すばらしい!

2024/02/06 02:17

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメも見ました。原作も途中まで読みました。どちらも素晴らしい!内容が、音楽が、名作中の名作と言えると思います。

ボーイ・ミーツ・ボーイ

2023/12/01 00:46

投稿者:AIZOU - この投稿者のレビュー一覧を見る

転校してきた雨宮
ひょんなことから森のピアノを弾くことに

主人公が天才系好き
そして周りの人に期待されたり、救ったりするのも

音楽ベース

2022/03/14 23:07

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名通りピアノがメインアイテムとして描かれている作品ですが、それだけではなく貧富の差やいじめなどの問題も出てきます。

ピアノ

2021/08/25 12:04

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京から転校してきた少年、雨宮修平は自己紹介で4歳からピアノを習っていてピアニストになるのが目標だと言います。
同じクラスのいじめっ子に「森にあるピアノを弾いてきたら仲間として認めてやってもいい」と言われ、一ノ瀬海という少年と共に森にあるピアノを弾きに行くことになります。
そのピアノは修平が弾くと音は出ないのですが海が弾くと音が出ます。
何故、海が弾くと音がでるのか・・・?
これからどうなっていくのか続きが気になりました。

感動します

2021/08/01 21:54

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めアニメで見ましたが、そのピアノの演奏に惹かれ、コミックを全巻読みました。音はないけど、それを補う良さがコミックにはありますよ。どっぷりハマりました。

泣ける

2021/04/30 02:57

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーやキャラクター、世界観、どれもとても魅力的です。すぐに引き込まれて一気に読んでしまいました。泣けます…

隠れた天才少年物語

2021/04/03 17:28

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道ストーリー展開をみせる「隠れた天才少年物語」である。ややファンタジー調が強くて現実離れしたところもあるがほぼ破綻なく予定調和的に話は進んでゆく。安心して読みすすめることができる。絵柄は典型的な少年漫画風ではあるが安定して描き出されている。森の風景描写が美しい。

二人の少年

2021/03/18 15:44

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年マンガ過ぎるこの絵柄の為にはじめはちょっと苦手な感じがした。海の生まれと育ちによる差別。修平との違いが哀しい。海の才能がどんな風に開花していくのか楽しみ!

泥中の花

2021/03/07 17:43

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

はきだめのような歓楽街・森の端に打ち捨てられたぼろぼろのピアノを弾く少年・海の物語。
彼もピアノも泥の中に咲いた花のような美しさがある。
ぜひ続巻も読みたい作品!

音楽が聞こえる漫画

2021/02/23 19:49

投稿者:ドミニク - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入りました。
漫画も同じくらいおもしろいです。
音楽が聞こえるくらい描写が正確です。
この漫画を読んでピアノを習い直しました。
ストーリーもさることながら、音楽が好きになる漫画です。

わくわく

2020/11/10 23:52

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

どきどきの一巻目
一ノ瀬海という決して恵まれていない環境に育つ少年が、非凡な才能の片りんを見せる
しかしその才能が芽吹くかはまだまだ分からない
森に捨てられているピアノという斬新なシチュエーションにまず驚かされた、木々の間をどうやって通って運んだのか?とか粗大ごみになるのか?考えると笑えてしまう
非凡なものを持つ少年と元天才ピアニストが田舎の小学校で出会う、これからが楽しみだ

ドキドキする

2020/08/09 16:52

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄くリズミカルで、ドキドキする。
男の子達がピアノを弾く話に何故こんなに引き込まれるんだろう。
アニメ化していたのも納得の作品。

いい感じです。

2020/02/21 17:42

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

透明感のある感じです。
あの少年がどのくらいの才能があるのか。
どのように成長するのか気になります。

アニメから

2019/12/30 17:43

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見てすごく読みたくなりました!過酷な地域に住む少年がピアノの腕を唯一の頼みに立ち上がります!感動の名作。

面白い!

2019/09/13 08:50

投稿者:アイウエオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので試しに読んでみたらとても面白く続きが気になります。