先が楽しみ

2020/08/25 21:59

投稿者:なっし - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説と悩みましたが画が好みだったので、こちらにしました。
小説未読。甘々の展開になりそうで期待してます。

和風×シンデレラ

2020/08/14 20:52

ファンタジーものや和風が好きな人にはオススメ。
主人公が可愛くて仕方がない。
幸せになってほしい、むしろ嫁に来て欲しい。

今後も気になる第一巻

2019/09/15 21:30

投稿者:Jex32 - この投稿者のレビュー一覧を見る

虐げられてきた良家の女の子が、冷酷で有名な男の元に嫁がされる話。
今後、異能の力がどのように物語に絡んでくるのかが楽しみ。
とても絵がきれいで、話に合っている。

物語の始まり

2020/06/26 06:26

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の綺麗さに惹かれました。
単に虐げられた名家の娘が名家に嫁に行って幸せになるというだけではなく、
異能の力がストーリーをどう作っていくのか気になります。
絵が繊細で綺麗で良い感じですが(その繊細さに惹かれた)
その繊細さのせいか年齢が高めの登場人物は少し違和感がありますね。
早く二巻が読みたい一巻目でした。

アニメから

2023/11/19 17:42

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入って、コミックを読んでみました。アニメでは作画が本当に綺麗だったので、それに比べるとあっさりしています。話の作り方は漫画の方が好きかな。

もう少し読んでみたい

2023/07/24 21:55

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだのですが、読みやすくて良いと思った作品でした。継母や異母妹が酷い人物で、主人公がかわいそうだと思いました。主人公の父親が主人公を守ってくれなかったことが信じられません。異能がどのようなものか、この巻全てを読んでなんとなくわかったような気がします。もう少し読んでみようという気持ちになりました。

1巻!

2023/07/06 23:36

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化されて、興味を持ったので、読んでみました。
原作は小説みたいですが、ザ少女漫画という感じのストーリーですね。
異能というのが、今後の展開で、どう関わってくるのか気になります。

幸せな結婚1

2023/04/20 22:52

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作小説があると知らず、コミックスに手を出してしまった。中途半端に内容を知るよりは、ひと段落するくらいの巻数が出るまで待とうと思っていたが、映画を観てしまった。潮時かと思い読み始める。表紙のイメージ通りの内容。そういえば、この表紙を見てジャケ買いしたのであった。淡い色使い。桜の季節に読むべきだなと、思うのだ。

和風ファンタジー

2020/11/04 20:42

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

名家の生まれながら、不幸なシンデレラ状態の美世。いわくつきの家に嫁がされます。異能が何なのかまだ出てきてませんが、和風ファンタジーとあるので、楽しみです。

続きが気になる・・・

2020/10/13 18:35

投稿者:マツモトキヨシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人から勧められて読んでみました。
あらすじを読んで、「ありがち~」と
思って甘く見ていました。
ごめんなさい、とっても面白かったです(苦笑)。
これ続きはどうなるの??
気になるから小説版にも手を出しちゃいそうです。

これから

2024/04/03 20:00

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

継母と腹違いの妹に虐げられ父親に見放された令嬢が、冷徹といわれる相手に嫁がされるお話。
でも実際の旦那様は少し違うようで。

続きが気になる

2024/02/28 23:14

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名家に生まれながらも、継母や妹に虐げられて生きてきた主人公。彼女も何か能力が現れそうな気がしますが、まずは坊ちゃんと幸せになってほしいです。

幸せ

2023/03/31 23:44

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見、悪い嫁ぎ先のようなイメージでしたが、二人が打ち解けて幸せになっていきそうな感じです。ありがちだけど面白い。

ノベライズっぽいモノローグ

2023/02/22 18:04

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

軍人が出てきたので大正か明治時代の日本が舞台かと思ったら、
プラス異能と呼ばれる超能力者の話でもありました。

異能の力が無く実家では酷くぞんざいに扱われてきた娘が、
政略結婚の駒としてある家に嫁がされる。
嫁いだ先には美貌だが無愛想な青年がいて、当初は娘を警戒していたものの、あまりにもおどおどとした様子に段々気にかけるようになります。

先に「天堂家物語」や「はいからさんが通る」(古いですが)を読んでいたので少し既視感が。
軍服を着た青年を出すとなると「美貌」はつきものなんでしょうか。性格は違いますが。
元が小説だからなのか、青年のモノローグが小説風です。
小説版は読んでませんが、結構忠実に漫画化しているのかもしれません。
ちょっと文章(モノローグ)が多くてせっかくの漫画を少し邪魔している気がしました。

これからの展開に期待

2022/06/05 16:53

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

伝統ある家系のドロドロっぷりや、普通には見えないモノやそれを退治する異能など、設定も気になりますが、2人が少しずつ距離を縮めていくさまが良いです。美世がもっと素直に自分の気持ちを表せるようになったら清霞はどんなリアクションをするのか続くが気になります。