- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
電子書籍
常備菜
2023/11/29 17:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜のレシピが紹介されています。ひき肉と高菜の甘辛煮、鶏皮のゆずこしょうあえ、さつまいものレモン煮を作ってみたいと思います。
電子書籍
常備菜
2023/08/16 18:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜は困ったときに本当に助けになってくれるので、作っていて損はないなと思います。この本のは特に美味しい。
紙の本
作りたくなる!
2018/09/20 16:48
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぴーた - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピだけでなく、ちょっとしたエッセイもあって
読んでいると、その料理をとても作りたくなります。
写真もとっても美味しそうで、眺めていると幸せになります。
紙の本
レビュー
2018/05/28 07:54
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レビューが格段に多かったので、読んでみました。常備菜、あまり作ったことがありませんでしたが、試してみたいと思います。
紙の本
常備菜
2017/12/24 23:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
作って冷蔵庫に ストックしておけば ごはんに
お弁当に すぐおいしいおかず
らしいです。
ひき肉の炒め物が、美味しそうです。
玉子の漬け?みたいのも 冷蔵庫にあったら
ニッコリしそうですね。
紙の本
突拍子のないものはなく、定番として安心。
2017/09/30 17:03
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備しておくと安心で便利です。突拍子のないようなものはなく、定番としてむしろみんなが無難に食べれるものばかりです。
紙の本
作り置きに助かります。
2017/07/29 14:57
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る
一章の肉・魚はご飯のお伴。2章の野菜のページはおかずやディップ、ソースが中心。どれも作っておくと重宝するメニューです。
ただどうしても、作り置きなので味の濃いレシピが多いので、生活習慣病が気になるなら食べる時には工夫が必要だと思います。でも、おいしかったです。
紙の本
便利
2017/02/11 23:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まではほとんどつくりおきをしなかったのですが、この本をみてなるほどと思いました。あと一品ほしい時など重宝しています。
紙の本
ありきたりかな…
2017/01/29 21:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピ本としての見やすさ、レシピの作りやすさは、
何も文句の付けどころはありません。
しかし、あまりにも当たり前のレシピが多すぎて、
普段から料理を趣味にしている人は、
少し物足りなさを感じてしまうと思います。
紙の本
作りおきに便利
2016/11/30 23:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
メニューは家庭料理です。作り方や材料はとてもシンプルで私にも作れそうだと思って購入しました。時期にもよりますが、作りおきをしてお弁当に詰めたりできるものも紹介されているので重宝しています。洒落たおかずはなかなか作れないですが、あと一品って時にこの本を参考にしています。なかなかいいですよ。オススメです
紙の本
おいしい
2016/08/20 17:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
つくりおきレシピを増やしたいので読んでみました。
むかしながらの懐かしいレシピやちょっとおしゃれなレシピまで色々のっててよかったです。
紙の本
常備菜
2016/04/26 20:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜、というのを作り始めてから料理のレパートリーが広がったように思います。毎日一から作っているとどうしてもマンネリ化しやすいですが冷蔵庫に常備菜を作っておくとそこからアレンジしたり時間が余裕できてもう一品、と言うことも増えましたのですごく良いなぁーと思います。
紙の本
おかずに困らない
2016/02/09 00:29
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:satoto - この投稿者のレビュー一覧を見る
仕事が終わって疲れて帰ってきても、冷蔵庫にストックしておけば、おかずに困らないので、忙しい主婦にはとてもありがたい本ですね。
紙の本
常備菜の王道
2016/01/21 10:43
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:miki - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜ブームの一端を担っているのが、この本だと思います。ラインナップは特に物珍しい物があるわけでもなく、マクロビ等の健康食なわけでもなく、とにかく普通。この普通さがきっとウケているのでしょう。暮しの手帖を読んで、何だかホッとした気持ちになるのと似ている気がします。
紙の本
難しいことをしようとしない
2016/01/20 10:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野球選手の食卓の様子がブログで紹介されているのを見ると、すばらしいなあと思います。そして、うちでも「もう一皿」とまではいかなくても、「小鉢にもう一品」あると違うのだろうな……というときに見ると、今日と明日、あさってぐらいはもつお惣菜のヒントが得られる本です。特にお野菜はヒントがいっぱい。特に難しいことをしようとしていないし、特別なものを新たに購入しなくてもできるという点、実用的です。使ったことのない調味料やスパイス(山椒の実など)は、「今度買ってみよう」と思えます。
でも私が購買欲をそそられたのは、写真がきれいなこと。自分でもこういう写真が撮れたら楽しいな、と、こちらは難しいプロのテクニックですが、画面構成などまねられるところは参考にしています。