絵が素晴らしい!

2024/01/25 05:20

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでのどの島も、素晴らしい想像の世界が描かれてきましたが、私は絵としてワノ国が一番好きです。既に通常のコミックは所有していますが、A4版くらいの画集、またはそのサイズの特別版?コミックが欲しいです。

2023/10/30 22:11

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり日本の古風なデザインがめっちゃ麦わらの一味に似合っててかっこよかったです。海外のファンもこれはたまらないんじゃないのかな。

ワノ国編スタート

2022/10/20 07:54

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり自分自身が日本人ということもあり、ワンピースで日本がモデルになった章を期待していましたが、ついに!という感じです。ゾロの日本刀もパワーアップしそうな期待感もあり、今後が楽しみです。

逢いたくて逢いたくてわななく(笑)

2022/08/07 14:31

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ本格的にワノ国編に突入しましたね~~!!!
温められて温存されていたワノ国編、楽しみでしかないですね。

2022/01/30 10:17

ビッグマム海賊団の追手から何とか逃れ、ホールケーキアイランドを脱出したルフィ達はワノ国にやってきます。先にワノ国に向かっていたゾロやロー達と合流を果たします。ルフィはお玉やお菊と出会い物語は進んでいきます。

2021/05/02 11:50

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにワノ国編に入りました。
新キャラも多いです。
ゾロとルフィが一緒に戦っているところを見てうれしくなりました。
ローも登場し、盛り上がっておりますので、続きも読みたいと思います。

面白かったです

2020/01/31 22:35

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです
また読みたいです

2019/05/17 04:23

投稿者:かげさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オロチが登場で物語も進展してきました。
そして、ビッグマム海賊団もワノ国にやってきて、今後の展開が楽しみです。

どきどき

2019/04/05 09:31

投稿者:miyn - この投稿者のレビュー一覧を見る

どきどきする内容でとてもおもしろかったです
すごくいいところで終わるので続きがはやく読みたく
なりました

おたまにやくそく

2019/01/26 12:02

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

当たり前に暮らせるような国にすると軽く約束しちゃうルフィ太郎の軽さに驚きだわ。
なんだか厄介な場所になってるな、ワノ国。
最悪の世代の一員でもあるホーキンスとドレークはカイドウの手下になってるし。
区の一の妖艶さに注目だ。

ワノ国編始まりぃ~始まりぃ~!

2019/01/25 19:23

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやくワノ国に入国したルフィ。
上陸してすぐ知り合ったお玉ちゃんという
なんとエースと縁のある子と知り合って…。

ワンピースのいろんなお約束を踏んでる最初の導入ですが
同時に時代劇のお約束も踏んでいるような。

舞台が日本がベースなだけにそれだけで身近に感じて
わくわくしてしまうこと間違いなしです。
(時代劇が好きな人ならなおさら好きになるかも)

尾田先生にはこのまま趣味全開で突っ走ってほしいものです。

ワノ国編、本格開幕

2019/01/12 09:34

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノ国に上陸したルフィ達。日本昔話の有名キャラがいろいろとミックスされて登場。お玉ちゃんがエースとした約束は、ルフィが必ず果たしてくれるはず。モモノ助たちは過去から来たことが明らかに。

2018/12/10 01:51

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノ国編が始まりました。文句なく、今のところ、面白いです。久しぶりに、読んでて途中でやめられなくなりました。何回か読み返したくなります。仲間たちも再会を果たし、大好きなトラファルガー・ローも登場!嬉しい。

2023/04/30 15:23

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

この91巻から、ワノ国編がスタートです。新章が始まる勢いとワクワク感たっぷりの内容になっていると思います。

2021/12/31 11:50

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノ国編、おもしろいです。
お玉ちゃんとお菊ちゃん、かわいいです。
ゾロとローも久し振りに登場。
どんな活躍を見せてくれるのか。