【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月18日】おかえりアリス(1) みんなのレビュー 新着

タイムリーなテーマ

2022/04/09 21:39

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

次々と問題作を世に問う作者 押見修造が、今どきの流行りテーマであるLGBTを正面から扱った作品である。丁寧な作風はこの作品でも健在であり、特に優等生キャラの描き方がなかなかに良い。今後どの様な展開になるかとても楽しみである。

人間を描く方

2023/04/27 14:51

投稿者:クレヨン - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくぞここまでさらけだしてくれた、と言わざるを得ない。
全面的に応援するし、楽しみにしている。
細やかな表情の描き方が格段に良くなっていて、それも嬉しかった。

軽い衝撃

2022/04/24 17:16

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何も予備知識もなく読み始め、深く心に残る内容でした。 押見さんの作品は、安穏とした雰囲気の物ではないですが、例外なく、おかえりアリスもそうです。 表紙のきれいな女の子?に翻弄されそうです。

今の時代に沿う題材

2021/05/28 09:09

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

押見先生の癖のあるエロさと変態性と、オープンになりつつある性的マイノリティのお話。
どこにでもいる様な平凡な主人公が、変わってしまった親友たちとどうなっていくのか楽しみです。

2023/12/30 14:26

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

たしかに、男をおりたけど女になりたいわけじゃないってどういうこと? ってなるのもわかる。でも男はこうっていうものがじぶんにとっては全部違った、だからこうしたっていうけいちゃんの考えも、なんかわかる。そっちにあてはめきれない自分が、たぶんだれでもいくらかあるんだと思う。そして男にならずに、自分になってみたらこうなんだろうけいちゃんのかわいさと刺激の強さ。この3人どうなるのかドキドキ。

男を降りる

2022/04/15 22:33

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男を降りた美少年の慧と幼馴染の洋、三谷の三角関係の話。慧は洋の事を好きっぽいけど三谷と引きはがそうとはしていなくて、目的が何なのか気になる。このまま交流していたら三谷は精神的に病んでしまいそうな気がするのでちょっと心配。どういう方向の話になっていくのか気になる。

問題提起

2024/03/03 13:14

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

何か強烈な問題提起をされている気持ちになりました。1巻だけだとまだそれが何かわからないので、読み進めます。

目覚め

2023/02/18 23:47

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドキドキしながら読み進めました。この3人の関係がどうなっていくのかすごく気になります。始めから、慧ちゃんの表情から目が離せません。

おかえりアリス

2022/06/04 10:10

おもしろい?のか??
思春期の真っ只中、性に目覚める年ごろ?
そんな年端で、クラスメートが…
まるっと1冊プロローグって感じですね。

性的マイノリティ

2022/05/03 07:07

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうのってひと昔まえは、変態とか、差別されていましたよね……それが、LGBTとして、社会的に認知されて……。それに真正面から取り組んだ作品です。それぞれが個性的で、先が読めません

男を降りる

2022/11/16 13:51

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学で仲が良かった友達がトランスジェンダーだった?っていうお話です。面白くなるかはこれからかな。主人公がどうなっていくのか楽しみです

おかえりアリス

2022/05/08 16:55

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

押見先生の描く漫画は、どれも面白くてはまってしまいます。今回のも、リアリティがあって他にはない面白さです。

2021/04/17 14:44

2021/06/19 15:03