ギャグ漫画だった

2015/09/10 13:06

投稿者:MIO - この投稿者のレビュー一覧を見る

伝奇バイオレンスアクションとでもいったジャンルかと思っていたら
顔芸ギャグマンガだったw
面白いんで紙で買おうかとも思いますがグロは苦手なので悩むところ。

冒頭から惹きつけられる

2024/03/30 02:23

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代背景から言っても 殺伐としている中で 屈強な男たちが金塊に向かって 牙をむき出しにしていくストーリーが 冒頭からガンガン感じられる。一気にはまりそう。

戦い

2024/01/25 22:15

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦時中、戦後はこんなおかしな感覚が普通だったのかもしれない。時代が変わって良かった。戦争はよくない。繰り返してはいけない

痛い

2024/01/25 10:06

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

痛いシーンが多い。撃ったり、切ったり。こんなまんが見てると真似する人がいるかもしれないが、そういうところは真似してはいけない

サバイバル

2024/01/24 23:19

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何もないところでも生きていける強さを身に付けられそう。サバイバルで山にこもって生きるなんてなかなかできない。

野生のグルメ

2023/06/15 06:02

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ攻防もありつつ、いったんはアイヌのコタンで小休止……と思ったら、小樽に逆戻り。捕まって、敵?の目的が明かされる。
アイヌの生活が見てきたようにリアルに描かれるのが本作の魅力のひとつ。それと、劇画よりはマンガ寄りのキャラクターたちに対して、北海道に自然描写や動物たちにリアルな描き込みには見惚れるくらい。
しかし、カワウソもニシンも美味しそうだ。

ヒグマこわい

2022/07/31 23:09

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻でのヒグマの暴れ食いの描写が一番トラウマです。
谷垣は最初から子どもに優しかったんだなぁ。レタラもかわいい。

食事

2022/07/28 12:35

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

金塊云々より、食事(狩り含め)シーンが印象的。人間は結構ワイルド(悪く言うと雑)に描かれてるけど、動物は繊細に描かれていて凄く可愛い分、命を頂くシーンがリアル

アイヌ

2021/09/13 07:16

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイヌ文化の勉強にもなっておもしろいです。
杉元とアシリパのコンビがおもしろくて、戦闘も見応えがあります。
早く2人が合流できますように。
続きが気になります。

怖い

2021/07/03 14:52

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

内蔵とか顔の筋肉とかリアルで怖いです!でも面白いから読んでしまいます!笑杉元の不死身具合がエグくて、すごいです。。。

北の動物

2021/05/12 13:05

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウサギ・ヒグマ・カワウソ・オオカミと野生動物がたくさん登場。迫力ある描写がすごい。
シリアスな場面とギャグが程よく混じり合って飽きさせない。隅々までじっくり楽しめた。

カムイ2

2021/03/27 10:45

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いのですが、エグ味が凄いです。食物連鎖の中に人もどっぷり浸かっていて、狩ったり狩られかけたりという日常。生きた心地がしません。読むことだけでもタフじゃないと、厳しいですね。ヤングジャンプの系統は、ちょっと苦手かも。でも、読みだしたら止まらないですね。次巻が気になります。

民俗学

2018/05/26 00:22

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物が能面の様というか、人形をスケッチしたような絵で好きになれない。
宝探しの話だが、それを除くとアイヌの民俗学と今時はやりのグルメ本。
かなり暴力的なので映画にしたらR15?

アイヌの暮らし

2017/12/18 22:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
アイヌの暮らしについて、すごく詳しく書いてあって興味深いです。
ところどころ場面展開が解りにくい部分があります。

グルメ

2017/10/16 00:27

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニッチなグルメ漫画か冒険もの、アクション、歴史もの…とても一つに括ることの出来ない要素がたっぷり詰まった内容です。