【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月18日】恋わずらいのエリー(2) みんなのレビュー 新着

オススメ!

2018/12/30 18:35

投稿者:スルメイカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある地味女子の漫画だと見ていて主人公にイライラしますが、この主人公は清々しいくらいの変態妄想女子で、嫌にならないです!
面白いです。

エリーとオミ君、親しくなる。

2017/11/22 21:22

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人で出かけたり エリーとオミ君は接近中。 かといって直に恋愛。。。というわけでもないけど。 オミ君の中学時代の親友で今は西高に行っている青葉君というのが出てきてエリーは中学時代のオミ君のことをちょっと聞くことができる。 オミ君やきもち焼いちゃってかわいい。

本当おもしろい

2017/05/20 05:42

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

エリーちゃんの呟きが毎度いいですね。
藤先生最高です。
それと高校やら公共施設に藤やフジが使われすぎです。先生、自分の名前が大好きなのですね。
ますます目が離せない展開になってきました。エリー、妄想は大胆なのにな。近江くんももてすぎてるわりに純情過ぎて、なかなか進展しません。3巻も楽しみです。

オレだけで妄想してろよ

2017/03/05 23:32

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

エリーの妄想、行動が1巻よりも暴走していて面白かったです。エリーファミリーもキャラ濃すぎて、さすが親子って感じでした。エリーだけでなく、オミくんまでもが恋煩い状態で、2人とも可愛いです。いつもいいところで邪魔が入ったりエリーがネタに走ったりとあと一歩がなかなか進まなくて、焦らされました。

面白い

2016/06/01 23:18

投稿者:つるまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近主人公が腐女子だったり夢女子だったりする漫画が多いから読むまでに抵抗があったけど、読み始めたら結構面白くて気に入った。3巻の発売が楽しみ。
単行本派だからよく分からないけど少女漫画でよくある当て馬キャラはこれからでてくるのだろうか?青葉くんが当て馬でも充分いけると思う。今後に期待。

ダサい近江くんがかわいい

2016/06/30 14:48

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味で妄想ツイートが趣味のボッチだけど、不器用なりに素直で超ポジティブで意外と行動派なエリーと、外面は学校の王子様だけど、実はダサくてヤキモチ焼きでクソガキな近江くん。似合いのカップルだと思います。
しかし、彼氏になった相手をネタにする妄想ツイートは、もはやラブメッセージでしかないですね。

面白い

2024/04/05 22:33

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや~面白いですねえ。エリーちゃんがかわいいし、オミくんはTHEツンデレって感じで、嫌なやつも出てこないし、良いです!

夢中?

2024/03/28 23:33

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オミの過去が垣間見えた。何気にもうオミはエリーに夢中。自分が王子的存在なのに、エリーは変人なのに、オミは過去の友人に嫉妬したりもする。オミもただ完璧なんじゃなくて、本当は努力したり心折れたり、その方がいい。オミが変わろうとも、エリーの妄想癖は止まらない…

主人公より

2024/03/17 06:12

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

私だけでしょうか?恋愛マンガでは、主人公より周りのキャラクターの方が共感出来る傾向があります。本作も、(オミくんもいいけど)青葉くんや沙羅ちゃんがお気に入りです。

笑いっぱなし

2021/07/25 13:10

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

初っ端、距離感を注意され頭皮の臭いを気にするエリーにツボってしまった。とにかくツッコミ所満載で楽しいし、近江くんがイケメンでツンデレなのが目の保養。クスクス笑いっぱなし!

友人

2020/12/09 11:15

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンに近づくために、エリーに友人のフリして近寄った女子。けれど、彼女の意外な行動にびっくりしました。妄想驀進中で笑えて電車の中では読めない。

イケメンゲット

2019/01/19 06:59

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モテモテなのに、妄想女子エリーに惹かれる近江くん。時に嫉妬したりもする。彼の言動は、モテない女子に希望を与えてくれる…かもしれないけど、やっぱりエリーは変だよー!このさき、ヘンテコな付き合いに発展しそう。
面白かった。

妄想最高!

2016/04/20 20:27

投稿者:たんりさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画好きなら誰でもハマるはず!
だって自分も学生時代、いろんな妄想してたもん!笑
あんな典型的なツンデレ男子、、、最高です!

近江くん

2024/02/05 22:38

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

近江くんがとってもかわいい。エリーちゃんも可愛いですが、それ以上に近江くんが魅力的で読み進めてしまいます。

青葉

2022/09/19 12:13

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

近江と青葉の、中学時代の話。
仲が良くてもお互いに相手に言っていないこともあるし、誤解していることもあるかもしれない。近江にとって、エリーのように、自分を理解しようとしてくれる人が必要だったのですね。