07:00

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

独創的な物語の印象的な始まりです。

最初は一度

2021/04/22 08:42

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

挫折しました。絵柄がイマイチに思えたのと、内容があまりに怖すぎたので。でも、ふとしたきっかけで手にとったら、その後はノンストップ。おもしろすぎました。

今更ながら

2021/02/02 11:33

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読みました。絵もストーリーも怖い印象だったので避けていました。読んだ感想はやはり怖いでした笑。ただ主人公の生い立ちなどは全く知らなかったので、とても興味深かったです。

面白い

2020/12/05 02:55

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

難しいのかなと思い、なかなか手を出さずにいたのですが、読んでみることに…!!
読み始めてみると、読みやすくどんどん進んでいく物語の展開にドキドキでした。
最後はどうなってしまうのか、どんなラストになるのか、続きが気になりました。

改めて

2019/12/15 22:47

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み返してみると最初に読んだときの衝撃がよみがえる。予期せぬ出来事で、日常が突然非日常に変わる時、人はどう対応するのか。

好き

2019/09/16 17:12

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハンネスさんの「兵士が活躍するってことはそれこそ最悪の時だ…オレたちが役立たずのタダメシ食らいって馬鹿にされてる時の方がみんなは平和に暮らせるんだぞ」の台詞が好きです。

とにかく怖かった

2019/07/07 16:34

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判のコミックだったけれど、表紙の絵柄が苦手で手にとる機会がないまましばらくたっていましたが、あるとき知り合いが薦めてくれたので手に取り、ものすごい衝撃を受けました。怖い、とにかく怖い。これまでに読んだことのないような体験でした。

進撃の巨人

2019/01/22 10:01

投稿者:mame - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人に怯え壁の中で生きる中で「自由」「外の世界」に憧れ調査兵団へ入ったエレンたち。新たに明らかになる「巨人の謎」についての第一話です。

大迫力

2017/12/10 11:22

投稿者:なお - この投稿者のレビュー一覧を見る

当初、筋組織が描かれているのが苦手で手を出していませんでした。アニメ、映画となり、それなりに目も慣れてきたのか、読んでみることに。架空の世界ではありますが、平和の中に籠もったままでいること、危機意識を持つことなど、今現在にも通じる話で考えさせられます。みなさんの仰るとおり、絵はそこまで上手くありませんし、女性の見分けがつかず、混乱することはあります。が、個人的には、巷にあふれる萌え系マンガより何倍もまともではと感じます。迫力あるタッチで、すぐに続きが読みたくなる作品です。

巨人との戦争に向けて

2017/10/08 10:32

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

人類は巨人に支配され、捕食される恐怖に苛まれていた。ここ100年は壁を構築してその内部で生活することにより平穏であったが、巨人は壁を破壊しにやってきた。外側のエリアは巨人に占拠され、人類の居住エリアは狭められてしまった。このときの襲来で母を失った主人公エレン。外の世界を冒険するという幼少期からの想いだけでなく、母を失った悲しみも力に変え、巨人へ挑む。

物語は始まったばかり

2016/12/29 23:19

投稿者:みなとかずあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今さら何も言うことはないほど有名というか、ヒット作であり、アニメや映画化もされたものであるというもので、だからこそ評価がむずかしいとも言える。
物語の始まりはある種映画的だ。何のことわりもなく巨人と人類(?)の置かれた状況などが提示され、そのままことが起きてしまう。
あとになっていくつかこの物語の世界背景などが説明(そう、この部分はマンガではなく、本当に説明されているのだ)されるので何となくわかってくるところもあるが、そんなことはどうでもいいくらいに巨人の姿や行動が圧倒的なのだ。
この第1巻ではまだ物語は始まったばかりで、何人かのキャラクターがそれとなく紹介されていたり、きっとあとになって何か意味を持つであろうエピソードがばらまかれているという感じがする。この先どう展開していくのか、知りたくなってしまうようになっているところがヒットした要因の一つなのだろう。
これだけの世界を提示できているのだが、絵柄が気になってしまうのは私だけだろうか。これも意味があるのかもしれないが、巨人の姿がデフォルメとも異なるアンバランスとでもいうような描かれ方をしている。
また、人類の方もどこか歪んでいるように見えてしまうのだが、どうだろうか。
もう少し読み進めてみないことにはいけないのだろうか。