サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

土かぶりのエレナ姫(1)【電子限定おまけ付き】 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
コミック

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー14件

みんなの評価4.3

評価内訳

14 件中 1 件~ 14 件を表示

優しい物語

2022/10/15 21:48

投稿者:うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーも絵柄もほんわかとして可愛らしいです。ちょこちょこギャグも入っていて、それも可愛らしい。特に主人公のお父さんの瞳が、たまにお金になるのが面白い(笑)
定期的に読み返しています。読むと癒やされる。
二人に幸せになって欲しいです。

期待

2022/06/13 01:19

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴族が土まみれなのは確かに変だけど、国のためにも前世の思いを遂げるためにも、エレナが農業をするのは必須だと思う。王子と親密にならなくても、つまらない奴の第4夫人より、いい。運命に流されるより、いきいきしているのがいい。

異色の転生もの

2023/10/18 23:10

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

畑仕事が大好きだった前世の記憶を活かし、王子と一緒に国を豊かにしていく転生農場ファンタジー。
キラキラしてなくて土塗れっていうちょっと異色な設定だけど、絵が繊細でとても綺麗だから、畑仕事してても美男美女。両片想い感満載で今後の展開もドキドキ出来そうで期待。

ふわり

2022/06/19 10:01

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふわふわと柔らかい絵とストーリーで、なごむ。
前世の記憶が蘇ったエレナは農業がしたくて堪らない。
竜により砂地となってしまった大地を甦らせることができるのか?
婚約者は暴君だったから婚約解消できてよかった。

久々の王子像でした

2022/06/14 08:22

投稿者:ぱんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み出しから、どんどんハマってしまう感じです。
良かったらぜひぜひハマってみてわ

エレナがすごく良い子だ

2023/09/30 10:17

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

療養先の田舎で農業に魅入られたものの、病が克服できずに死んでしまった前世を突然思い出した商家の娘ヒロイン。
父と政略の婚約者の命令に背いて、どうしても農園に行きたいと飛び出した先で王子と出会い、竜に焼き尽くされた農園を共に再生することになる。
農業ファンタジー。
あー、これ好きな感じのキャラと世界観ですわ。
絵もデフォルメがコミカルで可愛いし、普段は綺麗。
エレナの農業愛に培われた知識もにわかじゃなさそうで情熱を感じる。
常識の違いで理不尽を感じる展開も上手いなー。
続きも読もう。

農業

2023/01/13 23:17

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレナも王子もかわいい。ファンタジーな転生ものだけど浮ついてなくて好印象。なんと言っても農業が取り持つ恋だからね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

面白いので、読んで良かった

2022/11/29 22:09

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでみたら意外にもストーリーが読みやすくて面白く、読んで良かったです。絵はそこまで上手ではありませんが、読みにくくはなかったです。主人公の父親は、主人公の気持ちよりも自分の利益を優先したので、あまり好きになれませんでした。主人公の婚約者は、主人公を第四夫人にしようとしている時点でモヤモヤしていましたが、主人公に暴力を振るって、最悪な人物だと思いました。主人公が出会った男性が、王子だとわかって驚きました。主人公がルイス王子と一緒にいて、農業の話をしている場面で、主人公が幸せそうに見えました。ルイス王子が主人公の婚約者と知り合いであると知って驚きました。続きを読んでみたいと思いました。

2巻まで購読済み

2022/10/12 20:47

投稿者:ナルミーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近流行りの転生もの
前世での農業がやりたい気持ちを思い出し行動を起こす
2巻で話が綺麗にまとまったので完結かと思ったが作者のTwitterを確認したらまだ連載中とのこと
今後が楽しみな作品
2巻で綺麗にまとまってるのでオススメ

ファンタジー!

2022/06/08 10:19

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメじゃない作品は初めて読んだかも。異世界転生ファンタジーだけど、ほんわかした雰囲気とかわいい絵柄、時々入るギャグが安定のおもしろさだった。

ドレスで農作業

2024/04/10 16:49

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

農作業が好きだったが病死した前世を思い出した
貴族令嬢のエレナ。
農業に触れてみたいと監視の厳しい家から抜け出した
彼女はそこでルイスという青年に出会い
運命が変わっていく。

絵がとても綺麗です。
優しそうにみえて娘のことより利益最優先の
エレナの父親、モラハラが半端なくかつての
同級生とはいえ他国の王族に不敬な態度をとる
エレナの婚約者アルベルトとろくでもない人に囲まれて
エレナは大変でしたね。

彼女は動きにくいだろうにいつまでドレスで
農作業をするのか2巻が楽しみです。

ギャップ

2022/06/12 11:30

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーなのに、農業というのはすごいギャップですね。しかし、ほんわかした絵柄が、どうなんでしょう。それにしてもあの婚約者アルベルトは好きになれませんでしたから、良かった、婚約破棄になり……

2022/06/09 21:42

投稿元:ブクログ