【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年5月2日】冬知らずの恋 みんなのレビュー

あぁかわいい

2020/09/27 20:42

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子がもだもだしてかわいいですー。
来ないと思ってたところからグイグイこられて
面食らって後ずさっちゃうのも、
押して押して振り向いてもらったら
急に照れくさくなっちゃうのも、
初々しくてすごくよかった!

素晴らしすぎるデビュー作

2020/07/29 23:39

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な表紙に惹かれて購入。美大出身の先生だったのですね。瞳や指先、背景も上手くとてもデビュー作とは思えませんでした。
ずっと片思いしていた相手だから怖くなって逃げ出したくなりながらも受け入れる過程には胸がきゅっとした。彼女やお母さんも出てきて現実にありそうだな…と思いました。

表紙見て気になってた作品

2020/03/14 05:14

投稿者:kuroneko - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ない系の話だから最後もそんな感じ(母親にバレちゃうし)なのかと思ったけど、ほっこりラブラブのハッピーエンドだったから良かった。
絵も綺麗だし内容もうそんなに重くないので読みやすいと思う。

BLになりきらない。。。

2020/03/08 18:29

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみ?が好きみたい。 でも男が好きだと母親が泣くかな?とか彼女を作った方が? とかいろいろ思い悩む青少年の話。

高校生だけどシリアス。

2020/03/08 10:41

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

『25時、赤坂で』が素敵で、他にどんな作品描いているのか気になって読ませてもらったのが、こちらでした。
高校生が主役なので、こちらの方が控えめな所はありましたが、気持ち的には重めでシリアスでした。絵が綺麗なので、そこまで落ち込むことなく読めます。

期間限定価格

2019/07/21 20:52

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「25時、赤坂で」が良かったので、こちらも買ってみました。
従兄弟同士の恋愛ものですが、母親にバレた後やその後の展開が少し消化不良気味でモヤモヤします。
もう少し掘り下げるか、逆に母親絡めない方がすっきり読めるような気がしました。
とはいえ、表情や間の描き方が上手な作家さんなので、他のお話も読んでみたいです。

絵が綺麗

2019/02/13 21:43

投稿者:くろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にひかれて読みました。繊細にかかれていて、綺麗な絵なのでとても読みやすかったです。ストーリーもよく、マンションの隣同士に住んでいるという設定がいいですね。冬知らずってなんだろうとおもわず検索してしまい、なるほどと思いました。続編もでているようなのでよみたいと思います。

1冊1カップル

2018/12/26 21:23

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた表紙。
攻の1話での態度が2話で急に変わったのは読みきりをのばした?からではないのかな。
受に彼女が出来て「取られたくない」だけの方がすんなり来るから
「本当は暑い中寝るのは平気」があるばっかりにモヤモヤしちゃった。

すごく良かった。

2018/12/20 19:54

投稿者:むぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半切なかったりしますが後半は可愛いー!
受けよ、よかったな…と安心しました!
「勃ってるうちに入れて」とか名前のとこは何度も切なキュンキュンしました。
続編の読み切りも購入しましたが、こちらはちょっと物足りない!もう少し読みたい!
紙でも電子でも持ってるくらい大好きな本です。

2018/12/10 23:30

同じ思いをしている男の子...
いっぱいいそうだな。
マッチョ系ではなく、綺麗系が好きなんだろうな、主人公は。
この手のマンガで、母親登場って珍しいかも。

泣ける

2018/12/08 22:34

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

切なかったけどらラスト、ハッピーエンドで良かった!

従弟

2018/07/13 11:17

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて読んだのですが中の絵はタッチが大分違い残念でした。エアコン壊れてるからって男の子二人シングルベッドに寝るかな。

表紙に魅かれて

2018/06/08 17:01

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

繊細な感じの表紙の絵に魅かれて読んでみました。なかなか良かったです。が、母親にバレるのが、見られてっていうのは、キツすぎますよね~。どちらも居たたまれない。最後は母も認めてくれたみたいだけど・・・

従弟同士・アパート隣・片思い

2018/05/03 17:56

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な絵柄で、センシティブに、幼なじみへの片思いが描きたかったんだな~と伝わりました。
話も丁寧だし、画力や描写力もある方ですね。
でも正直、パンチが足りない。
センシティブ幼馴染BL、みないなよくある話で、1ヶ月後には内容を忘れてそう。
キャラ・シーン・気持ちの動き・話の起承転結等、なにか一つでも印象的なものがあれば、一気に話題に残りそうな作家さんだと思います。
次に期待。

従兄弟同士

2018/01/13 19:34

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

従兄弟で家が隣。気持ちが知られないように密かに思っていたけど、隠し切れなくて。
エアコン故障を理由に夜忍び込んでいた理由、寒がりなのにエアコン強めで寝ていた理由など、隠した気持ちがワーってなります。