シロさん お母さん化

2022/10/21 23:10

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブライダル問題で消耗気味のジルベール。
準備がとにかく面倒。
それがあのジルベールが高カロリーの物に手を出すほどのストレスなんですね。
でも自分を愛してくれている大ちゃんの喜ぶ顔を思うと投げ出せない。
なんだ、愛じゃないか!
愛のためのストレスを実家と化したシロさん家の味が癒してくれる。
これは素敵なことですよ。

ケンジが結婚式について現実的な認識を持っていてひと安心。
サブスクやプレイゼント、ファッショナブルにはどんどんお金を使うのに(笑)
加代子さんの旦那さんと気が合ったり、元彼のノロケに付き合ったり。
ケンジプロデュースのバレンタインデーがいい感じだったり。
充実してるなあ。
まあポイント投資は失敗してるけど。

シロさんのお仕事
祝・大先生が企業の社外取締役に就任。
でも修先生の司法研修所教官の話が流れたりでモヤモヤ。
そこにちょっと憤るシロさん いいヤツです。

二人が一緒に住み始めてけっこうな年月が過ぎました。
お互いの家族に会ったりと確かな歳月を重ねています。
読者としてその歳月をずっと見てきました。
二人のこれからに付き合い続けていきたいと思います。

安心

2022/12/18 22:37

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

各キャラ、年月を経ていい感じに過ごしていて嬉しいです。ワタルくんと小日向さんも相変わらずの安定感。みんな幸せになれー。

今回も良かった

2022/10/23 21:18

投稿者:レンレン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジルベールの結婚式やシロさんの事務所の話など今回も盛り沢山でした。
個人的に気に入っているエピソードは、シロさんのお母さんが、ケンジに謝りたいと言うのをお父さんか止める所でした。自分側からしか物事を見ないで発言するお母さんに対して、相手の立場を慮って止めるお父さんは、流石定年まで会社勤めをされた方だなー、と思いました。

ドーナツ

2023/05/11 14:26

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくドーナツが食べたくなりました笑
最初にジルベールが出てきた時は、そんなに登場しないんだろうなぁくらいだったけど、今では欠かせないメインキャラになった、、

20巻!

2023/01/11 23:53

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

マラサダドーナツが凄く美味しそうだった!
しかも、出来立てに、アイスを挟むなんて!
でも、とんでもなく手間がかかるみたいだから、きっと、自分では作りそうにないです、、
でも、鍋焼きうどんは、作ってみたい。

ドーナツッ…!

2022/11/16 10:34

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

レギュラーたちの生活が、なんだかんだイイ感じに進んでいて楽しい。
個人的にはお互いに陽キャだと、あそこまで話が簡単なんだと。コミュ力の高い人羨ましい。
あと大先生の立場美味しい。それまでのご苦労があってのことだとは分かりますが。

時の流れ

2023/05/31 06:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

流れていく年月をじんわり感じる巻
シロさんとケンジの上に流れる時間は
自分にも流れている時間なのでしみじみと感じることのあれこれ。
親も自分も年をとっていくし、
それに寄って色々な問題も出てくるし。
修先生の話とか
大先生が久しぶりに出てきたりとか
時の流れをしみじみ感じます。

ケンジのシロさん呼びの理由と
隣人母の妙な対抗心はちょっと笑えた

何年目?

2023/01/05 22:19

投稿者:beni - この投稿者のレビュー一覧を見る

実はシロさんと同年代の自分。
連載当初は、まだまだ自分もシロさんも色気があったんだなと
20巻目を読んで、しみじみそう思った。
自分もシロさんも、そして作者も、人生積み重ねてきたよね。
その年齢まで生きてみて、初めて分かることもある。

作者がこれからも元気で、連載を続けていってくれることを心から願う。

レシピ

2022/12/05 12:50

投稿者:うたた寝 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにげにレシピの難しさが進んでる気がする。
最初の頃はもっと簡単レシピだったような?
材料も集めるのが面倒なのが多い。
でもお話は面白い!

ワタル君と小日向さん

2022/10/30 04:20

投稿者:むくどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚式準備を着々と進めているジルベールワタル君と小日向さんがあいかわらず面白い。
シロさんのお母さん化も良いです。
大先生やケンジのシロさん呼びのちょっとしたエピソードもツボです。

くすっ

2022/11/09 00:06

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に、くすり、とする場面多々ありました。2DK男2人暮らしというと……なにコレ……とツッコミ受けそうな……。まぁ、彼らはたった食費、月3万円。これは、筧史朗(弁護士)と矢吹賢二(美容師)の「食生活」。エ〜!と、言われそうですが、本当ナンデス。

おとなりさん

2022/10/22 13:28

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
シロさんの献立に謎の対抗心を燃やすお隣のお母さんのエピソードが笑えました。
ゲイカップルの結婚式ってそんなにやってるもんなのかな。
しかし再来年までブライダルエステっていい鴨じゃないか。

2022/10/21 18:17

2022/10/21 22:03