うーん

2023/03/30 01:18

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アズールの言葉が全てだと思う。いまいちニナに響いてるんだか響いていないんだか。それにしても、助けてくれたのがあの王子だったとは。結構いいひとだったんですね。女嫌いの王子も、面白キャラになってましたし。

人生最大のモテ期!なのかね………。

2022/11/23 19:19

投稿者:ひとみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナちゃーーーん!
つらいね!ツラいよね!
自分を見つけてくれて愛おしい彼。
自分が見つけた愛おしい彼。
それが恋愛感情であろうとなかろうと、ほっとけないよね!!!

って感じですがいつかスパッと切らないとどっちにとっても残酷。

1巻の冒頭読み直すとニナちゃんの髪は全然伸びてないし、わりと早くアズにつくのでは???と思ってたけど違うのかなー。

先が気になってる漫画ナンバーワン!です。

寂しい

2022/11/12 10:35

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

監獄にきたセトは殺気だっていたけれど、閉ざした心の中には複雑な思いが封じられていて、寂しい。アズは精神的に強いが故に、辛いものを見る羽目に。ビドーやノア王の魂胆はわからないところ。ひとまずトートはこれで排除。
セト、アズ、ホルトに守られたニナは最強、みんなバレバレだけど変装なのか。目立つなあ…
物語の最初の場面に繋がる日が近い気がする。ニナの力と体力のバランスが心配。

表紙絵が語ってる

2023/08/05 08:51

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナ、アズ、セトの三角関係が表紙絵からよくわかります。アズもセトもニナを大切に思っていて、アズールは行動することで、セトは心を閉ざすことでニナを守ろうとしていて、正反対な行動ですが、それぞれが思う守り方なんだなぁ。ニナも2人ともに微妙に違う愛情を持っていて、どっちが重いは無さそうです。

今巻もよきセト巻を、ありがとうございました!!!

2022/11/15 17:27

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっとニナの元に合流できたと思ったすぐ先、踏んだり蹴ったり!
ニナが好きすぎるがゆえに、ニナの心が近づくほどに、どんどん動けなくなっていくセトが愛おしい...!
そんな応援をしながら読み進めているので、私にとって今回もよきセト巻でした!!!

さらに、今まで読者に委ねられていた三角関係の強弱バランスが、
物語としては結構均衡を保ったもで置いているんだよ~と、台詞としてしっかり語られていて
(しかも雑誌連載時にはなく、コミックスで修正され入ってきたので重点台詞ですよね)、
ああこのまま応援を続けていっていいんだ!と、かなり救われた気がしています
ビドー様の一歩引いたところからの平等で冷静なアドバイス、ポイント高いです!

そして今巻は、自分の中での流行語大賞が詰まった、美味しい巻でもありました!
とくべつ・セート・プイ・結婚相手
どの言葉も読みながらぐっときました……!
使われる言葉のひとつひとつが優しく心に響く、そんな星ニナが大好きです!!

次巻は早くも10巻!
本当にこのまま安全にフォルトナに到着するの……いつも一筋縄ではいかないし、なんか不安!笑

悩ましい

2022/11/15 12:31

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しみにしていた新刊。一気によんでしまいました。最後の絵が素敵! そして、早くも続きが待ち遠しいです。そして、ニナが、セトかアズ、どちらを選ぶのか気になるところです。私が選ぶ必要はないけど、悩ましい(笑)
しかし、今は、セトを一人にしないでほしいなあ…と、気持ちを持っていかれてます。

アズ…

2023/12/28 15:11

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アズールに対する気持ちとセトに対する気持ち、微妙に違うかもだけど愛情なのは間違いなくて、特別な存在
ニナの力は選択はどうなるのか、でもいい結果になると信じてます
ガルガダの四人の王子、登場時には全員がここまで活躍するとは思っていなかった、末っ子王子もニナの鉄拳制裁で目が覚めればいいけど

予想がつかなかった

2022/11/24 13:16

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分を見つけてくれた人、
自分が見つけた人、
愛情にもいろいろあるから
難しいよね。

こうなるとは全然想像がつかなかった
9巻でした。

2022/11/15 23:21