俺たちの箱根駅伝 上 みんなのレビュー 新着

期待通り

2024/05/03 14:40

池井戸潤さんの作品はほとんど読んでますが、今回の箱根駅伝の話も期待通り楽しめました。ランニングが趣味なので、いつも以上に楽しめた気がします。

ドラマチック

2024/05/04 12:44

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱根駅伝を舞台にしたストーリーで、楽しく読むことができました。選手、監督だけでなく裏方の人たちも巻き込んで、引きこまれました。

面白い

2024/05/03 12:28

投稿者:はと - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はあんまり好きじゃない感じかなと思ったが、中盤まで読んでみると、面白い、どんどんのめり込んで気づいたら読み終わっていた。

青春ドラマ

2024/04/29 15:06

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

監督や選手の方たちだけでなくマスコミの方もストーリーに関わってきます。
あまりよく知らなかった箱根駅伝でしたが、とてもおもしろかったです。
下巻も楽しみです。

2024/04/29 12:04

投稿者:らら - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎年の正月の箱根駅伝はいまいち関心ありませんでした。しかし、この池井戸さんの小説を読みおもしろいと思いました。おすすめです。

名作の予感しかない。感動の箱根駅伝がある

2024/04/24 23:21

投稿者:ひでくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

選手の努力、思いや監督の戦略。箱根駅伝は面白い。
本書はいつも見ている箱根駅伝のテレビに映らない裏側を単純に描写したものではない。いくつものストーリーが重なり紡ぐ驚きのストーリーが待っている。

面白かった

2024/05/10 21:20

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

池井戸潤さんの作品は映像化されることが多いけど、
本で読んでいても映像が浮かんでくるからこそ、
読みやすくって好きです!
気になるところで終わったし、
下巻読むのも楽しみです。

すごい

2024/05/09 00:46

投稿者:やゆよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱根駅伝はお正月にテレビで見るくらいで距離感としてはかなり遠い位置にあったのですが、この本を読んで少し箱根駅伝を近いものに感じられました。来年のお正月はもう少しちゃんと見てみようかな…

2024/05/06 12:54

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱根駅伝、強豪チームが強いのは、本選で10位以内になって翌年のシード権を獲得し、予選会に出なくてよいからだと思う。
予選会に出る選手たちは、予選会と本選、ピークを2回持って行かなくてはいけない。
この本に出てくるのは、予選会で本選に出られない学校の連合チームに選ばれた選手たちの物語。
下巻でどのようなラストを迎えるのか、楽しみである。

駅伝。。

2024/04/24 21:49

投稿者:ぽえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱根駅伝は部活とかで忙しく今まではあまりみようは思っていなかったけれど来年の春こそ見たいです。青山学院が気になります。

箱根

2024/04/24 07:17

投稿者:あゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

噂に名高い箱根駅伝もの 昔はトップクラスの陸上競技部が今の実力が追いつかず、再び、明誠学院大学がトップに返り咲くため、自分自身と闘う青葉青年と周囲の話 思ったよりは淡々としたストーリー展開 次刊は面白くなると思いたい

箱根

2024/05/12 09:40

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱根駅伝を舞台にしたお話で、青春だけではなく周囲の大人たちも、よかったです。池井戸潤さんの名作の一つだと思います。

2024/05/10 09:08

投稿者:むさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱根駅伝は昔まだテレビというものを見ていた頃、何気なくつけていた番組で「なんか走っているなぁ」と見るぐらいのものだったが。今になって読むことになろうとは。

おもしろい

2024/05/08 18:34

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので、読んでみましたが、おもしろかったです。池井戸潤さんの作品は失敗がなくて安心感有ります。

上巻は、設定の理解を最優先で

2024/05/07 18:39

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

上巻は、箱根駅伝が始まるまでの過程が書かれている。
設定を理解していなければ、下巻を読んでも理解できないかも。